Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Поездка в Бостон

Вот сейчас пост накатаю, фото вставлю и спать пойду, а вы спустя буквально пару часов уже проснетесь там, на другой стороне Земли, глянете в ЖЖ - а у меня там голова в тумбочке, вот прикол-то новые фото. И так будет с каждым, кто еще не понял, что меня категорически несет на лытдыбр!
Во-первых, сразу соглашусь со всеми, кто нам уже сказал, что Бостона мы не видели. Хорошо, надо значит повторить. ;) Но пока что покажу что успели увидеть.
Начнем со скульптурной композиции. "Стоматологический инструментарий глазами пациента с лампой в лицо"

Инструментарий довольно однообразный, соглашусь. Это двор около школы стоматологов, рядом с Harvard Medical School.
Общий вид с обзорной площадки из рабочего кабинета моего друга, благодаря которому мы с Акимкой вообще тут. ;)

Центр города. Церковь Троицы на фоне стеклянного небоскреба. На заднем плане слева мы можем заметить верхушку строительного крана, которого там не было, когда я фотографировала, и след от задумчиво упавшего НЛО, которого там тоже не было, когда я делала этот прекрасный кадр.

Та же церковь, памятник двум мужчинам: моднику в плаще с рукавами-клеш и мужчине в капюшоне, с большим крестом. Скульптурная композиция как бы показывает нам, что церковь древняя, так как в скульптурных композициях пока что можно безошибочно узнать людей (1873 год).

Та же церковь, памятник Абрахе М и Мосесу. Посторонним В. был с другой стороны, и против солнца не получился..

Напротив церкви - городской фонтан. В нем купаются.

Красиво, правда?

А так еще красивей, правда?

Это Аким на фоне зайца. Там же была черепаха и еще кто-то. И никто не протестовал, что все это прямо на площади с церковью. ;)

Та же церковь с другого бока. Теперь в здании рядом отражается противоположное здание, которое через дорогу.

Это - библиотека. Бесплатная, древняя, но со свободным интернетом, без читательских, заходи и пользуйся.

Это - американцы. Так их можно фотографировать вблизи и совершенно безопасно. ;) К тому же стекла в машине нашего друга позволяют это сделать, а вот в нашей машине это не очень возможно. ;))

А это - главная масонская ложа города Бостона. Еще на фото наглядно видно разнообразие цветов и моделей американских машин, так что я думаю теперь понятно, почему нашу машину найти на стоянке не очень просто. ;)

Это не остановка, это будочка для курения на задворках какого-то правительственного здания.

А это - заборчик для бухания на задворках того же правительственного здания. Натурально, лежит недопитая бутылка водки. Рублевской, кажется.. А вообще, бухарики тут бухают на улице очень героически и мужественно: идет такой, шатается, и всем своим видом показывает, как он отчаянно прямо сейчас хлещет из горла крепкий алкоголь. А в руке-то - мелкий букашечный пузырек миллилитров на 100-150, меньше бутылочки боярышника. Так что бутылки такого размера на улице - это скорей исключение, чем правило.

Это - Аким и очень древняя церковь, рядом с которой находится самое древнее кладбище, на котором похоронен самый первый губернатор Бостона. Купол не получился, надо будет в следующий заезд еще раз сфотографировать.

Вот такое кладбище. Вообще, оно от современного отличается лишь древностью плит и датами на них, в остальном американские кладбища такие же. Понимаю, как сильно надо фантазировать бедным киношникам при съемках ужастиков, если у них все кладбища от поля для гольфа отличаются только наличием плит. Русское кладбище надо для ужастиков снимать. Там и днем-то жутковато бывает, не то что в темноте. В темноте я даже не знаю, сунулась бы туда по доброй воле.. с другой стороны, ухаживать не надо вообще. Ну это можно рассматривать и как плюс, и как минус. Но выглядит, если камень не падает от старости, всегда аккуратно и нет явно заброшенных могил из-за такой организации.
Года на плитах в основном начинаются с 16.. часть - 17.. года, самые старые плиты здорово вросли в землю.

Снимание снимающих. Мама и дочка. Американцы.

Вот еще красивая церковь. Естественно, я опять ничего не запомнила, потому что надо записывать. ;)

Это кафе Старбакс. Тут их много, и везде бесплатный вайфай. Но на этом кафе был чайник, и из чайника постоянно шел пар, который к сожалению не получился.

А тут вот мы видим три эпохи, это я даже ничего не помня не спутаю. Старое здание Сити Холла, за ним - типичная "сталинка" 50-х и сзади небоскреб. И отлично все уживается. ;)

Просто так. Американки. Подумала, что мне было бы самой интересно посмотреть на "австралийцев" или на "японцев" или на "корейцев" на улице, вот поэтому вам американцы. А предыдущее предложение было мощным намеком некоторым френдам, которые практически никогда не показывают фотографии просто людей с улицы. Покажите, интересно ж. :)

Вот еще одно безусловно красивое и важное старое здание

Американцы снова. Кстати, в Бостоне мавров явно мало, по крайней мере там где мы были. В Филадельфии народ на улице все-таки гораздо чаще афроамериканской расы, чем всех остальных.


Экскурсионный автобус-амфибия. Возит по городу, а потом заезжает воду и сам уже оттуда выбраться не может, если берег скользкий.

Вид на местный аналог Гостинного Двора. Для непитерцев - на старейший Центральный рынок.

Вид на площадь Искусств. Искусство заключается в умении управлять. ;) Там еще, если я ничего не путаю, был памятник Оргии Проволочных Запчастей Человечков, но у меня он не получился, увы.

Винни-Пух и Пятачок. Американские школьницы.

Океанская чайка. Голубь приведен для масштаба. По свидетельству очевидцев, в Бостоне эти чайки успешно вытеснили как крыс, так и белок.

Акимка на фоне тоже чего-то, что мне понравилось

О, а это здание общаги Масачусетского Института Технологий (Massachusetts Institute of Technology).

Рядом с институтом находится мост, длина которого измерена в нестандартной системе единиц: в Смутах. Дело было так: в октябре 1958 года студенты института взяли своего одного своего товарища по имени Смут и, последовательно укладывая его на мост, измерили длину оного. Но мало этого! Впоследствии товарищ Смут стал главой Американского Института Стандартов и президентом Международной Ораганизации по Стандартизации!
Возможно, что этот тот самый институт. Но возможно я и неправа.

А это - забор Гарварда. Надпись на воротах гласит: "Многия знания - многия печали" или что-нибудь еще в этом роде. Ну вы уже поняли, что на экскурсовода я не потяну. ;)

Уютный и тихий Гарвардский дворик. Студенты только вот заезжают



Счастливые китайские студенты Гарварда, которых по двору ходило процентов 80, по очереди фотографируются с памятником Гарварду, который на самом деле Университет не основал, памятник которому не похож на самого товарища Гарварда, так как после него не осталось нормальных изображений, и на котором навран какой-то год жизни товарища Гарварда. Впрочем, какая разница. ;)


Темнело. У Танчика скрючивались ноги, Аким посуровел лицом, а китайские студенты Гарварда продолжали сзади фотографироваться и фотографироваться..

Дальше снимать уже было бесполезно, и эту фотографию я уже вытаскивала осветлением. Поэтому мы поехали бухать к другому нашему другу.
Tags: США, лытдыбр, про отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →