Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Salvaging

Они психи. Я не знаю, как так можно жить. Народ, они выкидывают все подряд! В магазине лежит корзинка с мобилками, над ней надпись: "Вы можете отдать (donate) эту мобилку тут". В первый раз мы увидели аккуратную кучку на улице недалеко от места моей работы. Там были кроссовки (я такие продавала в России), немного одежды, книги. пара детских игр. Ничего не сломано. Книги, ну например рисунки Леонардо да Винчи, альбомной величины, глянцевая, цветная естественно. Ничего не взяли.
Потом регулярно видели на улицах такие кучки, типа, берите люди добрыя. Ну ок, но потом около нашего дома иду - смотрю стоит крохотная деревянная тумбочка, сделана в виде старинного шкафа якобы из красного дерева. Открываю ее - а там! Это оказалась шкатулка для хранения бижутерии и ювелирных изделий. Боже мой, у меня никогда не было такой шкатулки! Дверцы открываешь, внутри маленькие деревянные полочки, все обитыбархатом, на второй половине - зеркало и крючок для цепочек, сверху тоже открывается, там зеркало и бархатные подушечки для сережек и колец. Я что, с ума сошла это на улице оставлять?? Конечно взяла. Не в порядке были только две полочки на двери, которые банально отклеились. Ну приклеила их назад, делов-то. По внешнему виду и качеству работы в России я думаю такая фигня новая стоила бы ну тыщи три. Минимум.
Иллюстрирую. Масштаб виден по зажигалке:

Это сверху отделение

А это если весь его открыть:

Рядом со шкафчиком стояла пачка книг, среди них были обнаружены следующие: глянцевая книжка с рецептами и фото, для питания "Всего на 100 калорий!". Ого. Далее, там лежала книжка "Правила дорожного движения в Филадельфии"", представляющая собой пособие для тех, кто хочет научиться водить машину и сдать на права, или поменять свои права! :) Ого. Ну и еще несколько книжек. И летнее двуспальное одеяло, тонкое и легкое. А мы как раз по привычке купили толще, чем надо на такой жаре.
Но этого было мало. Чуть позже Аким притащил оттуда же гладильную доску! Не, ну они натурально психи. Естественно, нам она была нужна. Как раз думали покупать, но было жалко тратить от 20 баксов за штуку, которую я использую крайне редко. Ну да, у доски слетела одна фигулька, так она обратно в собственную направляющую за пару минут ставится. Вот народ, а..
Вчера посетовала как раз что у меня туфли (шлепки-босоножки такие) уже начали разваливаться, но в магазине проторчала полчаса и ничего не понравилось, так выхожу на работу - стоят две пары туфель моего размера и нужного фасона (не было таких в магазине в том, не было!), белые и черные. И вантуз. Который нам тоже нужен и который покупать тоже жаба, конечно. Стою я перед этими туфлями, в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ли это уже издевательство какое-то. Потому что да, мне нужны туфли и да, это мой размер и фасон. но я ж на работу опаздываю! Ну думаю ладно, раз это страна психов, то туфли постоят и до конца работы, а про вантуз напишу Акимке емейл, пусть заберет, ёмаё. Но пока Аким тормозил, а я работала, уплыли и туфли, и вантуз.
Ок. выходим сегодня в магазин. Накануне обсуждали как раз, что хорошо б еще одну тумбочку купить, но машинку-то уже отдали. К тому же нужна тумбочка с закрытыми полками, потому что туда надо насовать всяких совсем мелких мелочей по хозяйству, а с закрытыми полками от 50 баксов, жаба душит, сколько мы тут будет, пока неизвестно, и все такое.. Что вы думаете? Нет, ну вы уже поняли, да? Идем мы в магазин. Прошли один квартал. Стоит тумбочка, ну которая комод называется. Почти новая, разве что одна направляющая для полки разболталась, но это ж вообще ни о чем! Большая. Деревянная. С закрытыми ящиками. Симпатичная. Рядом с комодом стоит софа. Почти новая. Темно-фиолетовая. Симпатичная. Подушки съемные, со съемными чехлами на молнии.. Мда. А на улице больше 30 жары. Машины нет уже. :) Но стоит, блин, мебель, блин!!
От идеи тащить софу пришлось отказаться, нам ее физически не дотащить на наш третий этаж, потому что ее не развернуть будет на поворотах между пролетами, лестница-то под 45 градусов и полметра шириной. Но тумбочку-то мы поперли, да! А что, мы уже привычные мебель таскать. В 2 захода, сначала по ящику в обе руки, потом само тело тумбочки, поехали! Взмокли, умаялись, но победно взволокли наше дармовое сокровище в квартиру. :)
Иллюстрирую: вот такой высоты промежуток между ступенями лестницы двух пролетов. И вокруг меня обратите внимания сколько остается место - такой вот ширины лестница в нашу квартиру. Теперь просто посмотрите на свою мебель и представьте, каково будет ее переть (если не все, что у вас стоит в квартире, то примерно половину) вдвоем на третий этаж вот по такой лестнице

Аким на крыльце нашего дома после переноски тумбочки.

Еще Аким. На пути в магазин. Я ж обещала родителям показывать фото? ;)

Выходим наружу, я говорю: Аким, я очень надеюсь, что мы больше ничего полезного по пути не найдем, потому что я уже ухайдокалась на этой
жаре мебель на третий этаж переть. А если мы чего найдем, то сложно ж будет оставить! Так что лучше чтоб ничего не было. Угу, - говорит Аким. И мы тут же находим швабру мыть полы. Ну натуральные психи, а? Швабра стоит 10-15 баксов, а веревочный ее наконечник 3 бакса. Так какого хрена выкидывать всю швабру, если можно сменить наконечник на новый, а? Ессно, швабры у нас еще нет. Ессно, нужна бы, чем полы-то протирать. Ессно, жаба. И вот, пожалуйста вам, швабра. Хех. Ну мы ее в уголок заныкали и все-таки пошли в магазин. Там купили всякого, в том числе и наконечник для швабры этой, новый, идем назад.
Думаете, швабра пропала? Как бы не так. Нет. Швабру мы в итоге тоже взяли. Но. Мы. Опять. Нашли. Что-то полезное! На сей раз на асфальте в некотором отдалении от мусорного бака сиротливо стоял увлажнитель воздуха. В коробке. Я говорю - ну быть такого не может, это-то точно сломано! Аким возражает: было бы сломано, лежало бы в бачке, а так - видишь, стоит рядом! Ну ок, поперли с собой увлажнитель воздуха.. работает. Внутри инструкция. Увлажняет воздух, что весьма полезно, если в доме кондиционеры. В общем, народ, если надо кому чего, но жаба душит, но вы готовы заплатить за почтовую пересылку, то пишите, не стесняйтесь! Рано или поздно это кто-нибудь обязательно выкинет перед моим носом. Подберу и пошлю. Пересылка разве что узнать, сколько будет стоить.. ;)
Фото нашего дармового богатства. Причем тут не все, что насобирали. Из увлажнителя воздуха идет пар, он виден как пятно на стене. Пашет, зайко, пашет! ;)

Апдейт: да, я ж совсем забыла. ;) Вечером вчера, после тумбочек и увлажнителей воздуха, по пути из прачечной (надо будет тоже рассказать про это чудо) Аким нашел корпус от PC. С ДВД-ромом внутри. Ессно, рабочим. Ну прикрутили на мой комп, еще плюс 20 долларов в карман, минимум. ;) Думаю, что и корпус с блоком питания тоже рабочий, судя по местной тенденции. Да, картриджи для лазерника никому не выслать, б/у один раз? Они их тут выкидывают и ставят новые. А еще тут даром раздают ноутбуки, надо будет мне взять, на работе оставлю, будет хоть РС у меня там.
Tags: США, бытовуха, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →