Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Коммунальное и про Родину.

Началось это давно, примерно 55 лет назад когда этот дом построили, примерно в сентябре. В общем, в подвале что-то серьезно прогнило, и подвал наш затопился. Последствие было довольно интересное: крысы все свалили куда-то, но блохи с них остались. И ломанулись наверх, в наши квартиры. Пока у нас были кошки, особо проблем-то не было. Ну чешутся чего-то, ну купили им чего-то, обработали, вроде не чешутся. А потом.. кошек мы раздали. И тут началось. Нет, сначала было даже смешно, 21 век, нанотехнологии, 5 компов в доме не считая еще 2-х карманных, скайп, телемедицина и генная инженерия, а по тебе блохи скачут. И кусаются..
Купила одно средство, второе, третье.. и тут стало уже не смешно. Количество блох увеличилось, обосновались они прочно, а ни одно из средств не помогало. Не пробовала разве что Фронтлайн, раскупленный уже более шустрыми соседями. В общем, не знаю как кошкам, а из набора зоомагазинов людям от блох помогает разве что кошачий ошейник, надетый на ногу. Причем только этой ноге и помогает.. Да, именно так, по дому мы с Акимкой ходили в противоблошиных ошейниках. Я перед выходом на улицу ошейники снимала, а Акимка прямо так и ходил.
Спать было особо серьезной проблемой, так как в кровати блохи скакали и кусались уже по всему телу. В итоге относительно помогал Антипар (для обеззараживания квартиры и одежды после вшей и чесотки), за полчасика до сна - пшик под одеяло, и заснуть можно спокойно..
Совсем не смешно стало, когда блохи совсем свыклись со сменой биологического вида и решили никуда не валить. Еду в метро, достаю зеркальце, смотрюсь - а у меня из волос (!!!) выбегает блоха и - прыг на кого-то. На этом месте я уже озверела окончательно и связалась со службой дезинсекции. Да, говорят, не проблема, от вас - сдвинуть всю мебель в центр комнат и забросить квартиру полностью на три дня, а лучше на неделю. Ну вещи конечно провоняют, но зато средство работает.
Ладно, решили после Польши этим заняться. Вернулись - ни одной блохи. Хм..
Но и отопления тоже нет. Хм. Отопление было более загадочным, чем блохи. Оно то было, то опять пропадало почти каждый день, а в подвале регулярно кто-то копался. Потом началась зима. И народ стал греться электричеством, которое в 1953 году в таком количестве не раходовалось. Посему стали время от времени вылетать пробки.
Потом у нас во дворе завелось стадо таджиков в тулупах. Таджики начали исторические раскопки. Каждый день, до самой ночи, эти трудолюбивые люди ковыряли и ковыряли двор, пока не раскопали его весь по всему периметру. Без мостиков, конечно. Но прыгать даже прикольно, ага. Чего они искали, я не знаю, потому что характер выключения-включения отопления особо не менялся. Потом смотрю - закопали все обратно. И тепло не выключается. Ага. Супер.
На следующий день нас разбудили телефонным звонком с настойчивой просьбой убрать нафиг машину, так как во дворе будут делать Асфальт. Прекрасно, прекрасно, конечно уберем!
Асфальт клали все те же таджики в тулупах. Но они приволокли с собой какую-то ревущую шайтан-машину, которую запитали от нашей сети. В связи с чем все лампочки стали гореть как при Ильиче, в микроволновке одинокая сосиска не могла согреться в течение пяти минут на максимальном режиме, а компы выключались уже регулярно. UPS вообще не понимал, чего от него хотят, так как при включении в сеть выдавал сигнал, что типа тут питания-то нету, какая к зайкам сеть? Кипятить воду стали в мисочке. Стирать по ночам. Часто сохраняться. Закрывать все приложения, уходя на 5 минут.
Но ведь с другой стороны, асфальт, верно? И тепло.
Конечно же, как только положили асфальт, отопление пропало. Что вызвало у меня уже почти неутихающие хихиканья. И уже чисто исследовательское любопытство - неужели все опять раскопают?
Но таджики не стали копать снова, а включили еще шайтан-машину (или ту же??) и стали чего-то ковырять в подвале соседнего подъезда. Потом оттуда на еще не высохший асфальт хлынула через толстый шланг вода. Ага. Теперь у соседей, значит, блохи, хех. Ну а у нас - лужи. То есть план асфальтоуложения, несмотря на зимние условия, выполнен! Не волнуйтесь, все вам будет как раньше, и колдоебины, и непросыхающие лужи с собственной микроэволюцией.
Вторая шайтан-машина оказалась круче предыдущей, так как несмотря на почему-то включенное отопление при ее работе свет выключался уже и в квартирах, и в подъезде, и в части дома. А я готовилась к экзамену. При свечах. Таджики работали ударно - только свет вырубится, так они сразу собирались большим стадом у щитка и ковыряли, ковыряли, несмотря на 1-2 ночи. Спать они стали в асфальтоукладочной машине. Во дворе.
А накануне экзамена отключили и отопление, и элетричество выключилось, и... закончилась вода. Ненадолго правда, как выяснилось у соседей что-то тоже сгнило.
-------
И вот представьте себе теперь такой сюр: я сижу при свечах на кухне, греюсь духовкой, в мисочке мирно кипятится чай, который я себе наливаю, подсвечивая фонариком, трубка уже почти села, но на нее звонит Вилге с вопросами, куда звонить по поводу очередной попрошайки с ребенком в метро, во дворе в полной тьме ковыряются таджики, наяриваясь на собственных обледенелых лужах, соседи бродят с матерками по темной лестнице, а я пишу на английском тестовый топик на тему:
"Опишите, что вам нравится в вашей стране? В городе?"


Зы: но сейчас уже все хорошо. Экзамен сдан, результаты правда вряд ли будут хорошие, потом расскажу. А я по пути с экзамена купила лампу-керосинку и керосин. И свечей побольше. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →