Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Хождения за железой - 5. Зайку видели? Ушки такие длинные, хвостик пупочкой?

В общем, что-то я явно делала не так. Железы все были свежие, но при нарезке и покраске оказывалось, что они совершенно все разрушены. Пришлось попытаться углубиться в литературу.. но в какую углубляться-то? Вы встречали книжку «Посмертные изменения органов желудочно-кишечного тракта» или «Физиология разложения в трех частях. Часть 1. Органы пищеварения»? Вот и я не встречала. Хоть и искала. Судебно-медицинские книжки были при этом совершенно бесполезны.. хотя и с интересными картинками, да. Не спорю. «Эсгумация трупа 3-х месячной давности. Как видно на фотографии…». Учебники физиологии были бесполезны тем более, потому что описывали все процессы.. хм, ну пока они идут. А не после того как.
Чтение же английских статей моих коллег только лишний раз расстраивало: «Мы использовали донора тканей с бьющимся сердцем, доставив железу авиаперелетом». Я б тоже полетела в течение часа, даже авиа изобразила бы, если б пнули хорошо..
На эксперименты при этом я имела весьма ограниченное количество материала, так как ткань должна храниться в жидком азоте, и мне достался лишь один стаканчик, примерно как от диафильма, в хранилище. Чо хочешь, то туда и пихай. Остальное – звиняй, не лезет. Поэтому от каждой железы я брала три-четыре кусочка, морозила их в азоте и помечала бумажками, потом резала и пробовала каждый, выкидывала негодные и приносила новые, которые пихала в освободившееся место.
И вдруг – одна железа из второго десятка оказалась почти не разрушена. Ну то есть тоже разрушена, но по сравнению с остальными – конфетка! Оппа! Заработало!! 10 стекол с куска есть! Номер три, как сейчас помню (я, когда доходила до номера 10, начинала нумерацию снова с 1, большие цифры плохо писались на крохотных клочках бумажек). Ура-ура!! Теперь, раз у нас есть железа, можно пытаться настроить саму методику. Ведь железа – это только материал, а метода, который его использует, тоже пока нету. А в нем и суть. :)
И тут же получаю вызов на еще две железы. Мчусь. Приношу. Бля.. Куда пихать-то?! Аккуратно читаю надписи на бумажках, выкидываю негодные, оставляю драгоценную третью, сую новые и иду домой.
В понедельник лезу в азот, а там… а там лежат новые, и все остальные. Кроме третьей. Потому что я ее бережно отложила, потом небрежно вытряхнула остальные, а потом.. хнык. Остальные сложила обратно, а чудо-третью – в помойку. Тарарамм.. приехали. Как я бегала и причитала, как я материлась и смеялась одновременно.. ушки длиинные. Хнык. Хвостик пупочкой.. Хнык. Зааайчик. Я неудачница. :(
Ладно, железы нету. Но чем-то она отличалась от других, это главное! Чем же? И тут я вспомнила, что когда я ее брала, пришел патанатом и меня прогнал, потому что понадобился стол. И я ее домой, тьфу, на работу везла прямо так, необработанную, просто целиком.
БИНГО!! Йоу!! Наверное, железу нельзя трогать до самой заморозки в жидком азоте! Ну-ка, проверим..
Tags: байки, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments