Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:
Я помню, нашла как-то в ящике то ли у мамы, то ли у бабушки мое письмо из пионерлагеря. Оно звучало так, что я сама, получив подобное послание, бросила бы все и полетела вызволять ребенка из концлагеря. Надо будет его как-нибудь еще раз поискать и отсканировать. В общем, это было примерно так:
Здравствуйте, мама и бабушка! Нет ли у вас возможности прислать мне еды? Нас кормят, но все время хочется есть. Будет здорово, если вы чего-нибудь пришлете. У меня все хорошо, расшибла себе коленку и локоть. Но ничего не сломала, как девочка Катя из нашего отряда. Тут интересно, мы много играем. Только не хватает еды. А можно ли приехать ко мне до родительского дня и привезти чего-нибудь поесть? Как у вас дела? До свидания. Таня.
А однажды до бабушки дошло письмо, посланное мной в виде солдатского треугольничка. Без конверта, без марок, вообще безо всего. Правда, пришло оно когда я уже вернулась домой. :)
Еще я помню, что у девочек считалось очень неприличным сушить трусы. То есть носить их можно, стирать тоже, а вот сушить - нет. Их всячески прятали. Если засунешь трусы в сушильную комнату, то приходить за ними надо будет очень осторожно, потому что там будут сидеть мальчишки и смеяться, что вот мол за трусами пришла. Если засунешь под кровать, на решетку, так припрется в гости и полезет смотреть. Поэтому трусы мы выкидывали в крапиву. Потом оказалось, что их кто-то собирает по кустам, грузит в мешки и привозит на завод, от которого пионерлагерь. Я первый раз чуть в обморок от стыда не упала, когда моя бабушка в присутствии кучи посторонних людей рылась в этой сомнительной куче, восклицая: Таня, а вот и твои трусы! Твои, да не отнекивайся, точно твои, видишь, я тут инициалы вышила?! АААА!! На следующую смену трусы, которые не удалось спрятать в чемодане, я закопала. Глубоко. В крапиве. И сверху камешком. Надеюсь, их больше не найдут.
Эээ... я это к чему? А, да, я про письма. Ну наверное вы все помните, какое это чудо - получить настоящее бумажное письмо. Или открытку, на которой кроме надписи и "сабж" есть текст. Особенно когда вы там, где нет интернета. И не бывает. Помните же, да? И неужели действительно у нас не бывает открыток для солдат? Ведь это самая частая категория людей, с которыми не спишешься в аське, которым не позвонишь по мобильнику и не пошлешь SMS? А? Кто сказал про тюрьму? Нет, в армии их больше.
Кто-нибудь видел когда-нибудь открытки для солдат? Чтобы мама могла послать сыну? Неужели их нет? Может быть, все-таки видели? Где-нибудь? А может быть, кто-нибудь захочет их сделать? Дарим идею, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →