Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Звонок другу и помощь зала можно? ;)

Подскажите, пожалуйста, по поводу жилья в штатах, кто что знает, а может быть кто знает конкретно про Филадельфию (учился там, работал?)
Есть информация, что кампус университета окружен криминальными, черными-пречерными районами, и необходимо быть крайне внимательной при выборе жилья.
А прав у меня нет и водить я не умею, то есть совсем. Значит, потребуется где-то месяц-два прежде чем научусь, и добираться до места работы (а это место в кампусе Penn) мне придется на общественном транспорте или пешком.
В связи с этим вопросы бывалым:
а) Чем в принципе руководствоваться при выборе места для жизни, какой метод пойдет? Есть ли где источники по районам где плохо, а где хорошо? Ну там, секретная разметка на доме типа "Тут плохой район и все соседи негры". Или GPS-навигатор с картой безопасных для жизни райнов.. На Google Earth таких пометок нет и сверху выглядит все красиво, трупов по кустам тоже не видно. Может быть кто-то скажет конкретно про Филадельфию?
б) Что происходит в электричках в Филадельфии (SEPTA). Можно ли там ездить одной симпатичной девушке (это мне) утром/вечером в течении месяца-двух. Сколько там народу ездит? И какого? Потому что совсем рядом с Универом есть станция электрички.
в) Не является ли единственной разумной альтернативой жизнь в кампусе до получения прав?
И вопрос автомобилелюбителям:
г) Сколько, с вашей точки зрения, уйдет на то, чтобы научиться водить машину и сдать на права? Опыта ноль. Блондинко. Топографический кретинизм. Но велосипед через час где-то почти освоила. Может, тут пока в Питере покататься, все равно машину продаем? Или нельзя самой с Акиммом без инструктора, подгузников и стоп-крана?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments