Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Музыка, да только не тому

В небесной канцелярии при раздаче людям талантов кто-то здорово ошибся. И это очень грустно. Дело в том, что где-то лет с 13 у меня в голове сама собой иногда складывается музыка. Ну где-то раз в месяц, или в три. Та, которая нигде и никогда не существовала. Примерно в половине случаев это какие-то произведения сразу с оркестром, в остальных - просто очень хороший мотив, из которого получилась бы реально хорошая песня, как сегодня.
Только вот в чем беда: я не знаю и никогда не знала нот. Мне это не записать. Я не могу даже правильно напеть существующий мотив, потому что внутренний слух у меня есть, а вот попытка озвучить (особенно сложный мотив) приводит к тому, что я сама слышу - фальшивлю, черт возьми, не так. Я не могу и настроить гитару, и подобрать аккорды - опять же, мне не хватает для этого слуха.
Еще более удручающий факт состоит в том, что я не знаю нихрена ни названия инструментов, которые звучат, ни как это все (даже теоретически) раскладывается на партии. Просто еду или иду куда-то. Вдруг - бац, возникла музыка или мотив. Слушаю внутри себя, ухватываю ниточку, она сама собой развивается. Звучит такая-то и такая-то фигня (и откуда я знаю, что это звучит, я не музыкант). Красиво, и плейера не надо. Потом несколько часов пытаюсь ее удержать в голове, снова воспроизводя. Отвлеклась - до свидания, уже не вспомнить. Самые простые и примитивные мелодии иногда удавалось без ошибок напевать тем кто рядом - да, их никто не слышал, даже похожее..
И чего? А ничего... :((
Уважаемая небесная канцелярия, вы перенаправьте этот талант тому, кто может его хотя бы записать или озвучить. Пожалуйста. Обидно ж, емае..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →