Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Ах, какая женщина! (с)

Ах, какая женщина жила у нас сегодня в лаборатории! Какое высокое исскуство сношания мозга доступно ей! Это - песнь. Мой мозг похож на дуршлак. Она ушла, но обещала вернуться, да. Живу мечтой..
На самом деле, она пришла к нам не первый раз. А раз седьмой. Но об этом я вспомнила, лишь когда увидела в ее записях "Тихомирова Татьяна Алексеевна", подчеркнутое дважды красной ручкой и обведенное в кружок. Но, по-порядку.
Итак, часов в 11 приходит Она. Лет 55-60, ниже меня, цепкая, крепкая, очень бодрая, очень громкая и деловая. Она сообщает сходу, что я сейчас возьму у нее кровь на вот эти анализы - и бухает на мой лабораторный стол с кровью увесистую папку где-то страниц на 200. В папке - пожелтевшие газетные вырезки, сотни бумажек, исписанных разными почерками, и анализы. Например, анализ ее кала 20-летней давности. Со всем этим добром в ультимативной форме она требует мне ознакомиться прямо сейчас. Перебирает их и некоторые зачитывает вслух.. я почти молча отбиваюсь, лишь бы она свалила. Наконец, находит нужную, исписанную рукой моего начальника. Там анализы "понемногу обо всем" и написано "в 11 в понедельник принести с собой 5 мл крови". Тыкаю на запись - кровь где?
- Кровь вы возьмете у меня тут!
- Нет. Мы не возьмем у вас тут кровь. У нас нет ни медсестры, ни процедурного кабинета.
- Нет, вы возьмете кровь у меня тут! Мне сказал ваш начальник, что я приду, и у меня возьмут!
- Он не мог вам такое сказать. Вот, он написал "принести с собой".
- Нет, он сказал сначала принести с собой, но когда я объяснила ему, что я у вас проработала в патоморфологии 30 лет и не могу туда-сюда ходить, что я старый и больной человек, он сказал что тут все возьмут!
- Он не мог сказать тут. У нас нет ни медсестры, ни процедурного кабинета.
(повторите этот диалог вслух раз пять-десять, надеюсь на вашу сознательность и не дублирую его, хорошо?). Попутно я узнала, что она победила дисбактериоз, но что остались лямблии, что за победу над дисбактериозом у нее есть патент, и что еще 10 лет назад она плохо срала, что может мне вот прямо сейчас доказать, вот анализ, вот гавно в пакетике. И как можно после всего этого не взять у нее кровь прямо тут?
Параллельно приходят больные, за ответами и с анализами, звонят доктора, требуют отправить и принять факс.. Филиал дурдома на выезде. И эта.. торчит.
- Знаете что? Я вас уговаривать не собираюсь. У вас 2 решения. Первое - вы ждете начальника..
- А когда он будет?
- Не знаю.
- Как не знаете?
- Вот так не знаю.
- А кто знает?
- Не знаю. Но он будет.
- Когда?
- Повторяю - не знаю, не знаю кто знает и не знаю кто знает кто знает.
(пятисекундная тишина. Переваривает необычный поворот событий)
- А второе?
- Что второе?
- Такая молодая, а ничего не помните! Второе решение?
- Второе решение - я показываю куда идти (НА ХУЙ!!) сдавать кровь, и вы ее там сдаете.
- Бесплатно?
- Платно.
- Но я победила дисбактериоз! Я 30 лет тут работала! У меня патент!! И лямблии!!
- Не надо кричать. Попробуете там это объяснить.
- Напишите мне прошение!! Потому что я победила дис..
- И у вас патент на лямблии, да. НЕ НАПИШУ!
- Почему?
- Потому что я не могу на их решение влиять.
- А когда он будет?
- Кто?
(смотрит укоризненно, качает головой и очень грустно цокает языком)
- Девушка? ОН будет когда?
- Да кто он? Начальник? НЕ ЗНАЮ, но кровь вы можете сдать только до часа. Потом они ее не берут.
- Хорошо, я его жду тут.
- Нет. Вы его ждете там. В коридоре, на стуле. А тут - я работаю.
Она пришла в 11. До 12 она сидела в коридоре, периодически вылезая в проем моей двери, скорбно цокая языком и заглядывая под стол - не пришел ли там начальник?
В 12 она пришла в мой кабинет и плюхнулась в мое кресло. Я просто охуела.
- Там холодно. Я буду ждать его тут. Вы же не будете меня выгонять силой, при всем вашем хамстве и бесчеловечности?
В 12-50, она решила идти сдавать кровь. С огромным облегчением и светлой надеждой, что она не вернется, потонет в Карповке, сломает ногу и разобьет себе голову, а потом ее забьют до смерти палками какие-нибудь другие доктора, например, выполнявшие ей 20 лет подряд анализ кала, я послала ее нахуй к медсестре. Чувствуя некоторую вину перед коллегами, позвонила их предупредить:
- Кать, сейчас придет ебанашка. Она полностью, совсем сумашедшая. Она захочет черте чего, можешь все ее анализы перенаправлять куда хочешь, хоть к себе (хехех). Мне все равно, просто звоню предупредить.
- Хм. Эээ.. А как она выглядит, чтоб я знала?
- Когда она придет, ты это узнаешь сама! В общем, она захочет все бесплатно. Делай что хочешь, я предупредила ее только про платный прием крови.
Минут через 30 звонит коллега:
- Таня.. (шепотом) она пришла. Объясни мне - ЧЕГО ОНА ОТ МЕНЯ ХОЧЕТ?
- ОНА ХОЧЕТ ТВОЙ МОЗГ! ЗАЩИТИ ЕГО!! Срочно надень каску!! Тьфу, да просто возьми у нее кровь и гони назад (вздыхаю тяжко)
- А... (обрадовалась коллега), отлично!
Проходит минут 30. posomaha приносит от них сегодняшнюю кровь, и - одна пробирка без направления и без надписи. Я танцую и пою - сдулась бабка, сдулась, сцуко! Домой ушла, видать. Ура!! Вместе с posomaha восстанавливаем по памяти анализы, которые она там от нас хотела, направления ж нет. Как ее записать? Предлагаю вместо фамилии шифр - "СБ" - сумашедшая бабка.
Звоню на радостях коллеге, узнать как она от нее так быстро избавилась. Надо ж перенимать опыт! В ответ - полуматерное шипение. Она от них не ушла. Она у них сидит, требует Главного и Анестезиолога. Главного, потому что ей тут хамят, а Анестезиолога, потому что ей сделали огромную гематому и нужна срочно медицинская помощь. И я была бы последней идиоткой, если бы начала выяснять у столь шипящего человека, почему именно анестезиолога, мда..
В общем, следующий час я работала на измене. Я дергалась от каждого звонка в двери и пыталась накрыться ветошью. Я знала, что рано или поздно, но Она вернется..
Она вернулась, на ходу рассказывая про страшную гематому, ужасное хамство и что она этого так не оставит.. я собрала волю в кулак, написала ей квиток и оформила (бесплатно, а вы попробовали бы на моем месте как-то еще, а?) ей все анализы. И тут она начала требовать новые анализы! Еще, еще анализов! Тыча мне в лицо бумажкой полугодовой давности, где я ей сама назначила немного другое обследование.
Тут мой мозг ее вспомнил и вяло заныл на местах старых шрамов. Да-да, она уже имела с ним половой контакт летом. Я тогда как раз собиралась домой и через полчаса разговоров почти выставила ее за дверь, но тут человеколюбивая nejulia предоставила ей свой мозг взамен моего еще минут на 40 и назначила третий план обследования, тоже немного отличный от моего. Часа через полтора мы тогда ее выпихнули, и смогли уйти домой.
Так вот теперь она хотела ВСЕ ТРИ обследования!! Да! И патент за лямблиоз и победу над дисбактериозом! Ну хорошо, говорю через минут 10 препирательств. У вас снова 2 варианта, либо сделать то что вам назначил мой начальник и идти домой, либо ждать его.
(Смотрим диалог вначале о том, когда он будет и почему я этого не знаю. Повторяем еще раз пять).
И тут - открывается дверь и мимо меня внутрь комнаты пробегает начальник. Радостный такой.
- Всем привет!
- А вот и он! Вот у него и уточняйте!
- Где?
- Да вот же! - тычу пальцем
Начальник поднимает глаза, видит ее и со страшной скоростью трусливо скрывается в сортире. Щелкает задвижка.
- Да где он??
- Да вот тут, вот он - в лучших традициях Павлика Морозова тычу уже на дверь сортира. Из-за двери не слышится ни звука. Он надеется, что гроза пройдет мимо и разберутся без него. ЩАС!! 10 РАЗ!!
- А где его кабинет? Я хочу чтоб он меня принял в своем кабинете! Это его кабинет? - подбирается она к сортиру.
- Типа того, да. Временный. Но подождите лучше за дверью, да. Он сейчас выйдет.
Переключив ее внимание на дверь сортира, я с легким сердцем шмыгнула на кухню. Хех, она его не упустит, такая не упустит. А другого выхода из сортира нету. Ха-ха-ха три раза.
Поняв, что попытки отсидеться успехом не увенчаются, начальник покинул свое убежище. Я прихлебывала чай и с наслаждением слушала вопли в коридоре.
- Я принесла вам все анализы, как и обещала! Вот они! И в сумке тоже они!! Вы обещали мне их прокомментировать!! Я ждала вас целый день! Я победила дисбак..
- И у вас патент, да, пойдемте, по пути я вам все объясню
- Пойдемте, хорошо.. Куда пойдемте?? Куда по пути?!
- Ну, на улицу.
- Я НЕ ПОЙДУ НА УЛИЦУ! КУДА ВЫ?!! СТОЙТЕ ТУТ, Я ВАМ СКАЗАЛА! Я принесла вам все анализы!! Вы должны их посмотреть!!
В это время в недавнее убежище начальника проник мой научный руководитель и наш директор. Обратно он прошмыгнул очень быстро и задержался в дверях кухни:
- Таня, а ты знаешь эту даму?
(я аж укусила чашку. Знаю ли я эту даму?! О, ДА! Я знаю эту даму!!)
- А ведь знаешь, Таня.. она совсем не изменилась. Я ее еще в 1998 году консультировал. По поводу дисбактериоза. У нее еще патент за что-то.. и лямблии. Такая же была, как сейчас помню. Боже мой, как я рад, что она меня не узнала! - воскликнул наш шеф и благоразумно ушел на противоположный конец этажа.
А вопли.. ну стихли минут через 10. Увели бабку. В четыре часа дня. А пришла она в 11, напоминаю.
Но. Вы знаете, она придет в среду.
За ответами.
И она захочет их интепретации. От меня, или.. или от nejulia. Хехе, Люлек. Я тебя предупредила честно. posomaha предложила покараулить у окна, и если ее увидим, то свалить по другой лестнице нафиг. А лабу закрыть. И ты знаешь, мне кажется, это очень хорошая идея!
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →