Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Про зоопарк. Насилие и секс.

Мне как-то рассказывали случай про ребятенка с родителями-биологами. Так вот он, наслушавшись взрослых разговоров и шуток, выдал в школе учительнице биологии примерно следующее: что она, мол, красит губы чтоб дать сигнал о готовности к спариванию. Что такое спаривание он при этом не знал, но от этого было не легче. ;))
Так об этом случае я первым делом вспомнила, увидев как 5-7 летний пацан громко и с выражением читает пояснительную заметку про поведение макак-бабуинов. Заметка вот такая:

"Когда задница самки бабуина становится ярко-красной и опухшей, это сигнал для самцов в группе, что она в фертильном периоде и может быть заинтересована в спаривании". Все понятно и очень интересно, мам, только я не понял, что такое фертильный период и спаривание? ;))
А вообще, зоопарк понравился. Главное отличие от российских: большое количество развлечений для детей, которые конечно же устают просто смотреть зверей. Лодочки и катание на пони, лошадях и верблюде верхом, разрисовывание лица под животное (такое тут популярно), много кафешек, свободно и везде на мониторах и компьютерах крутятся обучающие фильмы и игрушки, много выставок о том, как эти звери живут в природе и как общаются, как с ними обращались люди раньше. Стенды с объяснениями, почему нельзя просто сохранить львов, а для этого надо поддерживать и ареал их обитания, и всю живность, которой львы питаются. И почти у каждого животного - рассказ про что-нибудь интересное из его жизни или о том как эти звери живут в зоопарке и откуда они там взялись. Написано все живым языком, с пояснениями и картинками, то есть написано специально так, чтоб заинтересовать не только детвору, но и взрослых.
Например, почему у лебедя такая длинная шея? А потому что это позволяет ему, кормясь на том же пруду, что и утке, доставать глубже и получать больше еды, даже не ныряя. ;)
Это редкие (согласно пояснению) обезьянки, я таких нигде не видела. Обезьянки нас слегка смутили даже, потому что сначала одна пописала из места, где должен быть пупок (ну никак не ниже). Пока мы думали об особенностях их анатомии, все объяснилось само собой - пописавшая стала пристраиваться ко второй. Хехех, понятно теперь, почему клетка была закрыта черной тканью наполовину с объявлением типа "мы закрыли половину клетки, чтоб уменьшить беспокойство наших обезьянок". Брачный период у них, вот что. ;)

Крокодилы там офигенные. Полутора- и двухметровые, сидят в огромных акватеррариумах, метров 8-10 длиной каждый. То есть вот это - не маленький крокодил, это крокодил длиной с меня.

А это скоростная хищная водная черепаха. Догоняет рыбу и жрет ее.

И у нее очень умное лицо, да. :)

Мини-крокодил, вид снизу

Древесные лягушки. Где? Да на листе! Стоит в террариуме растение, все облеплено какими-то слизняками. И только если присмотреться, видно что это крохотные глазастые лягухи, их там сотни. :)

Ядовитая жаба. Ныкается, молча починяет примус, но при опасности показывает хищнику красное брюшко, которое как бы говорит ему: "Не стоит меня жрать". Выжившие хищники понимают, что действительно, не стоило..

Вообще, в зоопарке кругом насилие и секс, секс и насилие.. ;)) Черепахи. Они были огромные, но весьма живенькие. Стоит себе девица, к ней подкатывает черепах, нюхает ее под хвостом.

И понеслось!!

А вы знаете, что черепахи не молчат при сексе? О, они вообще не молчат. Там такие стоны раздавались на каждом движении панциря!! Прислушайтесь внимательно: вот этот низкий глубокий звук, который можно услышать когда Аким замолкает на пару секунд "Мммм!! Умммм!", это черепаха. Пять минут где-то публика была в восторге. Заодно наверное и мальчик все понял про спаривание.

Прямая ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=SrSVaauFWh0
Слоны были ярко-желтые. Акимка был уверен, что это такой вид: желтый слон. Я-то сразу поняла, что к чему, когда слон стал трясти ушами и посыпался песок. Это они так песком обсыпались, до полного слияния с пейзажем. ;)

Очень понравилась львица. Умеют же делать нормальные скульптуры, а не взрыв из проволоки и балок!

На озере с катамаранами-лебедями зажигали посетители. А гуси и утки наоборот, озеро покинули и ходили-попрошайничали еду. ;)

Как только хочется купить мороженое/чипсы/пирожок, взгляд упирается на плакат: "Не жрать!!". Не, в итоге купила, но чувство вины осталось..

Страус-эмо. Мозг у страуса, оказывается, меньше по размерам, чем его глаз. ;)


Жираф. Просто жираф.

А вот это штука прикольная. Асфальт, толпы народа. Посреди асфальта островок зелени, в которой без всяких ограждений живут вот эти обезьянки! То есть вообще без ограждений, так и сидят на деревьях. Рядом стоит большой вольер, наверное на ночь их туда каким-то макаром (как?) загоняют. Акимка предположил, что у них обрезаны крылья. Мозг, уточнила я. ;))

А это мы в обезьяннике с человекообразными. Прекрасный ракурс, я считаю. :)

Как не было повторить со мной?

А в обезьяннике тем временем отжигали орангутаны. Один взял пакет, уверенным движением нацепил себе на голову в качестве панамы, и потом так и не снимал. Судя по всему, он это делает не первый раз. ;)

Есть там и детский зоопарк. Первый раз мы такое увидели в Берлине. Там покупаешь за мелочь специальный комбикорм, а потом когда попадаешь внутрь загородки, к тебе бросается разнообразная живность: жрать давай!! Ну и пока скармливаешь, можно заодно и погладить животное. Но этих я кормить не стала. Им явно уже хватит. Я еще сначала думала, что коза беременная. Ага, щас, все беременные и часть с яйцами. Вы посмотрите, какие жопы и животы! Они даже животных обкармливают до состояния бочка на ножках! ;) Сделали хоть бы 2 группы: одна на разгрузочной диете отдельно стоит, вторая отъедается, потом менять.

Там же в детском зоопарке сделали забавный кроличий город: разные здания с большими окнами и надписями "Школа", "Почта" и так далее, а внутри зданий - кролики, и их видно через окна. Школа, второй этаж. А там кролики трахаются. Тоже ничего. Ну старшая школа, наверное. ;))
Это пингвин. Он не плавает. Он летает в воде. Как птица!

А эту фотографию сначала хотела выложить отдельно, типа вот кто к нам еще на пруд у работы прилетел, но потом поняла, что я уже про зоопарк проговорилась. Чорт. ;)
Tags: США, лытдыбр, о природе и погоде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →