Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Про пешеходов, синюю птицу счастья, комплексы и пожарную тревогу

Категорически не хватает времени ответить на комментарии или написать большой пост. Поэтому напишу пока маленький, по пунктам. ;)
1. Этот дорожный знак называется "пешеходный переход". Тут все дорожные знаки свои, и плевать хотели американцы на какую-то там общемировую договоренность по унификации знаков.


Так что если видите на краю тротуара человека в изображенной мной позе, то знайте: это американец и он собирается переходить дорогу. ;))Причем переходить он ее будет, почти не глядя на машины. Потому что тут, как и в Беларуси, пешеходам реально уступают.

2. Вчера по дороге на работу встретила в парке синюю птицу. Натурально, ярко-синего цвета. От моих попыток заснять птица уходила в кусты, где не очень хорошее освещение, а вспышка так далеко не берет. Однако, думаю даже на таком качестве видно, что птиц - синий. Вот:


Правда, выглядела птица неважнецки, не летала, ходила заваливаясь на бок и вообще была похожа на тяжелобольную. Ну вот такое значит, щасте. Бери какое дают. ;))

3. Потом в лабораторном коридоре встретила мужика комплекции "идет бычок-качается", который в руках нес пучок из 5-8 длинных, щедро отмотанных лент туалетной бумаги. И направлялся к сортиру. Фигасее, подумала я, без комплексов мужик. Единственное что странно, что в сортире бумага кончилась. Тут это событие явно необычное. Правда при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не бумага, а тонкий полиэтилен, да и в сортир мужик не завернул. Интересно, скольких коллег он вдохновил на своем пути на подобные моим размышления?

4. А часа в 4 дня в лабе вдруг очень громко что-то забикало, и женский голос сообщил, что пожарная тревога и всем надо выметаться на улицу, причем лифтами пользоваться нельзя. Мы посмотрели друг на друга.
- И чего делать, выходить? - спрашиваю у коллеги-американки.
- Боюсь что да.
Тут в комнату заходит дядя: "Леди, леди, все выходим, прямо сейчас!"
- А у меня инкубация!
- А у меня отмывка и нельзя передерживать клетки!
- А это не имеет значения!
Вышли. В процессе выхода биканье и слова сменились сиреной и словами, а также в неожиданных местах (для глухих, наверное) светились яркие вспышки. Минут через 10 к нам присоединился Большой Босс с другим Большим Боссом. Оказывается, их вывели из кабинета просто за ручку, так как им было лениво прекращать беседу. А минуты через две как вышли мы, приехали доблестные пожарные

И пошли внутрь проверять.

В течение получаса народ все прибывал, а потом пожарные разрешили входить. Ложная тревога.
Но вот потом я уже напугалась реально. Потому что все вышедшие начали забиваться в лифты, как сельди в бочку. Лифт заметно просел, а когда поехал, с явным затруднением разгонялся и потом ощутимо трещал. Вот это было уже страшно, так как картинка отрывающегося нафиг и летящего вниз лифта была уж очень навязчива..

5. А сегодня я проснулась первый раз за долгое время вообще без боли в спине.. ага. Но от боли в сведенной ноге. Но спина не болит вообще. Но хромаю слегка. Даже и не знаю, что лучше. ;)) Как в анекдоте: если вы проснулись утром и у вас ничего не болит, значит вы просто уже умерли.
Tags: США, бытовуха, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →