Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Инфекционные болезни

Постом alex_smirnov навеяло.  :)
По этому предмету преподаватель у нас был совершенно офигительный. Фамилию писать не буду, кто в теме, тот ее узнает по моему описанию, а кто не в теме - так и зачем им знать, верно? Во-первых, она была безоглядно влюблена в свой предмет. Она не прощала невыученную тему, опозданий и пропусков. На каждом занятии она устраивала письменную контрольную, и щедро раздавала двойки за малейшую неточность в ответе. Злостных двоечников, умудрившихся получить пару двоек подряд, а то еще и опоздать, она брала на заметку и тщательно выматывала душу на всех последующих занятиях, пытаясь не только влепить "два" за контрольную, но и поймать на неправильном устном ответе. Одним из способов отработки предмета у нее был следующий: двоечник должен был красиво и художественно нарисовать вид какой-либо инфекционной сыпи. Краснуха, корь например - эти сыпи различаются по расположению, виду высыпных элементов, густоте их и прочем. То, что студенты не очень умеют рисовать людей, в расчет не принималось. Рисунок должен быть художественным. По этим рисункам занимались другие студенты, изучали вид сыпи и угадывали болезнь. ;)
Ах, как я жалею, что тогда не было у меня цифровика! Это надо было видеть! Среди особых шедевров запомнились:
1. Раскрашенная картинка из какого-то мужского журнала. Сисястая блондинка стоит в бикини и призывно улыбается. Блондинка с помощью красного и розового фломастера покрыта густым слоем краснушной сыпи..
2. Фотография (обычная, любительская!) семейства на пляже. Папа, мама, сын. У всех троих - три разных вида сыпи: корь, псевдотуберкулез, краснуха.
3. Картинка из детского журнала. Мама играет с дочкой, собирая кубики. На кубиках слово ветр..ка. Мама и дочка покрыты соответствующей сыпью. Со стены на заднем фоне смотрит портрет бабушки. Бабушка тепло улыбается. У бабушки - скарлатина.
Tags: байки, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments