Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Перекупщики. Реально ли действовать по закону?

Интересно, оставление в безлюдном месте коробки с котятами и щенками является ли с точки зрения закона преступлением? Сдается мне, что на самом деле нет. Даже если это коробка с больными или умирающими животными. Или является?
Схема действий перекупщиков животных на рынке проста как две копейки. И эту схему может увидеть каждый, кто придет на рынок почти к закрытию. Тех зверей, которые уже живут у перекупщиков с прошлых выходных и, заразившись, потеряли товарный вид, либо тех что переросли сюсипусечный возраст и явно имеют небольшие шансы заинтересовать покупателя, откладывают в сторону, в коробки. Затем по рядам проходит товарищ. В Питере на Кондратьевском рынке этот товарищ - пьяница Леша. Рожу его показать могу любому желающему вживую, только толку-то. Леша за небольшую мзду (вроде мелькали 50 рублей) забирает у перекупщиков некондиционных зверей. В воскресенье получается где-то три картонные коробки со зверями. Коробки ставятся на сумку-тележку с колесиками и везутся к метро.
В метро первый раз следя за ним, мы его потеряли. Точнее, спугнули неумелой слежкой и он смотался. Это было два года назад. Сейчас все по-прежнему. Вчера опять же довели до метро и дальше не стали пытаться смотреть. Для этого нужно больше народу и нужно наличие мужчин, чтоб в случае чего не схлопотать банально по морде. Дальше он едет по красной ветке. Может, на Балтийскую и потом за город. Может нет. Тогда могильник в городе.
В общем, каждую неделю он где-то оставляет умирать или уничтожает три коробки зверей. Это где-то штук 40-60. За месяц 200 зверей. За год значит около 2,5 тысяч. Утилизатор такой, чтоб все аккуратненько и не на глазах у любящих и заботливых бывших хозяев.
То есть мы знаем кто, и мы знаем как. Но не знаем, где именно. Как вариант, кроме слежки, поставить своего милиционера в форме недалеко от Финляндского вокзала и просто проверить у этого Леши документы. Если его место прописки совпадает с местом жительства, то задача упрощается в разы, в воскресенье его можно будет встретить уже у его дома.
Если он не заморачивается с тем, чтобы их там пилить на мелкие части и спускать в канализацию в собственном доме (а это все-таки хлопотно), то могильник будет просто гигантским. Или два-три огромных могильника в разных местах. Вполне реально это все выследить, сфотографировать, поймать за руку.. Только вот можно ли что-то сделать с этим Лешей законно?
Что скажете, есть у кого-нибудь реальные идеи? Только не надо пожалуйста общих положений и ссылок на статью о жестоком обращении с животными. Меня интересует реальная, а не теоретическая сторона вопроса. Как это сделать и что, собственно говоря, можно сделать. И тогда уже можно будет делать репортажи и фото, вот вам рынок, вот вам продавцы, передающие животных на утилизацию, вот вам курьер-утилизатор, вот вам могильничек с вашими котятами и щенками, отнесенными на рынок пристроить в добрые руки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →