Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Бухтение

Если верить примете "Как встретишь Новый Год, так его и проведешь", то в течение года мне многократно будут сношать мозг жесточайшим способом, оставшуюся часть года я буду жутко ссориться с близкими людьми, намереваясь уйти из дома и остаться то ли на улице, то ли в метро, а в промежутках между этими событиями я буду смотреть музыкальный вариант "Возвращение живых мертвецов", серии от 22 до 74.
По порядку: около 11 вечера позвонила обиженной бабушке в Мск, которая имела ко мне целый список претензий, начинающихся аж с моего 20-летнего возраста. Свищу я не так, и стою не так, и сижу тоже совершенно неприемлемым образом. Ее понять можно, даже при умелой маскировке трудно не заметить, что контакты с ней я некоторым образом сокращаю и избегаю. Меня тоже можно понять: быть врачом и одновременно внучкой человека с твердым убеждением, что все врачи - убийцы, а часть из них еще и полные идиоты, тяжеловато. И обычные родственные разговоры о том, что болит и беспокоит, превращаются в полный конец. В духе:
- Вот ты мне тут советовала принимать аспирин, чтоб риск инфаркта снизить?
- Да, и я, и терапевт, и кардиолог советовали.
- А я вот в "Московском комсомольце" прочитала, что от аспирина язва!
- Спасибо, журналисты, подсобили, молодцы. Да, но он в специальной защитной оболочке, это специальный аспирин. Он не раздра..
- Не перебивай меня, от него не только язва, он еще и кровотечение провоцирует. Чему вас всех там 10 лет в вашем медицинском учат, если таких вещей не знаете!! Ты что, не понимаешь, что у меня от него и хуже, он мне в мозгу кровотечение сделает, и на моем давлении это закончится инсультом!
- Но для этого делается сначала анализ крови и контролируется свертыва..
- Что ты тут мне несешь, какой анализ крови, если ты мне, с моим давлением и желудком, аспирин на каждый день советуешь! Хорошо я его еще пополам ломала, чтоб не целую хоть таблетку есть, как чувствовала! И от половины даже хуже было с животом!
- Блять, а нафига ты его ломала?! Там в инструкции ж написано, оболочку не нарушать, мать-мать-мать. Его не надо было ломать, его надо целиком глотать, я ж говорила.
- Целиком?! Ты что, вообще не слушаешь, что я тебе говорю?
Ну и так далее. Мои объяснения при этом обычно игнорируются - ну кто я, а кто - Газета, блин. В общем, каждый разговор с бабушкой может превратиться в жесточайший вынос мозга. Пытаюсь объяснить что-то - обиды что свысока общаюсь. Забиваю - обиды что забиваю и игнорирую. Прячусь и не звоню - обиды.. ну вы поняли.
Ну и дня за три до Нового Года я на определенном этапе разговора не выдержала и сорвалась, довольно жестко высказав свои мысли, в духе: не могла бы ты мне объяснить, почему я делаю для тебя это и это, а в ответ получаю только твои пиздюли и обиды? Поссорились.
В Новый Год понятно что нужно звонить. Иначе она сама позвонит в 12 и тогда все - конец празднику. Звоню в 11, стоически выслушиваю все обиды, извиняюсь и оправдываюсь, меня благородно прощают и - поехали!
Ревматоидный артрит - это такое заболевание суставов. Аутоиммунное. Он не лечится обычными противоспалительными, так как они лишь снимают боль, а в это время иммунная система разрушает сустав. При этом, если диагноз поставлен поздно, то не всегда суставы можно спасти. Это неподвижность и деформация. Это по сути инвалидность. И одно из направлений работы нашей лабы было вводить современные анализы на это заболевание, чтоб поймать его как можно раньше, чтоб спасти суставы и начать правильное лечение. А правильное - это гормоны (преднизолон) и даже цитостатики (их обычно применяют для лечения опухолей).
И вот, под Новый Год мне рассказывается трогательная история о том, как ее подруге поставили этот диагноз, и прикинь какие сволочи, решили ее сразу на преднизолон посадить! Конечно, гордится бабушка, я этого так оставить не могла, они ж ее убьют. Я еще с 50-х годов знаю, как этот преднизолон ужасен, он сердце сажает, кости разрушает, язву вызывает! (пропущена история 1950х о враче, чтоб ему икалось на том свете, который популярно бабушке объяснил, что гормонами просто убивают). Ну и чего, насоветовала она подруге своей врачей-убийц не слушать, что не слушает - скрывать, чтоб мозг не ели, и принимать бутадион и ибупрофен. И вот, Таня, какая я молодец, звонит подруга, говорит - не болят больше суставы!
Ну и представьте, полчаса до Нового Года, у меня на трубке уже недавнообиженная мной бабушка, несущая всю эту побень, и откровенно вредящая своей подруге. И у меня два выбора: либо ей начать все объяснять, пропустив Новый Год и весьма вероятно опять посрамшись, или забить и угукать. Я смалодушничала. После чего на меня вывалилось еще пяток подобных историй, обвинения на нынешних врачей и откровение, что она опять никого не слушает и ничего не принимает: лекарства не те, а если и те, то самые дорогие потому что не просто так же они их назначают, самые дорогие-то, не для того ж чтоб лечить, да, Таня??
Разговор закончился то ли без 15, то ли без 10 минут полночь. На Новый Год. Я, обессиленная в хлам, чувствующая себя полной сволочью, с настроением в полное гавно, иду к Акиму. Который все это время сидел. Один. В Новый Год.
Включаем телевизор - Путин вещает, что наша страна движется навстречу дальнейшей свободы и коммунизму и процветания. Да-да. А потом - по Первому начался полный конец. Может вы, за разговорами и едой, это не заметили - не знаю. Может, вы привитые к телевизору, и это не так заметно..

Но там были какие-то полуживые трупы! Пугачева уже не пела, она уже давно не может петь. Она бормотала осипшим голосом. Потом был Боярский, шамкающий вставной челюстью, с Гурченко, у которой даже глаза не открывались! Они шептали и шамкали тоже какую-то песню. Был Расторгуев, которого я очень люблю, но Боже мой, если человеку тяжело ходить, ну не надо его заставлять это делать, это ж без боли смотреть невозможно, он насквозь больной, совсем. Было просто видно, что ему хреново, лицо опухшее, свинцовое.. Обрюзгший Агутин.. Нет, я тоже не девочка, конечно. Я понимаю, что когда твои любимые песни играют исключительно на Ретро-ФМ, то пора задуматься, не прошла ли молодость, но Агутину ж не полтинник? Камеди-клаб с какой-то сверхдебильной песней, у меня было ощущение, что в нее зарифмовали какой-то монолог Петросяна. В общем, я не знаю куда идет наша страна, а ночь на Первом была реально каким-то сборищем заспиртованных народных любимцев. То есть стоят они в баночке, в формалине. Их перед концертом достают, гриммируют - и вперед! А часть, судя по состоянию, хранится в склепах, в виде мумий. Их перед концертом разматывают и красят розовым. Только вот рот остается очень большим, почти до ушей. И такое ощущение, что пройдет еще лет 30, а Кобзон будет петь те же песни в том же паричке, Пугачева будет также бормотать, Киркоров там, Аллегрова..
А сценарий и слова песен им пишут наверное дети. На конкурс лучших детских утренников. Мы такое же в школе писали, ага. И ничего, пипл схавает. Пипл давно все хавает, что в кормушку ни налей. С Петросяном, Малаховым и позитивчиком.
Тут кстати похожие мысли тоже, не буду их повторять.
Потом посмотрели комедию, не по телеку, конечно, на английском, с субтитрами. Потом поссорились..
Сейчас уже все хорошо, только вот я очень не хочу, чтобы примета "Как новый год встретишь, так его и проведешь" сбылась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →