Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Ужасы для девочек - как я сходила тут в парикмахерскую

Тянула я тянула, но на определенном этапе ситуация уже стала кристально ясной: мелирование делать совсем пора. Последний каплей был снятый Акимкой в Нью-Йорке ролик, в котором я, нагнув голову, прыгала по музыкальному тротуару. Это такой тротуар, на котором плиты - это ноты. Прыгаешь по ним, а они играют. Увидев на ролике девицу, у которой примерно на уровне ушей идут светлые пряди, а все остальное контрастно-темное, я поняла: да, совсем пора. В приципе, не увидя я себя в таком ракурсе, может и не решилась бы: кто его знает, что страшнее: местная парикмахерская или отросшие корни?
Ну вот, стала ходить по улицам и обращать внимание на парикмахерские. В них было страшно даже заходить, даже чтоб спросить. Потому что в Филадельфии, несмотря на огромное количество студентов и понаехавших, бОльшая часть населения - мавры. И парикмахерские.. они все увешаны плакатами счастливых негритянок с чудесными негритянскими прическами. Предлагаются конечно же косички самых разных видов, с вплетенными стразиками и ленточками, и распрямление волос. Кстати сказать, распрямление волос у местных негритянок довольно модная штука: они делают себе каре, заливая его тоннами лака, делают совсем прямые длинные волосы, а также делают крупные кудри и локоны. И короткие прямые стрижки. Все эти конструкции смотрятся на самом деле красиво, хотя и понимаешь, как при этом вредятся волосы. А на висках и на границе прически упрямые африканские кудряшки все равно хотя бы к обеду, но сворачиваются пружинками. ;) И еще тут модно ходить с тонкой сеточкой на голове. Да-да, волосы распрямяются, заливаются лаком, сверху надевается сеточка-шапочка и так вот и ходят. А вот китайки, кстати, почти все ходят с унипрической: прямые длинные распущенные черные волосы. Точка. Изредка-каре или хвостик. Точка. Поэтому со спины я их отличить совсем не могу. ;)
Ну как вы понимаете, ни африканские косички даже со стразиками, ни распрямление волос мне было не нужно. Более того, я краем уха слышала, что для мелирования африканских волос их надо сначала размягчать в серной кислоте, а затем поливать чуть ли не белилами в течение часа. Так что мелирование по африканским стандартам мне испытать тоже почему-то не хотелось.
В общем, метод тыка не сработал. Но остался метод для умных: интернет! Мне добрые люди в ЖЖ показали специальный сайт, где вводишь свой почтовый индекс и пишешь ключевое слово: например, половые извращения, петтинг и шопинг. И выходит список мест, где все это делается, с картой и адресом-телефоном, а также с отзывами, написанными пользователями сайта. Как комментарии. Отзывы - это прекрасно. Это объективно и гораздо лучше, чем просто реклама. Почему в блогах и стараются продвигать платные посты. Кстати, по-моему, некоторое количество моих френдов явно этим время от времени занимается. ;) а мне так никто и не предлагает, хехех. Но вернемся к сайту. На комментариях нет юзерпиков!! То есть никаой возможности понять, африканские косички там делают или знают, как обращаться с волосами менее дневней славянской расы. То есть: "я там подстриглась и мне сделали мелирование. Очень клево. Рекомендую! Цены нормальные". Оппа. Опять я в пролете..
И вот Акимка углядел рядом с университетом парикмахерскую, в которой висят плакаты таки белых женщин. И в которой работает половина белых, а половина китайцев. Отлично, ведь в университете полно студентов, верно? Значит, они ну хотя бы дважды уже мелировали светло-русые волосы, верно? ;)
Зашла к ним, записалась, узнала цену: 120 долларов. Ну жить можно. Мастер - китайка. Хм, ну ок. До назначенного дня к ним же сходил подстричься Аким. После чего я вновь впала в некоторую задумчивость: а так уж мне нужно-то, мелирование это? Может и так хорошо, просто голову не наклонять больше перед камерой? Ну то есть его не так чтоб совсем ужасно подстригли. Издалека так ничего даже. Но вблизи некоторая лесенка была. Ссыкотно, в общем, мне было. ;))
Но пошла. Еще раз уточнила, что в детстве я была блонди, поэтому мои волосы красятся очень, очень быстро. 10 минут достаточно обычно. Что надо красить только у корней. Что не надо красить кончики. Что будет ли она красить на фольге. Не все красить, а отдельные пряди. Что поняла ли она мои объяснения? В общем, в итоге китайке я отдалась. В процессе китаек оказалось две. Посадив меня в кресло и зафиксировав смирительной парикмахерской накидкой, особенно у шеи, они удалились делать раствор. Делали они его минут 10, и что-то бурно обсуждали по китайски. Начало было настолько устрашающее, что я боролась с желанием сбежать, скажу честно. ;)
Принесли раствор (пахнет нормально, голубой), фольгу и начали работать одновременно! В итоге управились вообще минут за 15!! Потом они сразу же перешли к первым прядям, увидели что они уже готовы, и стали фольгу разворачивать и останавливать краску водой. Я офигела. Ни разу не видела такой скорости и такого подхода. :) В общем, закончилось все отлично. Мне сделали по всей голове крохотные пряди вразброс, и выглядит это интересно, не как стандартное мелирование, а как общий более светлый цвет. То есть если приглядываться, то можно увидеть эти пряди. А если нет - то совершенно нетронутые никакими красками волосы. Совсем не то, что я просила, но здорово. :)
Но вот от стрижки у них я отказалась, все-таки. Думаю теперь, может решиться? Но ссыкотно все равно. ;)
Tags: США, бытовуха, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →