Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Про семейку дебилов, природу и погоду

Решили мы сегодня съездить за грибами. На сей раз в другой лес-парк, French Creek State Park. Потому что в нем обещали прямо-таки буйство дикой природы вдобавок к шашлыкам, домикам, кемпингам и пикник-ареям. К тому же на сайте парка с сожалением сообщали, что туалет у них временно не работает и довольствоваться придется временными биотуалетами. А это, согласитесь, куда как ближе к природе, чем стандартный городской туалет посреди леса, с бумагой, мылом для рук и полотенцами для их сушки. То есть стандартный американский городской туалет, не российский. Они отличаются примерно как вокзальный и ресторанный, если сравнивать только общественные туалеты и только в России. В общем, туалет лес надо было опробовать.
С утра посмотрели прогноз погоды по Филадельфии - нормально: облачно, около 20 градусов, дожди не планируются. Ну и поехали. По пути Акимка так старательно уступал дорогу полицейской машине, что выехал с нужного шоссе на ненужный выход с него. Что привело нас в новый Бронкс, на сей раз филадельфийский и днем. А вокруг черным-чернооо, белых всех смелооо.. Думаю, ну хоть поснимаю, чтоб показать чем плохой район отличается от хорошего. Но после пары кадров, сделанных из движущейся машины, Акимка запретил мне продолжать фоторепортаж. Категорически. Потому что сейчас на перекрестке подойдут и по ушам надают, оно нам надо? Не надо. Увы, сделанные кадры картину передают не очень. Но уж что вышло. Итак, краткий путеводитель "Как из окна машины в Америке быстро понять, что пора валить, потому что заехал в плохой район".
Здания с первого взгляда те же. Но - часто облупившиеся, давно не крашенные, очень мало стеклопакетов и очень много старых деревянных рам. Почти нет кондиционеров, которые в обычных районах торчат ровно из каждого окна. Тут на них денег нет. Начинается граффити на стенах (с ним кадр размазался, увы). Дорога становится заметно хуже качеством. Тротуары - грязней. Появляются забитые досками окна. Потом появляются разбитые окна. Прохожие внимательно на тебя смотрят. Муж начинает шипеть "Убери сейчас же фотоаппарат к чертовой матери и закрой окно!!". ;)


Ну выбрались мы в итоге обратно на шоссе, едем дальше. Начинается ливень. Едем. Кончается ливень. Едем. Начинается снова ливень (они такими полосами были). Едем спокойно дальше. В лес, по грибы. ;)) И так три раза. Потом у дороги видим объявление: "Прослушайте пожалуйста предупреждение на волне радио такой-то!" Включаем. Слушаем. Нам говорят: "Внимание, погодные условия опасны, штормовое предупреждение. Обязательно включите огни, дворники и вообще сидели бы вы лучше дома!". Включили. Едем дальше в лес. По грибы. Ну дождей же в прогнозе погоды не обещали, верно? Раза три встречаем объявления на световых табло: "Внимание! Включите огни и дворники!". Да-да, мы включили. Мы по грибы..
Немного поплутав (а что вы хотите с атласом автомобильных дорог, на котором весь штат Пенсильвания занимает одну страничку? ;)) до парка мы добрались. И сразу же узнали, что тут разрешена охота. Только настоятельно рекомендуется сначала идентифицировать цель, в которую стреляешь, а то вокруг ходят какие-то дурные туристы. ;)

Лес был правильный. С тропинками, а не только с автомобильными дорогами, и с нормальным подлеском. Но немного влажный. Ну оно и лучше для грибов, решила я.

Свернув с тропинки за грибами и попытавшись сфотографировать бурундуков (разбежались), я решила - ну ок, сфотографирую Акимку на фоне прекрасного пня. Навела на него объектив и - вижу, чота не то. Смотрю на него, и понимаю, что Акимка в лес поехал во всем белом. В белоснежных брюках и кремовой ветровочке. В лес. Вот он, наш лесной тарзан. ;)

А это я. Если кто вдруг забыл, как я выгляжу сухой. Ну мало ли, вдруг.

И действительно, строго по обещаниям на сайте леса, началось буйство природы. В отличие от бурундуков, следующие две фотомодели убегать от меня никуда не собирались, и спокойно позировали в течение всей фотосессии. Скажите, что она прекрасна, а? ;)

За все пять минут, что я под разными углами корячилась, ловя ракурс жабы, животное так и не пошевелилось. Даже не моргнуло. Акимка предположил, что тут расставляют специально пластиковых зверушек, ну для посетителей. Поэтому в конце фотосессии я на всякий случай тыкнула палочкой. Жаба отошла на пару сантиментров. Не, живая.

Грибов вот только почти не было. Были сыроежки. И типа сыроежки, которые я тоже от жадности на всякий случай для идентификации собрала. А потом я нашла черепаху!! С красными глазами!

Да, мне категорически повезло с фотомоделями. Как вы можете догадаться, черепаха тоже никуда не сбегала и вообще не шевелилась. Но жевать листик перестала (он у нее на первой фотографии недожеванный изо рта торчит).

Черепаху очень хотелось взять с собой, чтоб в доме все время кто-то тебя встречал, радостно бросаясь навстречу и подставляя для тисканья теплый пушистый бок. Брать конечно же не стали, а вот в руки взяли. И тут она зашипела и.. закрылась вообще! Не просто всунув голову и лапы внутрь, а закрылась крышкой. В виде коробочки! Это - перед, где была голова.

"Как пошел нахуй и поставил меня на место?!"

"Откуда, откуда ты это сказала?!"

Ну ладно, мы тут за грибами все-таки. Оставили черепаху на месте, повтыкали около нее, вдруг откроется и вылезет. Не открылась. Да, называется этот зверь восточная коробочная черепаха, The Eastern Box Turtle (Terrapene carolina), живет около 30 лет, ест все, наш экземпляр был самцом, способна переваривать без вреда для здоровья ядовитые для человека грибы, зимой впадает в спячку, хранит сперму самца после спаривания внутри себя до четырех лет, что позволяет после одной встречи делать раз в полгода около 6-8 кладок яиц. Яйца не маскирует и не насиживает, посему большую часть из них жрут, маленьких черепашат никто в природе не видел, потому что вероятно они живут преимущественно под землей.
Вот такая была тропа, правильная. И хорошо что всего одна и заметная. И хорошо что большую часть времени мы втыкали на жабу и черепаху, и ушли относительно недалеко.

Потому что через несколько минут в лесу просто выключили свет. До сумерек. Или до белых ночей, если хотите. ;) И вдали раздался такой звук "Шшшш, тпрум-тпрум-тпрум-шшш-прум". Послушала я это и говорю:
- Аким, кажется нам пришел привет
- Что, медведь гризли? Нашла его какашки? (Аким все еще был под впечатлением с разрешением на охоту, а также после того как около пня я нашла лосиные какашки и ему показала их, а потом нашла лошадиные какашки на тропе и объяснила, что вот видишь, их в принципе невозможно спутать)
- Эээ.. не совсем. Но сейчас лучше развернуться и идти назад. А лучше бежать. И быстро! Потому что у нас есть максимум пять минут.
Я ошиблась. Пяти минут у нас не было. Минуты через две нас накрыло ливнем, да такой силы, что надежд оставить хоть где-то на себе потаенное сухое место не было. В общем, пока добрались до машины, было уже в общем-то безразлично, прямо сейчас в нее лезть или еще погулять.


И групповой портрет: "Вот люди, которые пошли в лес, несмотря на три ливня по дороге, три объявления об опасности на шоссе и даже несмотря на штормовое предупреждение". ;)

На обратном пути я прокладывала между собой и одеждой толстые охапки бумажных кухонных полотенцев, грелась печкой в машине и идентифицировала собранные почти сыроежки. Сфотографировать их я уже не догадалась. В общем, я думаю, это были сыроежки, все-таки. И в книге они были. И вообще, такие же рядом старые были червивые, и эти частично тоже. От сыроежек они отличались лишь цветом: вместо равномерной окраски шляпки они были не очень равномерные. Пахли отлично, на вкус тоже.
в общем, если б я в грибах разбиралась хуже, то наша семейная фотография выглядела бы как-нибудь так ;))

Да ладно, это я так нагнетаю. Нормальные грибы, точно сыроежки. Американский такой местный подвид. Надеюсь, не заболеем (это я по поводу того, что промокли нафиг).
Tags: США, о природе и погоде, про отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →