Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Хождения за железой – 4. Тепло ли тебе, девица? А котику твоему?

Проснулась я в совершеннейшей жопе. Ну то есть в маршрутке, конечно, но вокруг не было практически ничего, кроме пары ларьков неподалеку, сугробов и кустов с водителем маршрутки. Где-то вдали, еле видные за снегом, чернели дома. И мороз минус 15 где-то. И я, как дура. В Красном селе.
- Садись в кабину, я печку включенной оставлю, сейчас теплее будет. Когда народу много, не люблю топить, а то дышать нечем, вот и выстудилось все. Давай-давай, зубами не стучи, сейчас кофе горячий притащу!
С хрустом отлепляя свою примерзшую задницу от сиденья, активно киваю головой, звеня волосами, выползаю из салона и вспоминаю про сумку. Вряд ли ей стоит.. к печке-то.
- А сумку я рядом положу, в снег. Вот сюда, хорошо?
- В снег?? А что там у тебя??
- Эээ.. ну в общем, лучше пускай в холоде полежит, я не буду объяснять, хорошо? Скажем так, там мясо.
- Мясо? У тебя там не мясо!
(чорт, раскусил)
На лице водителя отображается усиленная работа мысли. Выдает итог:
- Ты что, кого-то на дачу хоронить везешь? В Пушкин?
(чорт, унюхал)
- Ты кота хоронить везешь?
- Ну в общем да. Почти..
- Ладно, твое дело. Но учти, земля мерзлая, сама не проковыряешь! Костер разожги и растопи землю-то.
- Спасибо большое, учту. :)

Через пять минут водитель вернулся с двумя стаканами кофе и с двумя шавермами! Круто. Попросил полить на руки водой из канистры, и тут же начал материться. Оказалось, что при мытье с руки соскочило обручальное кольцо, да и ухнуло куда-то в снег. А жена ревнивая очень, что просто слетело кольцо, бесполезно говорить, скажет что специально снимал (когда изменял, вестимо) и посеял.. все, теперь точно приехали. Домой ему лучше не возвращаться, скандалище будет просто пиндец. Бля. Бля. Бля. Нет кольца. Да и как его найдешь, снегу по колено. Придется ехать к Лехе, занимать у него, и в ломбард, за кольцом.
Огого, подумала я. И совершенно ни на что не рассчитывая, встала в снег рядом с водителем. Ну типа, изобразить понимание, типа помочь пытаться, чтоб он понял, что это бесполезно и мы чтоб поели и поехали скорей. И тут в снегу вижу тонкую круглую дырочку! Оно плашмя упало, ровно-ровно! Запускаю руку вертикально в сугроб и нахожу его кольцо!! Вау!
Ну отвез меня назад, и в Пушкин я успела. Первые железы уже никуда не годились, да другого я и не ожидала. И последние не годились тоже, что было обиднее, ведь патанатомы, не дождавшись меня вовремя, убрали их в холодильник. Что же я все-таки делаю не так?

(продолжение следует. Просто утомилась слегка набирать. :))
Tags: байки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments