Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Про стирку

Поскольку я зла как черт, а в голову уже плохо помещаются новые статьи, расскажу почему я зла. :) Стирка тут очень и очень своеобразная. Дело в том, что в доме почему-то никто не ставит стиральные машины, ни нормальные, ни плохие - вообще никакие. Я даже ради интереса спрашивала у коллег, у них так же или нет. Да, именно так. Может, живущие в своем доме могут себе позволить поставит нормальную стиральную машину, не знаю. Для остальных же процесс стирки выглядит так: на задворках дома стоит деревянный покосившийся сарайчик, в нем кадка с дождевой водой, ведро и доска с ребрышками. Полоскать ходят на речку.
Ну, точнее почти так. На задворках дома находится комнатка, от которой тебе дают ключ. В комнатке стоят стиральные машины, здоровые - высотой мне по живот, и шириной-глубиной чуть меньше метра. Рядом - сушильные машины, чуть ниже, но таких же габаритов. Пользоваться просто так ты ими не можешь, надо платить бабло. А именно - за стирку 1,75 долларов и за сушку 1,50 доллара, 25-центовыми монетами и ничем больше. Монеты вставляются в прорезь, задвигаются в чрево машинки и она начинает стирать или сушить. Звучит просто и в принципе неплохо, если не учитывать необходимость достать нужные монеты и вообще платить за стирку. Но когда я открыла крышку машины, оказалось что это редкостной допотопности агрегат, представляющий собой тазик с пропеллером. Какой, к зайкам, барабан! Даже Эврика-85 по сравнению с таким уродством - модель будущего. Такое я уже однажды видела на одной съемной квартире у друга. Качество стирки, для тех кто не в курсе, поясню - никакое. Вещи просто двигаются пропеллером по кругу в мыльной воде. Если вещи хрупкая, то заодно рвутся на части.
Но делать нечего, мешок чтоб машинка не портила вещи, куплен, грязного белья накопилось не то что много, а очень много. Загружаю в одну машинку белое и светлое, в другую - цветное и темное, плачу свои кровные 3,5 доллара, заливаю Тайд (не реклама, увидите), который, как и все стиральные порошки, тут бывает только в жидком виде, выставляю циклы. Циклов три: холодное (быстро), теплое (средне), горячее (долго). Ессно, выбрать долго и теплое невозможно в принципе. Но горячее - это значит риск испортить вещи, я ж не знаю, может там кипяток?? Среднее поставила на светлое, долгое и горячее - на темное, сварит и фигсним, там не очень ценная одежда..
Через час с копейками пришла проверить - средний цикл закончился, по стенкам прилипло все белье, сухости такой же как и после нашей стиралки дома. Ну ок. Вынимаю - а оно такое же грязное, как и было! Вообще не отстиралось ни-че-го! Бля. Примерно это я и ожидала. Значит, надо раздобыть еще монет и поставить на долгий цикл. Бля. Аким идет в магазин за монетами, ставим на долгое-горячее.
Прихожу еще через полтора часа - цикл у светлого белья на долгое-горячее закончен. Висит на стенке машины. Половина остиралась, половина такая же грязная, как и была. При этом темное все еще работает.. на первом цикле. Как так? Очень просто. Я вспомнила, что когда первый раз приходили смотреть на эти машинки, в ней была вода. Сломана! Не останавливается вообще. Нуемае, ну что ж такое-то??!! В общем, открыла я крышку, из-за чего пропеллер остановился, и давай темное мокрое белье оттуда выуживать и руками выжимать. Хорошо что эта дура зависла на стадии полоскания, а не стирки, а то пришлось бы еще это все наверх на третий этаж тащить, в раковине полоскать.
В итоге имеем: таз светлого чистого белья, полтаза светлого грязного, таз с горочкой темного мокрющего, и одну раскладную сушилку для белья рядов на 10, то есть на четверть имеющегося богатства в лучшем случае. Значит, придется пользоваться сушильной машиной. Монет только на одну сушку, ну придется значит все белье сушить вместе. Я думаю, на этом месте девушки уже поняли, что было дальше. Я тогда еще не поняла.
Итак, как выяснилось позже, сушильная машина это таки барабан. В котором белье вертится и обдувается горячим воздухом. Слово "вертится" меня и сбило с толку - ну что может быть страшного в белье разного цвета, если оно вертится, а друг на друге не лежит?
Может. Моя любимая рубашка естественно по закону подлости оказалась в соседстве с чем-то ядовито оранжевым, и покрылась мерзкими оранжевыми пятнами на самых заметных местах. Вот именно сейчас я и зла потому что пытаюсь эти пятна убрать пятновыводителем, уже второй раз оставляю после попытки отстирать - нифига. :(((
Тем временем, пока мое белье сушилось и портилось, оставшиеся грязные после двух стирок (!!) вещи я решила замочить в лютой концентрации порошка-который-жидкий, Тайда. В 10 раз больше обычного. На ночь. На следующий день стирала руками, зверски, рыча. Ни-хре-на. Белые вещи остались с чудесными явными пятнами. Да что ж такое-то??? Налила на пятна порошка без разведения, прямо из бутылки. Оставила. Стирала. Них-ре-на. Помазала пятна пятновыводителем, который перед отъездом купила в метро, в России. Через 15 минут все отошло.
В общем, Аким купил другой жидкий стиральный порошок, но я не знаю, поможет ли это.. А любимая рубашка даже этим русским пятновыводителем не отмывается от мерзких оранжевых пятен. Сейчас еще немного потрахаюсь и попробую на ней найденный на помойке пятновыводитель, а вдруг. Что делать в следующую стирку - не знаю. Замачивать, что ли, за сутки грязные вещи? :((
Tags: США, бытовуха, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →