Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

По поводу сумасшедших бабок и историй болезни

Вспомнилась байка. Рассказали, как всегда, очевидцы. Итак, отделение кардиологии, больную перевели туда после реанимации, после инфаркта. Старушка. А тяжелые инфаркты иногда дают осложнения.. последствия, скорей, на головной мозг. То есть старики и старушки после этого нередко могут впасть в маразм. Или старческий маразм может здорово усилиться. В общем, делает врач обход, жалобы собирает. А бабушка на сердце уже и не жалуется практически, но жалуется на мышь. В тумбочке. Потому что мышей она боится.. ну все понятно. Делается запись в истории болезни, на следующий день - та же запись. Приходят родственники.
- Скажите, а у вашей мамы мыши.. давно?
- Да, доктор, уже лет пять как слегка с мышами.
- Ясно. А к психиатру не обращались?
- Да нет, она ж не буянит. Зачем?
- Ясно..
Вызывается психиатр для консультации. Психиатр тоже интересуется, давно ли у бабушки мыши, и не состояла ни она на учете раньше. Нет? А ваша карточка из поликлинники у вас с собой? Отлично. Можно ознакомиться?
Запись в истории болезни, которую оставила психиатр, даже ксерили, говорят.
"Консультация психиатра. Жалобы на мышь в тумбочке. В сознании, на вопросы отвечает. Осмотр.. опрос.. история болезни.. Заключение: при ознакомлении с документами больной в тумбочке мной была обнаружена мышь. Серая. Около 5 см величиной. Живая. Мышь скрылась в неизвестном направлении. Диагноз: психически здорова. Рекомендации по ведению больной: вызов спецслужбы для проведения дератизационных мероприятий".
Tags: байки, врачебное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →