Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Реклама БАДов нарушает два закона, а не один!

ВСе еще прощще - по закону распространение БАДов разрешено ТОЛЬКО недистанционно!
Выдержка из закона: "розничная торговля БАД может осуществляться только через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Таким образом, иные продажи (дистанционные, сетевые и др.) не предусмотрены действующим законодательством в области оборота БАД. Кроме того, в "Правила продажи отдельных видов товаров" (постановление Правительства от 19 января 1998 г. N 55) 6 февраля 2002 г. внесены изменения, в соответствии с которыми разносная торговля БАД, как пищевыми продуктами, является недопустимой".
Источник:
http://www.registrbad.ru/bad/pismo35631
Таким образом, мы можем присоединить к открытому письму ВСЕ данные обо ВСЕХ БАДах, которые распространяются не через прямую продажу. Это будут факты второго нарушения закона.
Поэтому, пожалуйста: сканы из любых газет с указанием названия, номера, даты, записи любых радио- и телереклам с любыми БАДами, продающимися при "обращении по телефону такому-то", кидайте в комменты, выкладывайте где вам угодно и кидайте мне ссылку, присылайте мне на емейл! Это делать тоже запрещено
Давайте соберем информацию, на нашей стороне все законы, черт возьми. Пошукайте ваш ворох бесплатных газет и журналов, не поленитесь, делов-то на рыбью ногу. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →