Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Основы гражданской обороны

Заведя стадо кошек и приобретя кое-какой опыт любительского кошководства, поняла, как будет выглядеть Идеальный Дом кошатника. От пола до потолка - встроенные шкафы с хорошо запирающимися дверями, а лучше даже с дверями на защелках. Никаких глупых открытых ниш и полочек, все полки только за стеклом. Мебель вся в чехлах, лазалки с несколькими уровнями для развлечения и точки когтей. На всех дверях - круглые поворотные ручки-защелки. В коридоре хорошо запирающийся шкаф для одежды и для обуви. С хорошо запирающейся полкой для сумок. Никаких цветов. Никаких вазочек, рюшечек и слоников, если они не защищены стеклом.. Вы заметили, сколько раз я сказала "хорошо запирающееся"? Хех. Сейчас почти все дверцы стенки заклеены толстым скотчем, так как обычные двери и дверцы для наших кошек не преграда! Ведь открыв полку с одеждой, можно так клево выкинуть лишнюю на пол, а из оставшейся свить гнездо. А открыв полку с инструментами, можно всей командой нажраться пороллона и потом ходить по дому с длинными какашками из попы, снимая их об углы мебели.
Но знаете, почитав вот этот пост с офигенными комментариями (прошу прощения, забыла по чьей ссылке), я поняла, что к появлению ребенка нужно готовиться еще более обстоятельно. Встроенные шкафы превратились в сейф-шкафы с системой ключей, а лучше даже карточек с пин-кодом. Все более-менее ценное и опасное должно быть заперто там! У шкафов должны быть закругленные углы, чтоб потомство не поранилось (на этом месте вспомнилось, как у кого-то в гостях мне сказали, что у этого стола закруглены углы, чтоб глупые маленькие девочки случайно не расшибли о них лоб, так я минут 10 сосредоточенно стучала лбом по углу для проверки, и таки расшибла, вот в каком возрасте проявляются задатки ученого!). Отдельную комнату выделить под гардероб и рабочий кабинет с компом, на пороге поставить машинную сигнализацию с сиреной на случай несанкционированного входа! Цвет всей мебели, обоев и дверей должен быть неразборчиво-пятнисто-полосатым, фактура - бугристая, шершавая и непригодная для росписи. На голову ребенку надевать обруч с веб-камерой, передающей картинку на материнский комп в онлайн-режиме.. уф. И ведь это только самый минимум, нужно будет дополнять и уточнять оборонные мероприятия!
Права была моя подруга, сказавшая прекрасную фразу: "Знаешь, Танюх, детей надо заводить совсем молодой, пока дура и не знаешь на что себя подписываешь". ;)))
Tags: лытдыбр, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments