Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Хождения за железой - 3. Топографический кретинизм

Прошло месяца три-четыре. И сколько я желез ни брала, что я с ними ни делала, ничего не получалось. И вроде железа как железа, не то что первая, и вроде режется нормально. Надеешься, красишь ее, смотришь в микроскоп – а там взрыв на макаронной фабрике. Ничего живого нет, все поела проклятая саранча самопереварилось. Кто не в курсе, основная часть ферментов пищевания вырабатывается в поджелудочной. И оставшись без присмотра, она выделяет эти ферменты уже не в 12-перстную кишку, а сама в себя. И в итоге к моменту, когда с ней надо работать, оказывается что железа-то есть, но только вот ее и нет. Она сама себя почти полностью переварила. Значит, нужна новая. И понять, что я делаю не так. А для того чтоб это понять, нужна серия экспериментов, составляющих такую важную штуку как опыт.
Итак, я уже успела очаровать своей детской непосредственностью суровых патологоанатомов, от которых редко кто хочет что-нибудь похожего. И получала вызовы достаточно регулярно. Типа «Танечка? Семь часов, инфаркт, 50 лет всего, пойдет? Приезжай». Особенно были забавны мои разговоры, происходящие в общественных местах. Типа, идет себе по улице девушка, берет мобилку.. и расползается в улыбке:
- Здрасьте, Иван Иванович. 40 лет? Хорошо! А от чего умер? Инсульт? Отлично! А группа крови какая, не знаете? А диабета не было? А когда умер? Под утро? Очень, очень хорошо, выезжаю, буду через час! Спасибо Вам огромное!!
И вот в один прекрасный день я получила звонки одновременно и с Ленинского проспекта, и из Пушкина. Упс. Причем, как это бывает в таких случаях, на Ленинском было аж трое, а еще четверо ждало меня в Пушкине. Семь желез!! Семь! Ну хоть одна из них должна же заработать? Решено! Пулей на Ленинский, оттуда на маршрутке до Московской, оттуда на маршрутке в Пушкин, потеряю всего час, но все возьму.
И вот я, с сумкой, набитой железами и пробирками с кровью трупов (чтоб группу крови определить), причем заткнутых только ваткой, так как с пробками у нас были проблемы, мчусь вприпрыжку на остановку на Московской. И вижу маршрутку с надписью «какое-то там село». Ну какое может быть там село? Конечно, Детское, оно же Царское, оно же Пушкин! Села.
Еду-еду. Еду-еду. Хм. Вокруг белым-бело, снегу намело, но мы уже должны были быть в Пушкине ну минут 10 назад. А мы едем полчаса. Куда едем-то?! Оказалось, что в село, да. В Красное. Которое совсем не Пушкин. А у меня мало того что времени нет, мало того что я железами набита и кровью под завязку, так еще и денег осталось ровно 7 рублей, или столько там на электричку было. Но совсем не на маршрутку из этой жопы до города, из города до Пушкина и из Пушкина в Питер обратно. Приехали. :(((
Наверное, у меня при известии о Красном селе было такое лицо, что женщина, просветившая меня на тему маршрута, предложила денег. Я сказала, спасибо, но толку-то? Я в Пушкине быть должна.. Тогда водитель маршрутки сказал: «Не боись, ладно. Довезу тебя до кольца, кофе попьем, и отвезу тебя обратно бесплатно. А то на тебя смотреть жалко». А женщина добавила «И возьмите деньги. Доберетесь как раз до своего Пушкина!».
Забрезжила надежда добраться-таки. Пусть и не так быстро, но все же добраться. И я, набитая черте-чем, смирилась со своей участью и прикорнула с сумкой в обнимку в теплой маршрутке..
Tags: байки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments