?

Log in

No account? Create an account
Что бывает, если даже очень умный человек высказывается по вопросу, в котором он не разбирается - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

July 2nd, 2007


Previous Entry Share Next Entry
04:35 pm - Что бывает, если даже очень умный человек высказывается по вопросу, в котором он не разбирается
Разговор идет о том, нужны ли дополнительные изучения (клинические испытания) препаратов на детях, или им как коровам, просто делится активное вещество в граммах на вес ребенка да и дело в шляпе. Думали, первое? Да нет, ну зачем же. На живой вес делим да и всех делов. А главное оборудование в кабинете педиатра, это вестимо, весы.

- (Пытаясь сдержать эмоции) А может об "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях" речь и идет? Ведь может же быть разница между воздействием того или иного препарата на старика, взрослого человека и младенца? Так чтобы не в дозе дело было. Я чисто теоретически, я тут профан.

- Нет, дело именно в дозировке. Условно говоря, стандартная дозировка расчитана на взрослого человека, все остальное - см. инструкции по применению.
Дело в том, что, если у ребенка болит голова - и вы хотите дать ему ибупрофенсодержащее (нурофен, скажем), то вы должны понимать, что Нурофен-400 расчитан на взрослого человека средним весом 70 кг. Для ребенка же доза должна быть уменьшена, скажем, в пять раз (если ребенок весит 14 кг). Ну и т.д.

Комменты тут отключаю, я не буду повторять все еще раз на разжеванную тему. Если есть кому что сказать - скажите пожалуйста в треде по ссылке.
До чего ж прилипчивы эти страшилки..

UPD: нафиг, открываю комменты. Нашего героя понесло, да и не по детски понесло.. Хм. Задумываюсь о том, так ли он умен, как мне казалось.
UPD2: журнал нашего героя заморожен, копия поста и всех комментариев вот тут:
http://lj.rossia.org/users/tarlith/894783.html

(143 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:iskatel
Date:July 2nd, 2007 09:42 am (UTC)
(Link)
Кстати, а почему нельзя использовать рез-ты уже сделанных клинич. испытаний (препараты-то импортные), или проводить их где-нить в Африке?
Вместо того чтобы травить тут детей?
Одну причину _за_ испытания тут и против испытаний, уже првоеденных где-то 'там', я знаю. Испытания - доходны.
Но я не медик. Может, есть еще причины?
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 10:41 am (UTC)
(Link)
1. Детей "тут не травят". И там не травят. Читай исходный мой пост и треды по клиническим испытаниям, я не буду еще раз это объяснять.
2. Испытания крайне невыгодны. Выходна лишь продажа препаратов после испытаний, именно поэтому фармкампании заставляют их проводить и контролируют правильность. Читай мои ссылки в после tarlith на эту тему.
3. Результаты клинических испытаний, проведенных в других странах, по российскому законодательству требуют подтверждения в виде испытаний того же самого в России. И это придумано не мной, почему не знаю. Думаю, для безопасности и для системы откатов российским чиновникам здравоохранения.
[User Picture]
From:_russkiy
Date:July 2nd, 2007 09:44 am (UTC)
(Link)
Да не переживайте вы так. Товарищ страдает "синдромом специалиста".
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 10:41 am (UTC)
(Link)
Я была уверена до этого момента в его адекватности.
[User Picture]
From:sator_arepo
Date:July 2nd, 2007 09:46 am (UTC)
(Link)
Да он тупой, это давно известно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 10:41 am (UTC)
(Link)
Удивительно, но я до этого момента так не считала..
(no subject) - (Anonymous) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:yana_chibisova
Date:July 2nd, 2007 10:10 am (UTC)
(Link)
да вообще непонятно - он же там ответил, что в той фирме медицинской торговал, тогда какой же он специалист в области испытаний и применения лекарственных средств? Так и я могу специалистом назваться..
захотелось ему наверное проявить человеколюбие, но вышло плохо.
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 10:42 am (UTC)
(Link)
Думаю что именно так. Но уровень недакватной агрессии вместо того чтобы просто разобраться в теме - поражает и изумляет.
[User Picture]
From:d_twitter
Date:July 2nd, 2007 10:31 am (UTC)
(Link)
Тань, а ты серьезно полагала умным человека, аргументация которого на уровне "иди на хуй, пидарас"?
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 10:43 am (UTC)
(Link)
Увы, да. Раньше треды с его участием и его посты у меня не вызывали такого ощущения, как сейчас.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:alena_zhukova
Date:July 2nd, 2007 10:45 am (UTC)
(Link)
Тань, я перед тобой уже давно снимаю шляпу. Ибо в таких случаях я уже давно мимо прохожу (ну за исключением случаев, когда очередной идиот начинает тему, что ВИЧ не существует - это у меня больное место, тут я начинаю выступать по полной). А почему ты решила, что он умный? По речи и по уровню ответов незаметно...
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 11:35 am (UTC)
(Link)
В том-то и дело, я его не первый раз читаю. Все нормально с ним было, а тут просто как будто крышу снесло. Со свистом. Проходить мимо плохо, он довольно быстро попал в топ Яндекса и без опровержений его пост будет поддерживать массовую истерику.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mftsch
Date:July 2nd, 2007 11:13 am (UTC)
(Link)
Тарлит слишком умный и циничный человек. Вряд ли по глупости просто истерику устроил.
Мне кажется, это скорее целенаправленная массированная кампания "Врачи-вредители! Убийцы в белых халатах!". Новый 1953-й.
[User Picture]
From:rblaze
Date:July 2nd, 2007 11:27 am (UTC)
(Link)
Да каких врачей. Он там раз двадцать кинулся какашками в стиле "а вы что, Зурабова защищаете?"
Засветился умный и циничный по самое не балуйся, ФЭП попросту получил заказ на очередного министра.
[User Picture]
From:dok_zlo
Date:July 2nd, 2007 11:26 am (UTC)
(Link)
- Если есть кому что сказать - скажите пожалуйста в треде по ссылке.
А вот этого делать не стоит, дабы не множить Яндекс-сущности. Основной закон нынешненего времени - кто громче орет (у кого больше ссылок и каментов и прчего пиару) тот и молодес, независимо от качества бреда...Так, отменяется Дарвин и еще что то... Так что на Вас сошлюсь, а на ...
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 11:33 am (UTC)
(Link)
:) Но ведь именно благодаря моим друзьям и их активности там теперь любому человеку, зашедшему в тот вылетевший в топ пост понятно, что автор истерит на пустом месте.
[User Picture]
From:olegtal
Date:July 2nd, 2007 01:58 pm (UTC)
(Link)
Очередные дураки уже проталкивают очередную регламентацию проведения в России клинических испытаний. См., например, сегодняшний "Коммерсант", стр.4. Признаться, я уже начинаю уставать от дураков...
Несколько лет назад на семинаре венской школы лектор попросила встать тех, у кого есть дети. Потом - остаться стоять тех, чьи дети получали антибиотики. А потом попросила сказать, какие антибиотики детям давались. И сообщила "родителям", что на их детях проводились испытания, потому как рекомендуемая доза антибиотиков тупо была пересчитана на массу тела и не более. Прием хорошо сработал (признаться, я его спер).
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 03:58 pm (UTC)
(Link)
Отличный прием. Но к сожалению, наш герой имеет настолько тотальный крышеснос по теме, что сам же и утверждает, что этого тупого пересчета достаточно.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 2nd, 2007 04:00 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, он еще и меня чуть ли не детоубийцей пытался выставить. :)
[User Picture]
From:papilot
Date:July 2nd, 2007 02:57 pm (UTC)
(Link)
Это явная истерика не по делу, или заказ, как мне кажется, и вот почему. Вообщем то, я внимательно прочел то, что он привел в качестве аргумента, и его комментарий в посте к этому. Ребят, о чем вы спорили с ним? Он же повторяет слова того самого Юргеля, почти дословно, сравните:

" Юргель объяснил это тем, что у большинства лекарств отсутствуют детские формы. А это значит, что их нельзя применять в педиатрии. По его мнению, единственный путь получить лекарства для детей — это изучение препаратов на конкретной возрастной группе...."(с его ссылки)

И он:
"Существуют нормы дозировок лекарственных препаратов, нормы содержания анальгетиков и т.д. - при соблюдении которых препарат допускается к употреблению в педиатрии. При этом, как правило, после одобрения препарат употребляется в одной-двух клиниках под наблюдением специалистов в течение года как мининмум. После этого препарат разрешается применять на всей территории РФ." (его пост)

ИМХО: Или он сам запутался, или все это специально.

Если я не прав, очень хотел бы получить комментарий. Пока мое видение вопроса именно таково.
Впрочем, ему я так же об этом написал, посмотрим, что скажет...
[User Picture]
From:tanchik
Date:July 3rd, 2007 06:48 am (UTC)
(Link)
У меня сложилось впечатление, что он не имеет даже малейшего, даже элементарного представления о теме, по которой стал говорить.
[User Picture]
From:uborshizzza
Date:July 2nd, 2007 03:05 pm (UTC)
(Link)
Ну, с арктической птичкой достаточно понятно. Зурабов столь популярная в народе фигура, что, даже если снизить в аптеках цены на аспирин, то все равно все решат, что это Зурабов всех травит.

Но вот что действительно непонятно - зачем законодательство-то менять. А?
[User Picture]
From:papilot
Date:July 2nd, 2007 03:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, законодательство менять несомненно надо (ИМХО), поскольку все эти клинические исследования сейчас практически находятся на грани фола и, естественно, не запрещать их а регламентировать. Тот же майский запрет на вывоз биоматериалов за рубеж для анализов по клиническим исследованиям чуть не поставил все на уровень медицинской катастрофы для больных, и для детей в том числе... Так вот, я думаю, что эти изменения в законодательстве - и есть одна из реакций минздрава и правительства, пытающихся хоть что-то с этим сделать.
[User Picture]
From:rafail
Date:July 2nd, 2007 04:04 pm (UTC)
(Link)
Ха, так это же тот самый субтильный зайчик в очечках, которого по телеку какой-то депутат отсношал во весь рост :-)
[User Picture]
From:papilot
Date:July 2nd, 2007 04:23 pm (UTC)
(Link)
Гы:) С уровнем наших депутатов, быть "отсношенным" депутатом, - это прям позорище какое-то...)))
[User Picture]
From:papilot
Date:July 2nd, 2007 05:02 pm (UTC)
(Link)
Ждал ответа, читал комменты и тут и там, и наконец ответ нашел, хоть и не получил... Поскольку не закрыто под замок, не вижу ничего неэтичного в выкладывании.
Есть ли здесь доля шутки, или доля правды, не знаю, но - висит:

http://tarlith.livejournal.com/968938.html?thread=26594538#t26594538

На всякий случай вставляю "принтскрин":

73.08 КБ

> Go to Top
LiveJournal.com