- Тань, это вообще какая-то херня, а не переход к слайду. Я это стираю.
- Да пожалуйста, стирай на здоровье
- ?????!!
- Да это твоя фраза, а не моя. Дословная. Ты ее в прошлый раз потребовал вставить.
- (восхищенно): Ну ты и... ну ты и стерва, а.
- Звиняй. Я же тебя предупреждала, что ненавижу редактуры. :-Р
Потом кастрированную речь с элементами возникшего после редактирования небольшого сюра, на которых я особенно эффектно делала паузы, выделяла их голосом и мимикой, а также высказывая к ним свое отношение жестами, я читала на время. Утомившись минут через пять, подражала интонациям Николая Дроздова, получалось довольно забавно. Главное, не забыться на самой защите, а то ж понесет на "В мире животных" от стресса.
***
И вспомнился свой детский опыт, занималась я в кружке риторики год или два, кажется. До школы еще. Кстати, рекомендую, если есть возможность, смело отдавайте туда детей. Пригодится и от стеснения, и от косноязычия, и для ответа у доски, и для чтения стихов. Занималась довольно успешно, в связи с чем меня выбрали из всех детей для выступления на концерте. Который должны были снимать, а потом показывать по телевизору. Где он был, точно не помню, но если скажу что в Кремлевском Дворце, то сильно не ошибусь. И вот, полгода тренировок, получалось клева. Выходила на сцену мелкая белобрысая козявка, и очень трогательно, помогая себе даже жестами, рассказывала о том, как она сегодня сбилась с ног и у нее пропал щенок.
Ну вот и сам концерт, его я все-таки, несмотря на малолетство, запомнила. Меня загримировали, прибили гвоздиком бантик, подтянули белые колготки, которые опять традиционно сползли в уютные складочки и поправили белоснежное платьице. И - типа стой жди своей очереди за кулисами..
- Тетя организатор, а где тут можно пописать?
- Пописать нельзя, потеряешься а я тебя потом не найду.
- Но мне очень хочется, тетя! Мы с бабушкой чая попили на дорожку.. два раза
- Нельзя, говорю. Немного осталось, потерпи!
"Немного" превратилось минут в 20. Пописать никто не пускал, ну не на пол же дуть. И не в штаны, девочка приличная, ёмаё. Терпела как сказали. Тем более что после выступления сказали, что пописать отведут. Но хочется!!
А теперь нарисуйте себе картину: на сцену, с характерно сведенными ножками, тихонечно бочком выползает козявка лет пяти с бантиком и в платьице. Встает у микрофона, переминаясь с ноги на ногу. Всему залу понятно, что девочка ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочет писать, ёмаё. Эффектная пауза...
и тут до меня доходит, что если этот долбаный стишок рассказать без пауз, то поссать я смогу гораздо быстрее!!
ясивонясбиласног!
уменяпропалщенок!
двачасаегозвала!
двачасаегождала!
заурокинесадила!
иобеданемогла!
Все!
И - бочком, бочком нафиг. В жопу вашу риторику с таким подходом.
Бабушка рассказывала, что меня все очень хорошо запомнили. Смеялись очень, говорят. Кроме преподавателя, которая не знала точно: смеяться, материться или плакать. Вот только по телеку не показали.. а жаль. ;)