По этому предмету преподаватель у нас был совершенно офигительный. Фамилию писать не буду, кто в теме, тот ее узнает по моему описанию, а кто не в теме - так и зачем им знать, верно? Во-первых, она была безоглядно влюблена в свой предмет. Она не прощала невыученную тему, опозданий и пропусков. На каждом занятии она устраивала письменную контрольную, и щедро раздавала двойки за малейшую неточность в ответе. Злостных двоечников, умудрившихся получить пару двоек подряд, а то еще и опоздать, она брала на заметку и тщательно выматывала душу на всех последующих занятиях, пытаясь не только влепить "два" за контрольную, но и поймать на неправильном устном ответе. Одним из способов отработки предмета у нее был следующий: двоечник должен был красиво и художественно нарисовать вид какой-либо инфекционной сыпи. Краснуха, корь например - эти сыпи различаются по расположению, виду высыпных элементов, густоте их и прочем. То, что студенты не очень умеют рисовать людей, в расчет не принималось. Рисунок должен быть художественным. По этим рисункам занимались другие студенты, изучали вид сыпи и угадывали болезнь. ;)
Ах, как я жалею, что тогда не было у меня цифровика! Это надо было видеть! Среди особых шедевров запомнились:
1. Раскрашенная картинка из какого-то мужского журнала. Сисястая блондинка стоит в бикини и призывно улыбается. Блондинка с помощью красного и розового фломастера покрыта густым слоем краснушной сыпи..
2. Фотография (обычная, любительская!) семейства на пляже. Папа, мама, сын. У всех троих - три разных вида сыпи: корь, псевдотуберкулез, краснуха.
3. Картинка из детского журнала. Мама играет с дочкой, собирая кубики. На кубиках слово ветр..ка. Мама и дочка покрыты соответствующей сыпью. Со стены на заднем фоне смотрит портрет бабушки. Бабушка тепло улыбается. У бабушки - скарлатина.