Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Хождения за железой – 2. Вишлист

На второй или третий разы стало уже гораздо проще. Я научилась включать фантазию и отгадывать с довольно большой точностью, где в мешанине внутренностей, оставшихся после вскрытия, мне надо искать нужные запчасти. И находила их уже довольно сносно. В связи с чем, когда я вприпрыжку отправилась на очередной вызов, мне был выдан вишлист с необходимыми тканями для разных методик, которыми занимались другие. Примерно такого вида:
- поджелудочная. А куда ж без нее
- мышца хорошая. Лучше глазная. Или возьми где-нибудь еще.
- пищевод
- почка
- печень (только если хорошая)
- мозжечок (посмотри, чтоб целый и хороший)
- сердце (только здоровое)
- надпочечник
- щитовидка
- какой-нибудь крупный ганглий. Если найдешь.
Провозившись всего полчаса и собрав разных баночек штук 15, я отправилась на работу. Как только вышла из морга, за мной увязалась стая бродячих собак, штук из пяти. Собаки очумело нюхали мою сумку и уходить не собирались. Предпринимать вроде тоже ничего не собирались, но было довольно стремно. Купленная в ларьке по пути сосиска не вызвала нужной реакции. Я-то думала, они начнут ее делить и отвяжутся от меня, но вместо этого самый крупный кобель деловито взял сосиску в зубы и продолжал за мной идти. С остальными вместе. С сосиской в зубах. Единственное, что могло меня утешить – то, что вздумай он меня цапнуть, сначала достанется сосиске, и у меня будет пара секунд для спасения собственного окорочка.
Так и дошла (не спеша, руками не машем) в сопровождении собачьей процессии до дверей метро. На метро собаки решили меня все-таки не провожать. Вообще, что они там себе подумали, не знаю. И не объяснишь ведь им ничего! Не позвонит, не напишет.. (с). В общем, неудобно вышло.
В метро, посмотрев на часы, я поняла, что катастрофически не успеваю. Только приду, как начнется занятие, которое пропускать не стоит. Черт. А кто ж будет возиться со всем этим добром?! Зря старалась, что ли? Помощь пришла от nejulia. Но ей необходимо было знать точно, где что лежит. Мои же каракули вида «мм в ст вит» вряд ли ей могли помочь. Значит, пишем расшифровку.
… знаете, есть такие люди, которые сидят рядом и обязательно засовывают нос в бумаги соседа? Вот и у меня такая любопытная пыхтела над ухом. Ну что ж, бабкинсон, звиняй. Я тебя за уши не тянула. Приступим..
Юля!
1. Поджелудочная лежит в стакане от диафильма «Малыш и Карлсон».
2. Глазную мышцу не взяла, так как было не добраться. Там можно только изнутри, а череп не вскрывали. Взяла межреберные, может тебе понравятся. Лежат в банке от поливитаминов с надписью «1».
3. В прозрачной банке – сердце (к сожалению, был инфаркт), а вместе с ним надпочечник (завернут в фольгу).

Слева послышался сдавленный ох и свист. Бабку сдуло. Воображение услужливо нарисовало картинку, при которой эта добрая женщина из соседнего вагона наяривает кнопку связи с машинистом, сообщая что рядом везут расчлененку.. Эээ.. и что я буду отвечать?
Да нет, обошлось все в итоге. Но, как всегда, ничего из железы не получилось..
Tags: байки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments