Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Нью-Йорк, часть 2

Ну последнее на эти выходные. :) Тут будет очень мало текста и очень много видов Нью-Йорка. Много потому что не знаю как у вас, а на моем мониторе получившиеся при съемке с 86 этажа фотографии смотрятся настолько клево, что не поднялась рука отсеять больше чем половину снятого. ;))
Обеим мамам: любую фотографию из всех моих постов про США можно открыть в полный размер на весь монитор, и сохранить на своем компе. Для этого нужно тыкнуть на снимок мышкой, он откроется на сайте, где все эти фотографии хранятся. Затем тыкнуть мышкой на надпись "полный размер" прямо под фотографией, по центру. Фотография откроется в хорошем качестве, большая. На ней - правую кнопку мыши нажать, выбрать "сохранить рисунок" и выбрать папку для сохранения на своем компьютере. Все. Если сохранять иначе, у вас будут копии фотографий худшего качества, "ужатые".
Френдам: если интересно что-то разглядеть, можете проделать то же самое, я особенно в этот раз довольно большие фотки залила. ;)
Итак, вот она, красавица: башня Эмпайр-Стейт-Билдинг. До 1972 года она была самым высоким небоскребом мира и явилась прообразом для отделки всех сталинских высоток. Но не буду пытаться казаться умной и дальше пересказывать Википедию. ;)


Виды с 86 этажа. Небо такое хмурое, потому что было это все после сильного ливня, да и потом немного накрапывало.


Опустила фотик вниз:

Это мы, понаехвашие в нерезиновый. Флаги купили, чтоб прицеплять на крышу машинки на парковке, чтоб отличать ее от других. Потому что замучались: они там все такой же формы как наша и почти все тоже серебрянные. Но вот проблема: не могу найти в местных магазинах присоску!! Как прицепить флаг на крышу иначе, фигзнат. :(















Ну вот и все обзорные. :) На входе для борьбы с террористами тебя пропускают через металлоискатель, а сумка по взрослому едет на рентген, все как в аэропорту, ремень снять, часы в коробочку. Затем после покупки билетов каждого по одному или вместе как идете, фотографируют на зеленом фоне. И при выходе предлагают купить фотографию, где зеленый фон заменен на отличный вид сверху. Но опять же, где их хваленая американская предпринимательность? Продавали бы за 10 баксов, я б купила. А за 20 баксов - звиняйте. И при мне большинство народу тоже отказывалось. Зачем так делать, непонятно..
Еще раз, башня снизу


Это я, смотрю на Акимку, который уплел три мороженных йогурта подряд. :) Их раздавали нахаляву в качестве рекламы кафешки, у ее входа, каждый такой пробничек был величиной с четверть нормальной порции мороженого. Не американской порции, конечно. ;))

Ну теперь отправились к конечной точке нашей однодневной культурной программы - к Статуе Свободы. Внутрь нее пройти нереально, то есть реально, но как в мавзолей к дедушке Ленину - занятие на целый день. Увы.

Поэтому мы сели на бесплатный паром, который соединяет Манхеттен с Стейтен Айленд, и смотрели статую с воды.

Ну ладно, ладно, есть у меня небольшой зум ;)

И на втором пароме бесплатно обратно в Манхеттен. Такой путь по будням проделывает толпа народа, так как Манхеттен это деловая часть города, и жить там могут себе позволить только реально богатые люди. Остальные так и плавают. Или ездят из пригорода, а затем паркуются за городом и дальше на автобусе.

Искусственный водопад. Здоровый. Смотрится как будто льется из воздуха


И еще одно напоминание: никаких гамбургеров, пиццы и прочего!!

Да, еще в Нью-Йорке куча людей на улице орет на все лады, что надо полюбить Христа и на это собирает деньги. Люди разные: похожие на офисных работников и совсем бомжеватые, дети с микрофоном и чемоданом для денег, с разными там плакатами, с крестами в натуральный рост, массовики-затейники. Все предлагают прямо сейчас остановиться, очиститься и возлюбить Христа.
А веганы тоже не отстают, и пишут на автобусах всякие глупости:

Перевод примерно такой: "Поедание мяса - основная причина глобального потепления. Вступайте во всесоюзное добровольное общество веганов. Веганы спасут землю. Возлюбите природу нашу, мать вашу".
Tags: США, лытдыбр, про отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →