Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Поездка в Польшу - славный город Краков.

Кто не знает - я сейчас в Польше. Остановились мы большой компанией в съемной квартире, три комнаты с отдельными с/у плюс общая кухня. И все было бы замечательно, если бы нас не обокрали. В общем, итальянец, который хозяин этих аппартаментов, почему-то не озаботился проблемой того, что первый этаж старинного дома и деревянные окна - это как-то выглядит как прямое предложение "заходите, берите что хотите". Вот к нам и зашли, через окно в нашу с Акимом комнату. Перепотрошили все мои вещи, забрали русские деньги, которые у меня были отложены, чтоб не носить с собой. Сперли ноутбук, так что теперь у нас аппартаменты типа с круглосуточным бесплатным интернетом, только вот сидеть в нем неоткуда. На ноуте была емейл-база Акима с бизнесом, так что пришлось срочно менять все пароли. И если ноут попадет в руки, которые могут с этим работать, то можем серьезно попасть на деньги.
Потом они выбили дверь в комнату ребят, с которыми мы вместе тут находимся, но времени на детальный поиск у них было меньше, так что у одного человека просто унесли всю сумку со всеми вещами и деньгами. У него остались лишь документы и деньги, которые были с собой. А у другого из висящей в коридоре куртки унесли паспорт, водительские права и банковскую карту. Сняли ли с нее все деньги, неизвестно, так как заблокировать удаленно он смог, но вот проверить удаленно, да еще и без паспортных данных почти невозможно.. Хорошо что загран у него был с собой. Хорошо что они не успели вскрыть третью комнату, там у ребят вообще были все деньги и документы на видном месте. Хорошо, что Аким ушел на день со всеми деньгами и документами с собой, хорошо что я сделала то же и плюс унесла все кольца. А на кухне они вскрыли шкаф хозяина аппартаментов, правда сколько и чего унесли неизвестно, так как в Польше есть сейчас только его помощник, который не в курсе, а что там сосбственно в этом шкафу было.
А вообще погано конечно. Сначала мы пытались долго и безуспешно дозвониться до помощника-хозяина, который не брал трубку, потом позвонили в полицию, а помощник нашелся лишь после звонка на сотовый в Италию. Потом была полиция, не понимающая ни по английски, ни по русски ни слова, но мы объяснились с помощь. друга-белоруса. Потом до 3 или 4 ночи возились криминасты, а в 8 утра мы давали показания в полиции через переводчика, после чего получили бумажки, что мол у такого-то пана украдено то-то и что они могут выдать официальное подтверждение сему прискорбному факту. Так что пишу из интернет-кафе вслепую с виртуальной русской клавиатуры.
Вообще, оказывается Польша страна совсем небезопасная и не тихая, полно даже и грабежей, на улице. И русские реже всех остальных туристов обращабтся в полицию, по традиционным русским понятиям типа "бесполезно".
Ну а мы.. живем дальше в тех же аппартаментах с теми же окнами, по типу "молния 2 раза в одно место не попадет", подоконники и шкафы испачканы черным порошком для выявления отпечатков (нихрена). И ждем понедельника, когда итальянский хозяин вроде как узнает о страховке бизнеса. Попали по самым минимальным подсчетам примерно на 3 тысячи евро, ну а если они смогут использовать данные с ноута и/или успели снять деньги с той карточки, то тогда на сумму большую, от 4,5 и до не знаю скольких. В идеальном варианте конечно хотелось бы, чтоб итальянец при его явной вине - полном отсутствии минимальных средств защиты помещения - все-таки возместил хотя бы эти три тысячи. Но как разговор сложится, пока не знаю. Пожелайте удачи, что ли, и вообще чтоб пронесло и последствий больше не было.
А мне сегодня приснилось, что возвращаемся мы в Питер, а там обнесли тем временем нашу квартиру.. тьфу. :((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →