Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Вот такие беби-ситтеры..

Иду сейчас по двору, девочка-карапуз лет 3-4 с радостными воплями сама забирается на детскую горку (ну там горка и еще несколько снарядов-лазалок вместе). Фигассе, думаю, какая мама смелая. Девочка, оказавшись на горке, подошла к самому краю и, не держась, сильно наклонилась вперед над желобом. Стоя! Фигассе, думаю, куда мать смотрит?! Шарю глазами, матери не видно рядом. Пока я приближаюсь к ребенку и думаю, что я первое успею, ее подстаховать или буду первым недоврачом рядом для лечения свежей травмы, девочка становится на корточки и свешивается наполовину с верха горки, сбоку. То есть чтобы уже капитально навернуться головой вниз с двухметровой высоты. Подхожу ближе, она передумывает разбиваться и скатывается с горки нормально, тут же бежит снова к лестнице наверх.
Девочка одета очень нарядно и во все новое, дорого. На лавочке сзади горки обнаруживаю девицу с детскими игрушками у ног. Девица читает газету. С ее позиции совершенно не видно, что вытворяет ребенок на горке. Девица одета на порядок хуже девочки: старые джинсы, застиранная футболка, старые кроссовки. Значит, не мать, а няня. Браво.
---------
По этому поводу вспомнилась история моей подруги. Она нашла ребенку нянечку, с кучей рекомендаций, от знакомых, за большие деньги. Деньги няня брала примерно в два раза больше обычных, зато гарантированно занималась с ребенком: учила говорить, развивала. Сидит ребенок с няней, мама на работе, только вот непонятно, почему дочка говорить перестала совсем? На момент взятия няни лопотала чего-то, а тут вообще молчок. Загадка разрешилась где-то через месяц, совершенно случайно. Общая знакомая на прогулке со своим малышом узнала дочку подруги и отзвонилась. Оказалось, что няня берет ребенка в коляске, вывозит на улицу, потом не отстегивая держит сидящей в этой коляске, не давая даже походить, а сама сидит на лавочке и читает книжку. Ребенок-то не расскажет..
Решение пришло само собой. Если будем брать беби-ситтера, целенаправленно в дело пойдут друзья и знакомые, проверить что она делает с ребенком на прогулке. А в доме.. ну а в доме можно и веб-камеру включить-то, цена вопроса 20 баксов.
Но вообще страшно, когда такое видишь.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →