Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Внимание, осторожно: мошенник eltheriol

26 июня был создан журнал mega_tanch. В этом журнале было сделано следующее:
- использовано имя, созвучное названию моего журнала
- использован сворованный у меня юзерпик (скрин 1 в конце поста)
- одномоментно в этот журнал были добавлены во френды все вы. То есть все люди, меня читающие и добавившие во френды:
http://ljplus.ru/friends/history/?user=mega-tanch
http://www.livejournal.com/tools/friendlist.bml?user=mega_tanch
- на странице юзеринфо все, увидевшие у себя во френдах появившегося некоего ЖЖ юзера с моим юзерпиком, могли прочитать следующий текст:
"Здравствуйте! Не сомневаюсь, вы меня узнали. Я очень люблю блоги и очень люблю в них дружить. Как вы могли заметить, я почти не пишу. Продолжение..."

Достаточно для того, чтобы первым делом подумать, что я имею к этому отношение, не правда ли? Правда, это обмануло лишь пять человек из почти 800. Низковатая эффективность для пеара совершенно пустого журнала.. Но цель была не в том, чтобы использовать меня и мой журнал для раскрутки этого mega_tanch, отнюдь. Юзеринфо имело ссылку на подзамочную запись, текст которой мне, как не-френду собственного клона, конечно же недоступна. Но мир не без добрых людей. ;) В общем сложности я получила около десятка сообщений об этом интересном факте. Ну и текст подзамка тоже. Привожу текст для тех, кто не видит подзамок, то есть кого этот мой клон не внес во френды:
"Здравствуйте! Не сомневаюсь, вы меня узнали. Я очень люблю блоги и очень люблю в них дружить.
Как вы могли заметить, я почти не пишу. Все потому, что свой полноценный блог я веду в eltheriol. Надеюсь, мой блог вам придется по вкусу.
Этот аккаунт френдить не нужно. Лучше просто оставайтесь с eltheriol.
Дорогие друзья, вы все замечательные"


Кто же такой eltheriol? Тыкаем на юзеринфо, первым делом видим что это скорей всего уважаемый, честный, интересный человек. Ну зачем юзеру с 1759 френдами заниматься такой пургой, как воровать чужие юзерпики, создавать журналы-клоны и пытаться привлечь внимание добавленных во френды к себе самому через этот журнал-клон? Глупо, верно? Вот и я так подумала, что наверное это просто какая-то провокация. Сделанная третьим человеком, конечно. С непонятной целью.
И написала я по этому поводу вот тут
http://eltheriol.livejournal.com/239001.html?view=2114201#t2114201
вежливый вопрос-комментарий следующего содержания:

"Скажите пожалуйста, имеете ли вы отношение вот к этому юзеру?
http://mega-tanch.livejournal.com/profile?mode=full
Задаю этот вопрос в связи с этой записью у данного юзера:
http://mega-tanch.livejournal.com/669.html
Если вы не можете прочитать данную запись, то дублирую в этот комментарий ее текст:
"Здравствуйте! Не сомневаюсь, вы меня узнали. Я очень люблю блоги и очень люблю в них дружить.
Как вы могли заметить, я почти не пишу. Все потому, что свой полноценный блог я веду в eltheriol. Надеюсь, мой блог вам придется по вкусу.
Этот аккаунт френдить не нужно. Лучше просто оставайтесь с eltheriol.
Дорогие друзья, вы все замечательные"
Сохраняю у себя страницу с этим комментарием, так как собираюсь обращаться по этому поводу в abuse team, если ситуация не разрешится другим путем.
Надеюсь на ваш скорейший ответ. Спасибо"
(см. скрин 2)

Жду-пожду, нету ответа. Тут и новый пост уже появился, а до ответа на такой простой вопрос у уважаемого eltheriol как-то все руки не доходят. Ну да ладно, мы люди терпели.... что?!
Ответа так и не появилось. Но мой комментарий eltheriol скрыл (см. скрин 3). Одновременно удалив мой юзерпик из журнала-клона mega_tanch. (смотрите по ссылке, если он удалит журнал, просто выложу тут остальные принскрины).

На этом месте мне стало очень интересно. Что же скажет нам Лж-плюс о френдополитике столь интересного человека? Давайте посмотрим:
http://ljplus.ru/friends/history/?user=eltheriol
Ага. Практикуем массовое добавление с последующем массовым удалением неответивших взаимностью. Диагноз ясен: мальчик лезет из шкуры вон, чтобы получить свой пеар. Прекрасно, похлопаем в ладошки..

И на этом можно было бы закончить, ну подумаешь, всякое в жизни бывает, в том числе и такие вот люди, считающие что для пеара все методы хороши, и воровство, и вот такие милые обманки-клоны.. если бы дело было только в этом.
Но оно не только в этом. Этот человек совсем недавно собирал деньги. На свой счет. Для помощи котятам, которыми занималась другая девушка.
Впоследствии был опубликован обещанный им отчет по деньгам. Которых оказалось 1150 рублей и 450 рублей затем, в комментах. И вот тут я уже, извините, молчать не буду.
Запись в коммьюнити ru_cats, поддержанная модераторами, НЕ ПРИНОСИТ полторы тысячи рублей. И мой пример, и пример с кошкой Алисой, и с котятами, найденными в подъезде sichan, все они показывают, что собирается сразу же минимум 5, а то и 10 тысяч рублей. Никогда не видела никакие полторы!

После всего увиденного мной сегодня,
1. я никогда не дам ни копейки вот этому eltheriol: ни копейки ни на что, для перевода никому. И призываю вас следовать моему примеру.
2. я предупреждаю, что любые записи в журнале mega_tanch не имеют никакого отношения ко мне. Если там будут просить у вас деньги под любыми предлогами, не ведитесь. Если вдруг, мало ли что, деньги будут нужны мне и у меня, то есть в этом журнале появится запись о необходимости помочь , ничего не надо никуда переводить, пока к посту не появятся комментарии от хотя бы двух-трех человек, моих ВЗАИМНЫХ И ДАВНИХ френдов, что они связались со мной другими способами, что это правда и что мой журнал не сворован. Или свяжитесь со мной сами, по другим координатам.
3. я очень прошу всех, кто перечислял eltheriol деньги на котят, откликнуться: кто, какую сумму, каким способом и когда. Почему пишу у себя? Потому что я видела в своей френдленте ссылки на этот сбор денег. Значит, среди этих людей есть и мои френды. Я думаю, что учитывая все эти факты, стоит написать этот призыв и в ru_cats, но тут решать конечно модераторам. Я уверена на 100%, что если откликнется хотя бы половина людей, переводивших деньги, сумма окажется значительно выше заявленной в "отчете" и переданной девушке.

Да, я прямым текстом называю этого человека мошенником. Мне для этого фактов достаточно. Думаю, и вам тоже. В общем этта.. осторожнее.
Скрины.
сворованный у меня, мой собственный юзерпик в юзеринфо журнала-клона:





Мой комментарий с вопросом, что это все значит:





Мой комментарий скрыт хозяином журнала, оставшись без ответа:




Такие дела.

UPD: да, все именно так. Этот мошенник eltheriol целенаправленно создает клоны ЖЖистов именно по этой схеме. Вот второй и третий примеры:
http://sporaw.livejournal.com/74837.html
http://alekfedya.livejournal.com/profile
Учитывая, что он занимается сбором денег, является ли все это поводом для письма в в abuse team, как вы считаете?
UPD2: кому не влом и кто это видит, поделитесь со мной пожалуйста картинкой (принтскрином) подзамка mega_tanch, где он ссылается на eltheriol .
http://mega-tanch.livejournal.com/669.html
Можно в комменты прямо. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →