Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Вдохнуть. и! не! ды! шать!

Мне в руки попал недавно вышедший сборник Сетевых ЖЖ-Писателей "Вдохнуть. и! не! ды! шать!" издательства АСТ. И я подумала, что на обожке книг, изнутри, ну и на фильмах тоже, обычно кратко описывается суть произведения. Что стимулирует купить, если вы пока что сомневаетесь. Так что я взяла на себя смелость описать суть рассказов сборника.
Да, книжку можно купить тут
Часть первая.
Юлия Рублева (ulitza). Женский роман «Французская история». Жила-была девушка с молодой упругой грудью. Но любви у нее не было, довольно долго. И вот однажды в Испании она по этому поводу сильно расстроилась, поревела, потом накрасилась и пошла бухать. Но вместо этого заказала арбуз и уткнулась в него, так как подходящих мужиков вокруг не наблюдалось. Вынырнув из арбуза, она обнаружила, что тут же один нашелся, он был французом и хотел всерьез жениться. Всю оставшуюся часть рассказа девочка долго думала, но все-таки решила ему отказать. В эпилоге автор извиняется перед читателями, что так никто и не умер.

Владимир Березин (berezin) Социальная драма с историческим уклоном «Америка Латина не пенис канина». Поехал сильно уставший человек в пончо в метро, но запутался, уехал не туда, и заснул на полу станции. Пришлось пойти в ночную шашлычную, где он встретил таджика, который тоже очень любил Чили и разговаривал на хорошем испанском. Так они нашли друг друга. Потом, к рассвету, человека отвезли на Савеловскую. Необходимый колорит придают истории действующие лица Володя Тетельбойм, Рамон де Буэнофуэно Гутьеррес, эндшпиль, Мария-Анна-Солоха Гутьеррес, Тютчев, Заболоцкий и мудрая черепаха. На панцире у нее была с карта и слово, которое пишет Артемий Лебедев на памятниках.

Тинатин Мжаванадзе (merienn). Острая социальная проза «Лелка и Кето». Тихий одесский батумский дворик, где все друг друга знают, с типичным набором персонажей. В общем, главная красавица двора, принцесса, сбежала с пастухом, у которого было странное заболевание, но добрая душа. И он был еще умный очень, перед тем как сбежать, отгадал все кроссворды в «Лизе». Потому что как иначе разорвать порочный круг, созданный недалеким окружением?!

Мария Троицкая (morecheeba). Драма про обманчивость имиджа «Офисные наблюдения». Женщина непонятного возраста достала весь офис своими рассуждениями на медицинскую тему. Достала страшно. Не увольняют, только потому что профессионал. Но в конце оказывается, что ее тоже кто-то изводит, а она страдает.

Александр Николаенко (alex27j). «Ванька». Умение не наложить в штаны и не реветь как все – вот истинные признаки взрослого человека, блестяще описанные автором.

Елена Смирягина (alena_smiryagin). «Три новеллы про Таньку». Жестокая социальная проза, обличающая «Одноклассников» и «В контакте». На примерах разобрано, что та девочка, с которой вы в песочнице лепили блины из песка и яиц, за 30 лет после вполне могла слегка измениться.

Соня Кочетова (malka_lorenz) «Double Penetration». Surely, we all know that psychological scar in childhood can impact on adult behaviour. Но подростки 12 лет, трахающие девочку шести лет в детской больнице и медсестра, которая ничего с этим не может сделать, это, знаете ли, как-то слишком буквальное толкование Фрейда.

Юка Лещенко (yukosik) «Волшебство». Петя гyлял в лесy и нашел под кyстом младенца. Он принес его домой и младенец стал жить в петиной семье. Младенец любил пить молоко и рыдать хриплым баском, обнажая ракушечную розовость впадинки рта. Он всем очень нравился. Летом петина семья стали брать младенца с собой в парк. В парке младенец охотился на улыбчивых гyсениц, жyков и червяков, ел влажную черную землю. Еще младенец очень любил кyпаться в жестяной ванночке, в которой он булькал и плавал, смешно фырчал и плескался. Но на четвертую зиму младенец заболел. У него выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешyйками. Еще y него выросли два рога, один спереди, дрyгой сзади. Глаза стали очень большые и фасетчатые. А некоторое время спустя за младенцем пришел полуночный доктор, выходец из ночных кошмаров, при виде него у младенца отросли крылья, и он улетел вместе с врачом в форточку. И тогда все поняли, что Петя принес из лесy не младенца, а хрен знает что.

Нина Хеймец (benadamina) «Бабушка и дед». Милый, теплый, домашний рассказ.
Жили-были дед да баба,
Дед на стройке был прорабом.
Он упал, сломал ключицу
И поехал к нам лечиться.
Ехал деда через реку,
А за ним инспектор ВОЗ.
Сунул деда руку в реку
И поймал дракункулёз.
(с) капустник 1 Меда

Тимофей Шевяков (tarlith) Мистический триллер «Августовский лес». Пошли три мужика в лес, бухать, шашлыки жарить и грибы собирать. А дед им говорит: не надо, мужики, в лес: пока грибы соберете, мясо сгорит, а если бухать будете, то до утра грибы испортятся. Но они его в щечку поцеловали, взяли с собой жгуты и все равно пошли. Один пошел пописать, поцарапался, ему жгуты и наложили. Тащат его домой –тащат, а он и умер. Тащат дальше – двое других умерли. И тут первое лицо повествования протрезвел, испугался, всех бросил и давай бежать. Короче, он тоже умер. Но потом его нашли в историческом военном костюме.

Ирина Ющенко (autumn_flavour). «Запоздалый дар». Согласно закону сохранения энергии, если где-то прибавится, то значит где-то убавится. В детстве я, сидя над надоевшей едой, очень хотела отправить свою тарелку голодающим детям в Африку. А вот у главного героя такое получилось.

Елена Ежова (pinrat) Рассказ ужасов «И мчится бабочка». Стивен Кинг отдыхает. И свернувшиеся было в тугой узел кишки ползают в брюшине, перебирая лапками и шевеля мохнатыми усиками..

Наталья Иванова (red_cat) Рассказ о сложностях недопонимания «Махаон». Едет в метро девушка сильно уставшая, в большой меховой шапке, на завязочках, проснулась – а напротив сидит чел, в ее шапке, и усмехается нагло. Вот нахал! Что ж делать-то? Придумала – на следующей станции перед самым закрытием дверей шапку хвать – и из вагона. Домой приходит, а у нее две шапки: одна на голове, а вторая на спине, на завязочках висит. И бабочка сверху, махаон наверное.
Наталья Иванова (red_cat) Рассказ о волшебстве и детях, которые все равно круче. «Посмотри на лилии полевые». Ходит человек-оркестр, играет на аккордеоне, поет кенаром. На вырученные деньги содержит кошек. И тут к нему подходит маленький мальчик, говорит, дядя! Я не настоящий сварщик, но возьмите котенка! Мама выкинуть его хочет. Котенка взял, маму наказал, добро победило. Ибо нефиг так с кошками!

Ирина Маруценко (marutsya). К сожалению, насквозь фантастический рассказ «Крылья». Но все равно, подписчицам cbekpyxa_ru будет интересно прочитать, что даже у самой плохой свекрови иногда могут прорезаться крылья, после чего она самостоятельно улетит в окно. Предлагаю дать ссылку на этот рассказ в юзеринфо коммьюнити.

Ольга Румянцева (geisha_sha) Тоже драма про обманчивость имиджа «Ля-ля». В общем, расслабляться, согласно анекдоту, нельзя. В конце все умерли. Но читатель был готов к этому заранее.

Слава Швец (santagloria). Рассказ-размышление на тему «Есть ли жизнь в оффлайне?», называется «Четыре короткие встречи». В подробностях описаны события реала, с которыми столкнулась главная героиня, выйдя однажды из Сети. Люди, живые люди! И лица, лица!

часть вторая и последняя тут
Tags: интересное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →