Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Забавное сегодня было утро

В небесной канцелярии сегодя, похоже что попало какому-то клерку средненижнего звена за невнимательность по отношению к моей персоне. И некоторый объем ерунды, предназначенный для срочного исправления среднегодовой нормы, свалился на меня в течение сегодняшнего утра и дня. Это было даже слегка забавно.
Кратко. Сегодня утром я:
Чуть не проспала, потом пролила чай, обожглась тарелкой из СВЧ, но потом курица оказалась внутри сырой, понесла догревать - каким-то макаром влепилась в дверь лбом. Промахнулась мимо зубной щетки, выдавив пасту себе на живот. Собралась, убежала - забыла нужную бумажку с адресом. Вернулась - споткнулась об котенка. Показала зеркалу язык - поняла, что забыла накраситься. Накрасилась - убежала, подскользнулась раза три, правда не наворачиваясь. Но пируэты выписывала забавные. Резкий порыв ветка - прижгла дубленку сигаретой. В другой руке - цветок. Живой, в горшке, новогодний подарок. Защищенный только пленкой. С бантиком. С ленточкой. С маленьшим шампанским и бокальчиком. На турникетах давка, истошно орет контролерша: "Дама! Куда вы лезете?!!! После каждого пассажира она закрывается! Автоматически!! Дама!! Какого черта вы стоите теперь и на меня смотрите?! Что на меня??! А идти кто будет?! Почему никто не слушает инструкций, которые я даю?! Вы сами же делаете давку!" А на эскалаторе милый голос воркует, перекрывая постепенно вопли котролерши: "Петербургский метрополитен душевно поздравляет пассажиров с Новым Годом! Мы желаем вам.." "Сдохнуть" - громко комментирую я. Мужик рядом хихикает.
Дальше этот цветок в метро каждая сцука в пальто и шубе пыталась помять или сломать. Наверное, он их злил. Потому что с бантиком. И большой. И вобще, нефиг тут в метро ваши цветки возить. Я рычала и лишь усилием воли не кусала всех этих тварей за их полы одежды. Тьфу, бабка. Ну конечно ко мне. Ну конечно больше не к кому, кроме как к этой милой девушке с диким оскалом и огромным цветком в руках! Дальше стоим.
Автоматом вышла не на той станции, а раньше, запихнулась в вагон снова. Села аккумулятор в КПК, черт. На эскалаторе: в одной руке цветок, завалившийся уже вместе с горшком набок, сейчас он все-таки сломается к чертовой матери, в другой - севший КПК, надо выключать и убирать, третьей рукой придерживаю сумку, звонит телефон. Супер, супер! Громко рычу, так как слов уже нет.
Приехала, встретилась с подругой и перекусила в Макдональдсе (без происшествий, ну надо же), маршрутка ушла перед носом. Сажусь в другую - напротив дядя Степа, ноги вообще из-за него некуда, цветок-не-сломать-не-помять на голове, где выходить не знаю, к тому же и все равно не вижу. Сосед-военный, радостно передавая сдачу, махает локтями как дирижер в опере, норовя каждым взмахом сломать этот долбанный цветок нахрен. Я синхронно с его движениями перемещаю цветок от его локтя в морду мужику справа. Мужик справа не возникает, спасибо.
Военный выходит. Деньги за проезд начинают совать мне, причем, поскольку меня из-за этого чудесного цветка и не видно, то мне сигнализируют звуком. Типа, высунись, голуба, из-за своего пучка. А то непонятно, куда тебе деньги-то совать. Извернись-ка и денюжку передай. А мы понаблюдаем, интересно ж, как ты это умудришься проделать.
На половине пути ловлю себя на том, что тихонечко скулю..
Вышла где надо, но пришла не туда. Мне звонят - Тань, ты где? Около кафе, говорю, рядом с общагой, как вы сказали. Желтой двери нет. Ладно, говорят, встретим. Все еще живой цветок пытается сдохнуть от холода под порывом ветра. Бегаю вокруг кафе. Никого. Прожигаю сигаретой теперь уже обертку цветка. Через 10 минут оказывается, что там было 2 кафе около общаги, слева и справа от нее. Конечно, я пошла не туда.
Пришла в итоге.
И тут меня отпустило. В небесной канцелярии нерадивый чиновник мелко-среднего звена довел-таки мой уровень фигни до среднегодового и унялся. На обратном пути сработало четкое: лужа на асфальте перед светофором - фиговый знак - прыг назад! И тут же всех остальных, кроме меня, машина окатила черно-серой жижицей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments