Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Каппасинь лямбдозеленый.

Российские наборы для иммунологических постановок - это как российские автомобили. И ездят вроде, и вроде как на автомобили похоже, а что-то гложет владельца - ну не то. И если автовладелец может выбирать между старой б/у иномаркой и новым российским авто, то б/у наборов, как вы понимаете, не существует. Впрочем, в случае нашего каппасинего и аналогов-то зарубежных нет. Так вот, великие умы смастерили российский набор. И, в отличие от западных коллег, они не смогли найти лаборанта, который каждую лунку надпишет аккуратным почерком: "каппа", "лямбда". Ну чтоб типа как фабричные надписи. :) Нет, у российских левшей было только два цвета, как вы уже понимаете, синий и зеленый.
Как видно из опроса, с огромным отрывом, и кстати неизвестно почему, побеждает вариант пометить каппу синим цветом, а лямбду - зеленым. Более того, все опрошенные мной в реале люди выбирали только этот вариант.
Поэтому когда я начала работать с этим набором, на бредовый в общем-то вопрос "какого цвета каппа?" я без тени сомнения ответила: ну конечно, синего!! А лямбда иначе как зеленой быть не может просто по определению. Ну это ведь интуитивно понятный интерфейс. :)
И конечно, российские левши (их же меньшинство!) пометили наоборот. А я девушка упертая и целеустремленная. Поставила раз набор - ничего не получилось. Переделала все снова (а постановка около 4 часов идет, я вам скажу). Опять хрень выходит. Возвращалась домой на такси три дня, и мучалась от нервического расстройства: "Акела промахнулся!". Я поставила третий раз, потратив до конца весь набор! И только в третий раз обнаружила надпись на пакетике мааленькими буквами, что все надо было делать наоборот.
В общем, друзья, я две недели делала каппасиний-лямбдозеленый. Изведя до конца все реактивы. Бедные больные. Они так и не получат ответ по этому анализу, потому что
КАППА ну просто должен был быть СИНИМ!
А они, они сделали его зеленым. Жизнь несправедлива. :((
*(уходит, нервно хихикая)*
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments