Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Френдование и отфренживание

С большим, я бы даже сказала, со всевозрастающим (да простят меня ценители русского литературного) охренением узнаю принятые в этом вашем ЖЖ поведенческие стереотипы. Оказывается, зафрендение - это типа такой респект, типа тебя любят и по голове погладили. А отфрендение - это типа тебя наказали и в угол поставили, думай, мол, чо говоришь-то. Ты, мол, очень неправ, а сил и желания у меня тебе об этом говорить нету, так что поймешь сам потому что я тебя вот. Ты меня обидел, слез моих не видел. И главное непонятно вот что - подразумевается, что надо идти в этот дневничок с вопросами "А почему?" и с сообщениями "Я больше не буду"?
Брррр..
Значтак. Сначала разделим два понятия: интересный человек/интересно читать и приятный человек, хоть и недалек/хочу общаться. Повторяю по буквам: я не хочу читать неинтересные дневники. Даже если их ведет супер-какой-позитивный, совпадающий со мной по всем вопросам, человек. И я хочу читать интересные дневники. При этом мне реально пофиг, если мы не совпадаем с человеком по взглядам на один, два, пять или десять пунктов чрезвычайно важных, центральных и основных политических/жизненных/религиозных убеждений. И кем считает меня хозяин этого дневника. И, вы уж меня извините, но по-моему, это нормально. Неужели в реальной жизни вы избегаете общения с кем-либо только потому что он безбожник али там мужлан неотесанный? Или слушает русскую попсу и смотрит плохие сериалы? Или реал реалом, а в виртуальном пространстве вас должны окружать рюшечки и общество "Да! Ты прав! Плюс один! Гениально! Пеши исчо!"? Тогда я в недоумении: а зачем вам дневник? Чтобы кто-то погладил по голове, что ли? В жизни сильно не хватает этого, да?
Ладно, без личностей, вернусь на себя.

Итак: я не понимаю и не разделяю политики награда-френдование, наказание-отфренживание. Меня реально парит, когда меня добавляет новый человек. Мне не хочется пропустить интересного собеседника, но далеко не всегда хватает времени его оценить, узнать, разобраться. Тем сильнее этот процесс замедляется в том случае, когда я не вижу общения со стороны этого человека. То есть добавил - в журнале ничего нет или записи двухмесячной давности - не пишет ничего. И не хочется обидеть кого-то добавившего, кому нужна взаимность или который мучается мыслями типа "Ах, почему меня никто не добавляет в ответ". Я не добавляю в ответ автоматически. И я очень долго принюхиваюсь - я не такая общительная, открытая и веселая душка, как может показаться при просмотре пары-тройки постов.

Посему, у меня большая просьба ко всем новым френдам. Если вас не затруднит, определите свою позицию сами. Готовы ли вы общаться с человеком, который
- националист, расист и шовинист, Да-да, бабы в основном дуры, а негров я очень люблю, но только чтоб не смешивались с европеоидами, моему эстетическому чувству нравится лишь рецессив и т.д. (и т.п., между прочим)
- который при этом категорически против идиотов типа "Россия для русских" и "Русские - лучшая нация". Потому что среди них не видела ни одного полноценного
- который в церкви был последний раз год назад только свечку умершему другу поставить и не ходит туда потому что бесят мерзкие церковные старушки- вытыкатели свечек. Не постится, не молится и вообще не обсуждает этих тем
- который не будет сдерживать свои эмоции и выражения в случае если прочитает у вас в посте/комментах глупость или фигню, и способен сказать вашему лучшему френду что он придурок (если он придурок, конечно) прямо у вас в вашем уютном журнале
- который не будет вас добавлять, если у вас в журнале лишь записи типа "сегодня нажрались. Хорошо!" и "Сегодня утром похмелье. Хуево"
- который может иметь взгляды и убеждения очень сильно отличные от ваших, и не будет сдерживать свои мысли и эмоции в угоду вашему дружескому ЖЖужжанию
- который врач лишь на работе, и не давал клятву никого для сетевых отношений, посему негуманен, жесток и очень груб (временами). И которому пофиг на ваш праведный гнев, что вы к такому врачу не пойдете. Хехе. Пойдете, если приспичит. Вприпрыжку.

И если по какому-либо пункту вы почувствуете в себе острую неприязнь, требующую немедленного отфренживания, сделайте это сами и сейчас. Буду очень благодарна за сэкономленное время, которое я потрачу на знакомство с другими людьми. Более похожими на меня по общим убеждениям в отношении сетевого общения (упс, кажется на этом месте я и прокололась. Ну и фиг с ним).
Как-то так. А то довольно неприятно внезапно при обновлении страницы увидеть, что подзамочная запись стала вдруг недоступна, пожать плечами (ну, перенесли подзамок в другую группу, делов-то), а потом месяца два спустя наткнуться на перемывание костей в отдельном, посвященном мне посте (!) объясняющем, почему меня растакую за такие-то взгляды надо было срочно вынести (бля... вынес? Точно, вынес. За взгляды? Молча? Эээ.. Вроде ж был нормальный человек. С головой дружим??). И героически таки вынесли, за что нам респект и почет. В общем этта, я нетолерантна и неполиткорректна, посему немодна и выносите лучше сразу.
Надеюсь на взаимопонимание. Спасибо за внимание.
Зы: Кстати, а как сделать, чтоб этот пост висел сверху, но чтоб он не влиял потом на остальные посты (помню, мне говорили, что могут быть проблемы, если просто тупо поставить дату далекого будущего)?
Tags: неполиткорректные вопросы, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →