Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Отдых, первый день

На границе в отстойнике простояли больше 8 часов, поэтому в машине и ели, и пили, и я спала.. В Финляндию, кстати, добираться перед Новым Годом также (сидели 11 часов на границе). Так что имейте в виду, если кто-то захочет повторить наш подвиг.
Как только Россия сменилась на Эстонию, дорога стала европейской. Необычно так, ни грязи, ни колдоебин. Пока сидели в машине, совсем все забыла и стрескала почти целую буханку свежайшего черного хлеба. И через несколько часов меня накрыло. Кто так же попадал - знает. Дикая боль в животе. Нужен активированный уголь, а запить его больше нечем. Можно купить воды, а эстонских денег нет. И банкоматов нет - мы едем в Талллинн. Это был полный п.. Отдых начинался офигитительно. Потом добрались до ТаллиннаЖ, но легче не стало. Я подыхала от боли, Акимка пытался сориентироваться в городе. GPS перед самым Таллинном сдох и толку от него больше не было. Сколько мы колесили по Таллинну, помню смутно, думала вытерплю или дело закончится скорой. Нашли отель, оказалось что нас селят в другой. Но дали воды. Приняла уголь и еле стащила свою тушку в машину. Теперь к боли присоединилась тошнота. Праздник-празддник! Акимка ищет новый отель и для начала улицу, я корчусь с пакетом у рта.
К моменту заселения в отель я была совсем дохлой и пошла, простите, блевать. Стафф озадачился, про мое состояние ему ничего не объясняли, я сама была не в состоянии изъясняться по английски. В это время нашу машину решили увезти эвакуатором, и Акимка понесся вниз. Я лежала в койке и слышала бесконечные "факин рашн!!!" через дверь, портье этот кому-то названивал по телефону. Сил выйти и поговорить с ним не было. Потом стало легче, я заснула, Акимка разжалобил полицейских и оставил машинку на стоянке. Мне стало легче. Ура. С утра общались сквозь зубы, видимо, приняв меня за наркоманку со вчерашней ломкой.. Пиздец.
Утром я выбралась покурить на балкончик, с собой только сигарета и зажигалка, балкончик был с лестницы, никого рядом. И обнаружилось, что снаружи на нем нет ручки - обратно не войти. Позвать тоже некого, потому что никого и нету. Ну минут через 10 выковырялась, сломав пару ногтей..
Сейчас сидим в аэропорту, летим в Берлин. Изменились правила перелетов - с собой в клади максимум 100 мл любой жидкости, учтите. Возможно, что вся моя косметика в итоге не долетит.. я ее сдала в маленьком пакетике, так как чемодан уже уехал. Надеюсь, приключения дальше будут более приятными.
В общем, под Новый Год не советую вам отправляться ни в Эстонию, ни в Финляндию на своей машине. Ну и хлеб не жрите, если он свежий и если нет с собой воды и активированного угля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments