Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:
А вы когда-нибудь пытались развеселить и ободрить человека, одновременно понимая, что до приезда Скорой он может и не дожить и что вы вообще запросто можете и сесть, если что не так делаете? Мне вот сегодня пришлось.. Одновременно я отмахивалась от паникерш, которые пытались обратить мое внимание на состояние подопечной (а то я блин, сама нихуа не вижу!), от идиоток, которые предлагали ей лечение пиявками, массаж мизинца и висков, и от смотрительницы станции, которая очень переживала за девочку, но при этом несла несусветную чушь..
В общем, еду домой. Выхожу на своей станции, смотрю - на лавочке лежит девчонка молодая, рядом с ней - тетка стоит. Что случилось? Да ничего страшного, говорит тетка, болезненные месячные просто. Фигассе, думаю, болезненные, серо-зеленая вся и лежит, за живот двумя руками держится. У вас вода есть, спрашивает тетка, таблетку запить? Нет, говорю, начинаю активно интересоваться происходящим. Тут приходит станционный смотритель и приносит стакан воды.  Я не лезу, думая что тетка - родственница, у девочки действительно просто болезненные месячные и им вдвоем виднее.  После выпивания таблетки тетка сообщает, что она опаздывает и что она к девочке отношения не имеет, что таблетка это был, пилят, баралгин и что раз я девочкой пригляжу, так она тогда сваливает. Скорую она уже вызвала. Удачи.
Спрашиваю, что как. Оказывается, что у девочки в ее 20 лет болезненных месячных не было никогда, сегодня начались в срок, первый день, а в метро вдруг резкая боль, как ножом, чуть не рухнула там же, вывели и уложили. Болит сейчас страшно, схватками, никогда в жизни так не болело. Сама серо-зеленая, руки ледяные, пульс нитевидный. Я вниз-то ей смотрю, а она насквозь уже протекла, и некисло так.. Баралгин ей был в самый раз, спасибо, добрая тетя! Закинула ей ноги наверх, в коленях согнула. Ну хоть так. Ждем Скорую. Развлекаю ее как могу, байки травлю и  подбадриваю всячески, она чуть плывет, но в сознании держится. Попутно все желающие помочь указывают мне на протечку (а то я, пилят, не вижу, доброжелательницы хреновы!!), предлагают валокордин, анальгин и но-шпу. А девчонка лежит, улыбается на мои байки, кровит себе.. анекдот даже вспомнила и мне рассказала.
Приехали довольно быстро. Давление смогли измерить только со второго раза. Пульс 96. Пронашатырили девочку и повели пешочком, держа с двух сторон, до эскалатора наверх. Меня заколотило только минут через пять, отходняк пошел. Уфф.. обошлось все.  :)
Tags: врачебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →