Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Про аттракционы

Побывали с Акимкой уже трижды (а Акимка так еще больше раз) в разных парках с аттракционами. Ну что я могу сказать, наш "Ветерок" и прочие карусели, знакомые с детства, ни в какое сравнение. Но это вы и так знали, и даже знала я. Суть в другом: никогда не думала, что я настолько труслива!

В общем, первым делом пошли в Херши парк. Ну то есть поехали. На той еще, монстрообразной машинке:

Парки тут устроены так: платишь за вход, а потом катаешься до упора на чем хочешь сколько хочешь раз. В этом есть и плюс, так как получается некоторая вроде как экономия. И минус - очереди. Очереди могут быть больше часа. Тогда понимаешь, что устроители парка все нормально рассчитали, так как с такими очередями ты даже за пять часов попользуешь максимум шесть аттракционов. ;)
Но и эту неприятность можно обойти, заплатив еще больше бабла (обычный билет от 30 долларов на день), и получив "экпресс-билет". Который позволяет тебе проходить без очереди, точнее в очереди тех, кто без очереди. А очередь тех, что в очереди тебя в это время сверлит взглядом, плюет завистливо в спину и сует в карму огурцы. Впрочем, со мной вместе мы пока что это не делали.
Еще устроители парка очень изобретательно заманивают стать постоянным клиентом, ну как в фитнесс-клуб годовой билет. Знаете, что покупатели годовых билетов лишь примерно в 10% случаев расходуют купленные абонементы? ;)) И тут примерно то же. Аким купил сезонный билет, к нему дали толстенную книжку "со скидками и бонусами". При прочтении этой книжки по пути в парк я обеспечила себя долгим и продолжительным хихиканьем. Бонусы там такого типа:
- купите леденцов минимум на 10 баксов и получите бутылку воды бесплатно!
- купите в понедельник сувенирную футболку и получите скидку в 15%!
- приведите друга с собой за 15 долларов! Сноска - в понедельник и среду. Сноска 2 - в любой парк, кроме нашего, где выдана книжка
- купите любую ерунду минимум на 5 баксов в сувернирной лавке и получите вторую такую же ерунду бесплатно!
- приходите в среду за час до открытия и проходите на три карусели без очереди!
Ну ладно, о Херши парке. У входа были карусели. Причем на каруселях катались с удовольствием и взрослые, в том числе и без детей. :)

Но меня не вставило. И первый американский аттракцион, на который я пошла, был канатной дорогой (она на заднем плане, а я в очереди)

Болтаясь в кабинке, сняла первую увиденную в Америке партию психов. Психи ехали на такой штуке, что мне было тошно даже смотреть на это:

Внизу видна клевая задумка, она есть во всех парках в том или ином виде: это вода. Если жарко, идешь туда и охлаждаешься. На жаре здорово!

А это - речка искусственная. В речке уточки и рыбки, которые крупнее уточек. Их можно кормить с мостов, как в зоопарках Европы, специальным кормом, который покупаешь за монетку. Снято с воздуха. :)

Это олень. Он не аттракцион, просто я себе тут очень нравлюсь. ;))

Это тоже олень, только толстый. Это Аким, на фоне аттракциона для психов. Как вы можете видеть по красной спирали, тебя с жуткой скоростью на этой высоте еще и крутит через голову. Брр.

Вообще, аттракционы чаще всего распределены на группы по баллам, в зависимости от страшности. В Херши парке 4, например, для меня было уже через край. А 2 - это были машинки в автодроме. :)
Внутри обычного парка был еще аквапарк, детский и взрослый, с разными горками. Вот Аким на его фоне. Но погода тогда испортилась, водные аттракционы и некоторые другие закрыли, так что в тот день мы почти и не покатались на них.

Вид с колеса обозрения. Зеленая и красная трубы - это аквапарк, по ним спускаются на надувных "ватрушках", синяя сетка это роликастер ("американские горки", нет, русскими их тут не называют). А оранжевая - это та штука для психов.

Это типа детский аквапарк, то есть на меня :)

А это взрослый. Воронка это аттракцион на пять баллов, ты на ватрушке едешь по трубе вниз, набираешь жуткую скорость, а потом тебя по спирали засасывает в воронку и спускает вниз, как какашку в унитазе.

Потом мы поехали на паровозике с резиновыми дровами. :) Кажется, он был на газовом топливе. Это первый снимок нас вдвоем в Америке.

Смеркалось. Мы на монорельсе, который едет по парку с обзорной целью и заезжает на территорию завода Херши, где делают шоколадки. Точнее, проезжает над территорией. Шоколадками там пахнет просто офигенно! Но нельзя. Поэтому Аким взгрустнул.

А я уже устала. Тоже на монорельсе

Черт, про остальные парки уже не успеваю написать, в следующий раз. В этом парке мне больше всего запомнились два аттракциона:
первый никогда больше не пойду. Очередь больше часа, потом ты в сиденье, болтая ножками, мчишься, прицепленный к рельсу сверху. А тебя обливает сверху время от времени водой, еще и снизу любой желающий из специальных насосов с прицелом тебя тоже может расстреливать. В ответ ты можешь его полить водой сверху, так как сбоку от тебя резервуар с большим количеством воды, а под рукой - пульт. Но я занималась лишь тем, что орала "Бля!". Потому что вода в морду и неожиданно - это не предел моих мечтаний, совсем. :) В общем, о том что мы едем на этом аттракционе, можно было узнать по моим приближающимся воплям "Бля!" "Бля!!" "БЛЯЯ!!", "БЛЯЯЯЯ!!", которые были пропорциональны количеству вылитой на меня воды. Как в анекдоте про мужика, который в палатки морду совал, ага. Не смешно! :(
Второй аттракцион представлял собой ватрушку большую, в ней сплавляешься по "реке" с "порогами" и "водоворотами". Забавно. Правда, не поняла, нафига люди за этим с палатками ходят на 2-3 дня комаров кормить, еще и с риском свернуть себе шею. Ну что поделаешь - экстрим это не мое. Но даже тут в конце пути меня ждал ужас - падение с плюхом с крутой горки. Мою морду при этом засняли автоматической камерой и предлагали купить. Но 20 баксов за перекошенное от ужаса лицо это много, продавали б они по 10, было бы гораздо больше желающих купить..
На обратном пути мы потеряли дорогу, уехали в темноте в какую-то жопу, в которой почти кончился бензин. Дальше мы упорно пытались этот бензин купить, все три заправки Лукойл были с зависшими компами (и ессно, без народу вообще), а на остальных заправках акимкину банковскую карту посылали нафиг. Потом мы еще немного поплутали, и домой вернулись часа в три, что ли, ночи. А мне вставать в шесть-30, на работу.
Ну ладно, пора и сейчас бежать. ;)
Не забыть рассказать про дороги, ага.
Tags: США, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →