Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Во основном про футболки и мусор

Накопилась опять туча фотографий, так что перед тем как сяду описывать и выкладывать сюда, надо показать то, что осталось из предыдущих альбомов. А то потеряю нафиг в старых альбомах.
Это теперь у меня такая вот ночнушка. Потому что Акимка стесняется тут носить такую футболку: все красное и написано явно кириллицей, типа могут и не понять. ;) А на заднем плане, как выяснилось уже потом, на телевизоре оказалась бегущая строка со словами "Владимир Путин". Ее можно прочитать, если тыкнуть на полный размер.

Теперь про мусор. Мусор тут убирается довольно забавно. У каждого дома стоят мусорные баки, которые когда-то были с крышками. Но крышки почти у всех давно проэтосамились. Баки очищаются в среду с утра. Остальное время, что бы ты ни выкинул, деловые белки разрывают пакеты, потрошат их в поисках чего-нибудь вкусненького и собственный распотрошенный мусор ты видишь каждый день. Думаете, до среды? Щас!
Нетушки. Во вторник вечером, и не раньше чем в 6 вечера, возьми-ка свой бак и вытащи его на край тротуара. Не вытащил - ничего не заберут вообще. Так что собирай за белками и вперед. :))
Поэтому пакеты с мусором до вторника мы складываем в коридоре. Правда, их приходится сильно друг в друга замуровывать и завязывать, иначе быстро заводится самое чудесное животное генетиков, а именно мушка дрозофила. Которой много и которая даже кусается, зараза. Но это лучше, чем руками собирать распотрошенные белками пакеты с мусором на асфальте.
Ну вот, а в среду веселые и громкие мавры приезжают на мусоровозке. Как они орут они при уборке - это что-то. Я по первости думала, что там случилось что, и к окнам бегала. Но нет, это просто вот такая музыкальная раса, они любят танцевать, петь и громко кричать. В общем, если тебе вдруг убрали весь мусор, что ты выставишь на тротуар, даже тот что не в баке, а рядом, потому что не влез - то это тебе повезло. Так делают далеко не всегда. И тогда оставшиеся кучки мусора так и будут валяться неделями. Остатки стола и дивана недалеко от нашего дома жили, например, месяц.
Ну вернемся к маврам. ;) Они орут и задорно тягают мусорные баки в машину. А потом похоже что они ими швыряются то ли друг в друга, то ли просто так. Потому что утром по средам вся улица выглядит вот так:

Вы думаете, на этом ваша возня с мусором будет закончена? ;)) Щас! Теперь эти баки вам надо собрать и утащить обратно к дому, чтоб они стояли не ближе, чем сколько-то там футов у тротуара. И сделать это надо до вечера. А в противном случае вас ждет вот такое письмо на пороге:
Привет! Извещаем жителей этого дома (вписан адрес), что они нарушили филадельфийский закон о чистоте по статье такой-то (снизу список статей, одна отмечена). Статья: складирование мусора и мусорных баков на тротуарах и проезжей части. Низя складывать мусор и баки на тротуарах (не ближе чем столько-то футов) за исключением шести вечера накануне дня уборки и шести вечера после дня уборки.
С вас штраф 10 долларов. Штраф вы можете оплатить любым удобным для вас способом (способы перечисляются) и должны это сделать в течение 10 дней. В противном случае к вам могут быть применены судебные санкции.
Спасибо за сотрудничество!
Сделаем вместе нашу Филадельфию чистой!
Чмоке-чмоке, ваш мусорный офицер.

И ко всему этому, если твои соседи проэтосамили время вытаскивания их собственного бака на обочину, или делают генеральную уборку, то им баков не хватает. И свой мусор они суют в ваш бак. А вы во вторник вечером выясняете, что ваши пакеты - оппа, класть вообще некуда. И одна надежда на то, что вот сегодня мусорщикам будет не лень и они заберут ваши пакетики, сиротливо прислоненные к бакам на тротуаре. В противном случае - читай выше, белки, срач кругом и веселые письма со штрафами.
Да, а бак нам пришлось купить самим. Потому что на остальных баках были написаны другие квартиры. На следующий день после покупки какой-то добрый человек уже насовал в него свой мусор. Который ессно распотрошили белки. Так и живем. ;)
Ну и напоследок, вот с этой невинной футболки, в которой я хожу на работу, американцы тащатся. Незнакомые мне люди, продавцы в магазинах, прохожие, попутчики в лифте: "Вау, какая у вас клевая футболка!", "Мне нравится ваша футболка, мисс!", "Хочу такую же футболку, как у вас!".
Объясните хоть мне, правильно ли я понимаю, что на ней написано "Нет стресса по понедельникам!", да?

Ну и вот еще, чтоб два раза не вставать.

А остальное, в чем я тут на работу хожу, потом покажу. ;)) Побежала на работу, пора уже.
Tags: США, бытовуха, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments