Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Флешмоб, мой 2002 год

О работе
Я в интернатуре по терапии, уже осознаю, что с больными дела иметь не хочется, что надо валить куда-нибудь в смежные специальности. Но вот только - куда? И где-то зимой, в самом начале года, происходит забавная история, которая повлияла на всю мою будущую карьеру. Было это в Фидо, а точнее в эхоконференции SPB.SEX. Появляется там какой-то странный товарищ, который вроде как хамло и явный неадкеват, а с другой стороны, возникает ощущение, что он явно не тот, за кого пытается себя выдать. Ну попинала его слегка, да и оставила с миром. Понаблюдаю еще, думаю, пусть живет пока.
Потом возник у меня какой-то медицинский вопрос по работе, написала в RU.MED, естественно убрав все свои забавные куки, серьезное ж место. И вдруг получаю ответ от того самого товарища, а чем мол, Таня, занимаешься-то по жизни, какие планы? Какая специальность будет потом? И раз уж ты, Таня, можешь все свои идиотские куки убирать и разговаривать серьезно, то представлюсь и я. Такой-то такой-то, доктор наук, заведующий таким-то отделением там-то. Тут-то челюсть у меня и отвалилась.. Мы ж там с ним про письки-сиськи, если кто не понял, про оргазмы и нижнее белье общались. Упс.
Эээ... говорю... эээ.. да я б вот куда-нить из терапии лыжи навострила, только вот как-то непонятно, куда и кто меня возьмет, вот и страдаю. А иммунологию хочешь, говорит? Могу порекомендовать тебя, девочко ты явно умная.
И я пришла к своему тогда еще будущему боссу с распечаткой нетмыла от этого товарища. И начала, собственно, свой лабораторный путь. Путь начался, скажем прямо, хреново, так как в интернатуре меня внезапно запрягли не по-детски, скинув на меня, совсем зеленую, 2 тяжелые женские кардиологические палаты. Поэтому носилась я электровеником и решила с лабой пока подождать. А оне, понимаешь, обиделись. Но слова ни сказали, притом. В итоге, когда в мае лучших интернов стали распределять на места ординаторов (их было раза в 3-4 меньше), я гордо отказалась - у меня лаба, я туда пойду. Там меня берут. Так тебя вычеркивать, говорят? Не, ну оставьте на всякий случае вторым эшелоном, но первые места занимать не буду, а то нечестно.
И пришла вся такая розовая и наивная, в лабу, говорю - ну как там что? Оформляем? А мне в ответ: девочко, а ты кто? Ты ж нихрена не ходила. Оппа. Как не ходила, ходила, а потом через девочек передавала, что у меня запарки. И если я была нужна, ходить, ведь и позвонить могли? Но вы ж не звонили? И ничего не передавали? А что мы, мол, за тобой бегать, что ли, будем? Иди ты нафиг, девочко.
Это было совсем не смешно. Плюс ко всему тогда я выиграла свой первый грант по иммунологии, который надо ж отрабатывать. А как, если меня нафиг посылают? И никак оформлять не хотят?? Бегу на отделение терапии, так мол и так, кинули меня с лабой, возьмите? Нет, говорят, поздно, Таня, все списки заняты, мест больше нет. В лабе жалобно эдак блею: ну может я пока так поработаю? Хоть грант отработаю, ы? Ну не знаааааем, ну надо подуууумать.
Ок, договариваемся на том, что меня никто нигде не оформляет, а я вкалываю в лабе, оне же будут думать, нужна я им или нет. Дали мне, кроме методики по гранту, еще один метод на настройку, который тоже никак не работал. И если получится один или второй - тогда тебя и возьмем. Получился, взяли старшим лаборантом к концу года.
О жизни
А жили мы тогда вместе с будущим первым мужем на съемной квартире. На 5 тысяч рублей. На двоих. Плюс мои 850, пока я была в интернатуре. За квартиру отдавали какие-то смешные деньги, то ли 1000, то ли 1500, потому что квартира была знакомых, но для нас это была совсем не смешная сумма. Я время от времени могла сделать пару рефератов и получить за это немного денег. Вопрос о покупке одежды, обуви или чего-нибудь серьезного не стоял в принципе. Хорошо, помогали родители, и очень серьезно помогали. Иногда что-то находила нормальное в секонд-хенде, тоже неплохо.
Зима была в том году очень холодная, и вот где-то в декабре 2001 сломалось отопление. Дом мгновенно вымерз, народ стал греться электричеством. И - каждый день, железно, вылетали пробки и мы сидели в полной темноте, в холоде. У меня был аквариум, странно, но большая часть рыб в этом ужасе даже выжила. Спали в одежде, в свитерах, а я иногда и в шапке, по дому - одетые как на улице, шерстяные штаны с начесом, плюс носки шерстяные. Кухня далеко, духовкой не согреешь комнату. Пытались нагревать в духовке булыжник, но грел он фигово. А починить отопление не могли долго, очень долго. Морозы стояли такие, что невозможно было запустить воду в замерзшей трубе. Через некоторое время отключили и горячую воду тоже. Мда. И продолжалось это месяца два, насколько я помню.
На еду денег хватало, но на самую простую и дешевую. Я покупала фарш, сделанный из неизвестных запчастей коровы (вымя? копыта? кожа?), за 30 рублей полкило, и нарекала его мясом. Ну вот, крупы, это самое мясо, овощи, картошка, рыба. Подгнившие немного помидоры и перцы продавались за копейки, рублей по 9, яблоки и гнилые бананы тоже, отрежешь гнилое - и вот тебе салат, вот фрукты, нормально.
Помню, пришла весной на рынок, думаю, сделаю голубцов ленивых. Купила "мясо", иду за капустой - а она вместо 10 рублей за кило внезапно стоит то ли 30, то ли 35, весна ж. У меня и денег-то даже на четверть кочана не хватает. И вот тогда единственный раз пробило по-настоящему. Вышла с рынка, как разревусь горючими слезами: бля, на капусту, на простую долбаную капусту не хватает!
Да и успокоилась. Макароны по флотски тоже ничего себе еда. Это сейчас пишу, прямо такая вся разнесчастная была, а тогда нормально все было. Ничего страшного, и никто себя несчастным не чувствовал. Если относиться к жопе с юмором, то и не особо и жопа была.
Ну а в мае 2002 мне завели ЖЖ. На которое я посмотрела как-то без особого восторга, в августе попросила скопировать туда несколько записей из фидо да и забила.
И вернулась я в ЖЖ только в июне 2004, после развода с мужем и после смерти лучшего друга. Потому что мне надо было говорить. И чем больше, тем лучше, а фидошка к тому времени стала какой-то совсем дохлой. На юзерпике, который у меня по умолчанию, мы как раз по телефону обсуждаем подробности, как пойдем на прощание, сбор денег и прочее.
Тогда я некоторое время была ярко-рыжей. Вот как-то так проперло. Но это уже другой год. ;)
Ну и - иллюстрации. Я в 2002 году:

Да, кстати, тогда у меня появилась первая мобилка. Эриксон. Огромный такой. Но это все равно было очень круто. ;)

---
Правила знаете - кто хочет продолжить, отмечайтесь в комментах, дам год. ;)
Tags: лытдыбр, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →