?

Log in

No account? Create an account
А теперь еще немного повернем кран.. - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 30th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
11:44 am - А теперь еще немного повернем кран..
Целеустремленно и последовательно разваливаются остатки системы здравоохранения. Сначала - гонения на врачей, пытавшихся хоть как-то воздействовать на родственников, чтоб лечить в больнице не тем, что есть, а тем, чем надо. Теперь врачи сидят, боясь рот открыть. Скажешь, что вашей матери нужно купить препарат такой-то, а сынок на "горячую линию" названивает. Наутро получишь вместо препарата как минимум выволочку. Одновременно - введение жестких лимитов по тратам на одно койкоместо в больнице. Так, в одном из отделений больницы Боткина существовало распоряжение, что все препараты и обследования по внутреннему прайсу больницы не должны превышать 70 рублей в день на больного, а к "врачам-растратчикам" применяли административные санкции. Вдумайтесь в эту сумму! Потом прошлись по льготникам: теперь им можно лечиться только теми средствами, которые для них закуплены. Не говоря о самих средствах и их качестве, на льготные препараты выделена сумма вдвое меньше потраченной в прошлом году. Случайно? Да-да, конечно.
Одновременно по центральным каналам увеличивается процент передач о коварных, безграмотных, халатных и тянущих взятки врачах-убийцах и суперметодах народной медицины. И верно, в случае самолечения никому и никакой уголовной ответственности не предусмотрено, а последствия понятны.
Был и один из последних путей получить качественное и бесплатное лечение - участвовать в клинических испытаниях. Естественно, что в серьезных испытаниях сделанные в российских лабораториях анализы никому не нужны, поэтому образцы и отвозились в другое место. Перекрываем и этот канал. А новый препарат, не прошедший клиничесих испытаний в России, регистрироваться в ней не будет. Значит, и новые препараты нам не светят, приехали. И повод просто фееричен: разработка генно-биологического оружия. Это как раз понятно для кого написано, для того самого пенсионерского люда, чтоб не возмущались и ужаснулись. Схавают, как нефиг делать схавают, вон там первый комментарий к статье как раз такой образцово-показательный.
Все ж видно, как на ладони: последовательное и целеустремленное сокращение числа невыгодных государству пенсионеров, инвалидов, тяжелобольных. Нет человека - нет проблемы, и деньги сэкономлены.
Вам все еще не страшно?

(82 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From:xiino
Date:May 30th, 2007 08:02 am (UTC)
(Link)
Прожуют, проглотят, а тех кто против будет - сковородкой по голове.
тут не страшно, тут уже очень жутко должно быть...

[User Picture]
From:scancat
Date:May 30th, 2007 08:10 am (UTC)
(Link)
Страшно, когда речь идет об одном сживаемом со свету пенсионере. А когда их таких миллионы, мозг не воспринимает.
[User Picture]
From:lionella71
Date:May 30th, 2007 08:16 am (UTC)
(Link)
Похоже, есть еще одна цель. Подготовка общественного мнения к переходу на полностью платную медицину. Куется аргумент: "бесплатная-то никуда не годится".
[User Picture]
From:monday_child
Date:May 30th, 2007 08:21 am (UTC)
(Link)
А лейкозники сейчас как посыпятся.. Банка доноров костного мозга тут так и нет, типируют их в Германии. Сильно повезет, если прокатит ТКМ от родственника. Хотя на 70 рублей в день больного особо не поставишь на ноги.
Что творят, что творят...
[User Picture]
From:yarikas
Date:May 30th, 2007 08:48 am (UTC)
(Link)
Интересная инфа. Узнаю подробней. В ГНЦ, к примеру, делали и делают пересадки - поинтересуюсь.
[User Picture]
From:devlet0201
Date:May 30th, 2007 08:23 am (UTC)
(Link)
http://poruchik-sr.livejournal.com/621006.html

В русло ложится отлично.
[User Picture]
From:iskatel
Date:May 30th, 2007 08:28 am (UTC)
(Link)
А может, не стоит все так мрачно рисовать?
Как минимум многие врачи _настаивают_ и _прописывают_ больным вместо лекарств дорогущие и бесполезные (в лучшем случае) пищевые добавки, имея процент с их продажи. Под видом лекарств, в рамках курса лечения, вместе с нормальными лекарствами. Тяжело больным людям. Если их хоть немного обуздают с помощью списков, где 'лкчебных' пищевых добавок просто нет - будет отлично.


[User Picture]
From:monday_child
Date:May 30th, 2007 09:52 am (UTC)
(Link)
Есть отечественный препарат А, разработанный N лет назад, с огромным списком побочек. А есть дженерик В, разработанный ведущими фармацевтическими компаниями. Дженерик объективно лучше препарата А. Препарат А включен в "льготные" списки, но его часто не бывает в аптеках. А дженерик В есть практически всегда, но стоит денег.
А теперь представьте, что Вы льготник. Препарата А нет, но он или его дженерики Вам нужны как воздух. Родственники готовы купить препарат В, но нужен рецепт, которых врач отказывается выписывать.
И как Вам ситуация? Ваши действия?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:iskatel
Date:May 30th, 2007 08:29 am (UTC)
(Link)
"Это не только может поставить под угрозу жизнь десятков больных в стране, но и полностью парализует рынок клинических исследований западных фармацевтических исследований в России, оценивающийся в $100-150 млн в год."

Ай-ай, такой канал наживы перекрыли.. аплодисменты смелым чиновникам.
[User Picture]
From:monday_child
Date:May 30th, 2007 09:40 am (UTC)
(Link)
Конечно, пусть лучше молча едят аспирин и мрут, чем будут участвовать в клинических исследованиях.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:yarikas
Date:May 30th, 2007 08:46 am (UTC)
(Link)
Мне уже нестрашно.

Наблюдал начало ещё в ГНЦ, когда диплом делал.
Потом, я в курсе происходящего в науке. Всё руки не дойдут написать о "героях и злодеях"...

Однако, здесь мы теряем тех, кто восстанавливал страну после войны, т.е. прошлое; а вот в образовании в это же время теряется будущее - и вот это уже действительно страшно!
[User Picture]
From:vilgeforce
Date:May 30th, 2007 09:03 am (UTC)
(Link)
Есть классная мысль: подкинуть чиновникам идею о том, что у выезжающих за границу там материал могут просто покупать. Соответственно, приставить к каждому выезжающему надсмотрщика. А если учесть, что могут в сортирах пробы собирать, так и вовсе запретить ими пользоваться. И выдавать канистру для мочи и чемодан для говна, и отчетность вести, где когда и сколько. О покусаниях комарами и другими насекомыми сообщать в посольство, а то вдруг это робот был специально обученный?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:morita
Date:May 30th, 2007 09:20 am (UTC)
(Link)
Татьяна,те же проблемы.Я в Александровской работаю,мсы могли инфарктным больным делать БЕСПЛАТНО тромболизис альтеплазой (она 700 долларов стоит)!
Теперь вынуждены божьим словом,нитросорбидом и анаприлином.Терапия середины прошлого века,а эти придурки уже не знают,куда и без того ошельмованному доктору пистон засунуть!
У нас новый начмед тоже деньги за лекарства начал из зарплаты вычитать!
Я полностью с Вами согласна.
Очень жаль,что у ФСБ нет своей штатной спихиатрической клиники.Хотя....Бехтерев вот Сталина консультировал,и помер к вечеру...
Сваливать отсюда надо,пока не поздно.
[User Picture]
From:alex_nik
Date:May 30th, 2007 06:46 pm (UTC)
(Link)
"Хотя....Бехтерев вот Сталина консультировал,и помер к вечеру..."
это перестроечный миф, не так давно было интервью с Натальей Бехтеревой она призналась что это ложь
[User Picture]
From:sevetra
Date:May 30th, 2007 09:38 am (UTC)
(Link)
Мне-то давно страшно. Все это не вчера началось же.
[User Picture]
From:monday_child
Date:May 30th, 2007 09:55 am (UTC)
(Link)
На кошках с кетамином потренировались, теперь за людей взялись :-/
[User Picture]
From:nikidel
Date:May 30th, 2007 09:46 am (UTC)
(Link)
А у меня истерический смех был, когда прочла "новость". Вот уж действительно шпионские страсти и вторая холодная... скоро мы вернемся к временам не столь отдаленным, все к тому и идет. А у власти нашей, похоже, действительно мания преследования развилась. только кто ж это лечить то будет? Сволочи они все там. Самим то, небось, умереть от нехватки лечения не грозит, сами то свой биологический материал без всяких проблем вывезут. Свой и родственничков своих.
[User Picture]
From:tatiana_ryaba
Date:May 30th, 2007 09:53 am (UTC)
(Link)
Мрак полный
(Deleted comment)
[User Picture]
From:monday_child
Date:May 30th, 2007 11:24 am (UTC)
(Link)
Говорят, в аптеках льготный циклодол закончился. Отсюда, наверно, и все проблемы в стране.
[User Picture]
From:bear_in_sea
Date:May 30th, 2007 11:14 am (UTC)
(Link)
И ведь бьют, сволочи, по самым незащищенным, по тем, кто ответить не может! Хотя, что уж тут удивляться. Даже мне, человеку бесконечно далекому от медицины, давно уже очевидно, что гаранту с его челядью смело можно диагностировать как минимум паранойю. Там же такие комплексы подростковые - мама не горюй! В войнушку, видать, мальчик в детстве не наигрался, вот оно и поперло из него. Ну, когда он то на танк заберется, то в подводную лодку - это все смешно было. Тока ведь на этом не остановились, теперь вот биотерроризм у них на повестке дня. И как-то уже не очень смешно. Может и впрямь пора отсюда сваливать, пока какой-нибудь Онищенко не закрыл все границы под предлогом угрозы эпидемии сапа? Если вдуматься, то это уже не кажется такой уж фантастикой.
[User Picture]
From:potan
Date:May 30th, 2007 12:24 pm (UTC)
(Link)
Я бы не спешил ставить диагноз. Сейчас параноя имеет под собой некоторые основания и становится модной.
У гаранта, скорее всего, пиар, замаскированный под параною, а не реальная параноя.

> Go to Top
LiveJournal.com