Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Польша. Ни для без веселухи.

Сегодня опять ерунда на ерунде. Не ограбление, конечно, и то хорошо. Как нам тут интересно уточнили, развитие событий в случае "ноутбук с собой" отличается от "ноутбук в номере" лишь отсутствием сломанных ребер. Это другого знакомого, в центре Кракова и очень даже не ночью обработали. Завтра будет разговор с хозяином аппартаментов, посмотрим. Сегодня они попросили у нас копии полицейских свидетельств, на сколько каждого обнесли. А вдруг да получится, а?
Сам итальянец скорей всего не причем, его самого же тоже обокрали, на кухне взломали шкаф и там была оргтехника (а может еще и касса, хз). И плюс ко всему крупно повезло другим жильцам, что не было времени у воров, так как в этом взломанном шкафу хранились дубликаты всех ключей от всех остальных съемных квартир, для уборщицы и на всякий пожарный. Эти ключи не взяли.
А у нас сегодня была история под названием "кому жить лучше, человеку с совестью или без?". Ответ был для меня весьма болезненным. В общем, поехали на экскурсию за город, в соляные шахты, 2 такси по 4 человека в каждом. Выехали специально рано, чтоб успели после экскурсии на поезд пара, которая сегодня отчаливает. Они поехали первой машиной, причем взяли на смену доллары у человека, который поехал на второй машине с нами. Разница между машинами была 10 минут где-то. Приезжаем мы на второй, ищем первых ребят, ждем их - нифига. По мобилке не связаться, либо номера не знаем, либо деньги кончились, либо в квартире трубка осталась. То есть вообще никак. Но не можем же мы просто взять и уйти? Понятно, что они задержались пока меняли деньги, приедут - а нас нет, связаться не могут, будут время терять и не успеют либо на экскурсию, либо тогда на поезд домой. А из шахты раньше времени и не выберешься, звиняй.
Ок, тут узнаем что через 10 минут уходит единственная в этот день англоязычная экскурсия. Русских нет вообще, остальные только польские. Единственныфй шанс! Страдали мы некоторое время, да решили оставить на улице того человека (Сашу), который все равно по английски не понимает, пусть ребят встречает и все им объяснит. Тем более что все равно у них его деньги. Дали ему польские злоты на пиво, чтоб не скучал, и понеслись на экскурсию. Через часа три она закончилась, вышли наружу - опять никого нету. Немного повздыхали что они теперь впятером, значит в одно такси не влезут и всяко им бедным придется переплачивать за 2 машины, но не ждать же вечно? Взяли такси и поехали домой, слегка мучаясь укорами совести.. по пути созвонились с оставшейся частью компании, который уже был на этой экскурсии и оставался в квартире, чтоб ребята, которые уезжают, могли забрать свои сумки и подуть на вокзал. А он кушать ушел. Оппа. И тут меня осеняет: время 2 дня, у ребят поезд в 4, ключей точно нет, вещи внутри, а внутри квартиры вообще никого!! Емае!!! Срочно возвращаем с кушанья человека - да, мы тоже не жрамши с утра, но не тот случай, потом поешь! Вещи-поезд-ключ!! Сами срываемся туда же, попутно переругиваясь с Акимом, который считал что мы там явно уже избыточно лишние и уж мы могли бы пожрать сами-то?
Приезжаем - в квартире никого. В комнате ребят, которые уезжают через час где-то, есть сумки (наверное, их?) но в дверях ключ. Ок, значит мы были не нужны..
Полчаса спустя приезжают эти орлы, и тут выясняется:
1. что они с чужими деньгами Саши, который дал их поменять на кроны, причем сказав что у него больше денег нету, спокойно ушли на экскурсию
2. нет, они приехали туда раньше нас, несмотря на обменник, но даже и не думали нас ждать, а то ж не успеют и опоздают из-за этих 10 минут
3. нет, они сказали только мне, что их вещи в запертой комнате, от которой у них нет ключей, а на самом деле они прямо перед отъездом переложили все сумки в другую комнату, от которой были ключи у человека, который сегодня не уезжает и который был с ними в машине. Но об этом мне говорить совершенно необязательно, верно?
4. ну тип ребята, ну вы не обижайтесь, мы ж не со зла. И вообще, если б мы вас ждали, мы б не успели бы сходить в кафе и так хорошо покушать, вот!
5. Саша, оставленный нами на улице ждать их, ни слова не говорящий ни по польски, ни по английски, сидел там на холоде один 1,5 часа. За городом. Откуда выбраться можно лишь на такси. Без телефона. Потом вернулся домой за счет тех денег, которые мы ему оставили на пиво. Хорошо что оставили достаточно. С экскурсией он пролетел полностью. Настроение и состояние соответствующее.
И мы, которые из-за этих долбоебов были не жравши с 11 утра, сорвавшиеся домой вместо кафе, все на нервах что как они бедненькие там вещички свои не заберут и оставившие человека без всякого смысла на улице, чтоб они бедненькие не переживали, не опоздали и время не теряли. И сдернувшие другого человека с друзьями, тоже не жравших, а точнее троих человек еще решать проблему с вещами и ключами.
И подумала я думу глубокую и тяжкую - а ведь если б мы были такими же распиздяями, которым насрать на проблемы других, то и проблем бы не было! Ни одной! Сашу бы взяли с собой на англоязычную экскурсию, ну пояснили бы ему основное, делов-то. Не сожгли бы кучу бабла на разговоры по роумингу в попытке найти работающий телефон хоть кого-то из первой четверки. Потом спокойно бы поели, и весь вечер впереди был бы наш, хочешь - по городу гуляй, хочешь - иди шопиться, ляпота!
И вот интересно, почему так устроено, когда пытаешься решить проблемы кого-то, которые по сути к тебе и отношения-то напрямую не имеют, то в итоге почему-то живешь как полный придурок и кругом виноват. А тот, которому на остальных насрать даже в такой элементарщине как подождать 10 минут, не валить с чужими деньгами, зная что у человека больше нет - ему все охренительно и прекрасно!
Тьфу, злая до сих пор как черт. Это не отдых, а какой-то дурдом на выезде в Польшу.
Завтра едем в Освенцим, надеюсь меня там никакой распиздяй случайно в печи не захлопнет? Ну так, без всякого злого умысла, конечно..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →