Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Переезд по американски

Перечитав свой последний пост, я поняла, что не зная местных реалий, довольно сложно понять, зачем мы тащим домой все подряд. Так что это нуждается в пояснении, тем более что я уже давно обещала родителям показать наше нынешнее жилье.
Итак, американцы переезжают с места на место сравнительно чаще, чем это делаем мы и чем это делают люди в Европе. Тут принято не засиживаться на своей должности в родной фирме до самой пенсии, а двигаться по карьерной лестнице наверх. А новое место может быть и в другом городе, и в другом штате - не беда! Для таких случаев предусмотрены специальные службы. Например, к твоему дому подвозят большой такой контейнер. В него вы всей семьей самостоятельно запихиваете все ваши пожитки и мебель, пишете адрес, и контейнер поехал в ваш новый дом. А вы на машине с парой чемоданов - туда же, но сами, на 2-3 дня можно и в отеле поселиться.
Поэтому по умолчанию квартиры тут сдаются без мебели. А точнее, вообще без всего. Потому что все нужное люди привозят с собой. И никто не рассчитывает помочь студентам из-за границы, которые приехали лишь с парой (ну хорошо, с четырьмя) чемоданами одежды и документов. Теперь оторвитесь от монитора на секунду и посмотрите на то, что вас окружает. И представьте, что все это, абсолютно все, вам надо сначала выбрать, потом купить, затем доволочь до дома, на себе! И собрать, расставить, развесить. Столы. Стулья, шкафы, тумбочки, полочки, компы, вся посуда на кухне, полочки и крючки в ванную, шампуни, мыла, сковородки и тазики, канцелярия всякая и тряпочки, подставки под горячее и соль, веник и мочалка, вешалки и постельное белье с подушками и одеялом - у вас нету ни-че-го из этого! И попытайтесь представить, хотя бы на примере того, что вокруг вас, сколько это может стоить. Не пропуская ни один мелкий предмет (ножницы? 100 рублей. Пилка для ногтей? Полтинник. Скрепки? 10 рублей пачка Зеркало? 100 рублей). Суммируйте. ;)) Теперь понятно, о чем я?
Да, наша квартира сдавалась абсолютно пустой. Кроме шкафчиков в кухне и оборудования двух сортиров. И ковролина на полу, а как же без него. Постеленного на что-то настолько гнилое, что в паре мест в полу весьма заметные дырки. Теперь слайды:
Это наш домег. Двери в хороших кварталах тут такие же по качеству, как межкомнатные, с такими же замками. Открываются без ключа просто плечом. Такая же дверь и в квартире, с таким же по качеству замком.

Это наша улица, вид в одну сторону

И вид в другую сторону

Теперь экскурсия по квартире. Это в первый день после переезда. Акимка накануне уже собрал кровать и купил постельное белье. Это, соответственно, спальня

В спальне 2 окна с прекрасным видом из одного

Это комната средняя, проходная, где я сейчас сижу за компом. Вот так она выглядела в первый день. Мебель мы уже частично купили и занесли. Справа в этой комнате находится перегородка, за которой окно и кухня. Спереди - коридор и комната Акима, а также входная дверь. За спиной - спальня.

Это - типа кухня и первый санузел

Это - типа кухня, если стоять в дверях сортира

Это кабинет Акима в первый день после переезда, накануне он уже установил себе тут оконный кондиционер.

Это все наши вещи в кабинете Акима, которые кто-то в поисках нужных, не будем показывать пальцем кто, разнес ровным слоем по всему полу. В углу можно видеть второй санузел.

Продолжение кабинета Акима, правая половина комнаты. Дверь ведет в коридор, а затем в мою проходную комнату. Я фотографирую объем работ.

Еще раз моя комната в первый день. Аким накануне поставил и подключил в кухне микроволновку, зад которой и свешивается в комнату через промежуток в стене. За ним - кухня.

Ну а теперь - поехали! То, чем мы занимались неделю.
Аким собирает второй конциционер в окно спальни. Кстати, оконные кондеи устанавливаются просто чудесно. Его просто ставишь в окно и привинчиваешь, больше ничего не надо. По бокам, учитывая что окна разной ширины, просто регулируются шторки. Конструкция окон совершенно непохожа на нашу, тут две двигающиеся рамы, которые можно открыть, двигая снизу вверх (и вставить туда кондей), а вторую можно двигать сверху вниз, ну примерно как в поездах. Поэтому с установкой кондиционера в окно не нужна ничья помощь.

Тем временем я расчистила целый угол пола, в связи с чем буйно радуюсь.

Сборка первого стула

Работа кипит, уже есть и стол!

Тот же ударный день в прошлую субботу. Собрана первая тумбочка, установлен кондей. Это спальня.

Не кочегааары мы, не плотники!

Аким за сборкой второй тумбочки в своем кабинете. Получил от меня за труды питательный обед, которым наслаждается.

Тем временем уровень бардака на полу в этой комнате моими стараниями заметно уменьшился. Правда, все равно это никто не заметит.. :(

Скоро у нас будет вторая тумбочка. И я наконец-то смогу хоть куда-то положить одежду, что круто. И даже возможно смогу найти сменное белье себе в чемодане, что просто чудесно.

Итак, в субботу были ударно собраны стол, стулья, две с половиной тумбочки, развешаны часть полок и крючков, три четверти одежды развешаны по встроенным шкафам и разложены по полкам новых тумбочек и мной был убран весь культурный стол с полов, о чем фото по наивности я не сделала. В воскресенье мы поехали в парк аттракционов, после которого заблудились и потеряли дорогу (расскажу еще), а в понедельник Аким поехал по магазинам покупать следующее барахло, а я на целый день ушла на работу. Прихожу вечером - а там:
Кабинет Акима в понедельник:

Он же. Ну и чуток поменьше такого же - в моей комнате.

И на этом месте, антидепрессанты-то я уж пить прекратила, я ушла в спальню. И безнадежно, горько заревела. Потому что нунимагубольше, все через жопу, почему опять везде срач, я ничего нигде не могу найти, как в таком можно жить??!! Поревела, пожалела себя да и ушла на работу. Скучать там не приходилось, так как были лекции на английском с 8-30 утра до 6-30 вечера. А дома ждало примерно такое же, впрочем, я была уже к этому готова и реагировала не столь буйно. Аким тем временем целыми днями покупал всякие вещи, опять собирал мебель, компы. После работы время от времени мы ездили за вещами и мебелью вдвоем, а потом грузили все это в квартиру.
В четверг я проснулась совершенно, в какашку, больной. Простывшей, с температурой 37,5 и больным горлом. Эту добрую услугу сослужил кондей, который всю ночь обдавал кровать ледяным воздухом. С Акимом договорились о том, чтоб больше не ставить такую интенсивность и температуру, с половины дня с работы свалила домой, отлежалась чуток и давай вещи разбирать. ;)
Вот тут я сейчас и сижу, печатаю этот пост.


Ну и напоследок про погрузку. Для самых стойких. Тут невозможно нанять бригаду грузчиков, которые за 100-200 долларов перетаскают твои пожитки из квартиры на улицу или наоборот. Потому что профсоюзы. И рабочая сила стоит очень дорого. Для примера: сама кухня стоит примерно 2000 долларов. А с погрузкой и установкой она же стоит 4000 долларов. Поэтому мебель люди грузят сами. Ручками. Исключения - это когда ты заказываешь что-нибудь на определенную сумму, а тебе доставляют бесплатно. Но бесплатно куда? К подъезду мы и сами можем, а вот на этаж потащат бесплатно далеко не все. В икее этого не было, например.
Поэтому дял покупки мебели и прочего для жизни (а объемы этого всего прочего вы уже понимаете, я надеюсь), Аким взял напрокат машинку. ;) Теперь представьте себе ситуацию: конец рабочего дня, я стою жду Акима неподалеку от работы, на заднем плане Босс оседлывает велосипед, и тут приезжает Аким на вот такенной машинке:

В нее сложно залезать, так как слишком высоко ставить ногу. Внутри у нее шесть, а не четыре сидения. Три сзади и три спереди. И жопа с кузовом.
Вот такенная дуро:

Не, со мной в масштабе будет лучше понятно. ;) Вот такенная:

Вот ее-то мы и набивали почти каждый день всю эту неделю. В кузов - мебель, а в салон- то, что помельче. И потом таскали. А потом я на работу.
Теперь я надеюсь всем будет понятно, почему у нас почти ничего нет и почти все выкидываемое нам очень даже надо. ;)
Tags: США, бытовуха, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →