Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Лытдыбр бытовой, скопившийся за время молчания

Ну что, про сортиры поговорили. Сколько ж у меня во френдленте, оказывается, полуночников. :))
1 Следующим пунктом в моем списке идет про листья и пылесос. Этот пункт короткий. Тут у нас осень. Иду по улице, понять не могу, что-то не так. А потом пригляделась - листьев на дороге опавших нету. Так вот, дядька на машинке-пылесосе, которую я фотографировала и выкладывала, он на ней едет по улице и листья пылесосит. Прикольно так. :)
---
2 Про мышь. Кто там меня пугал в посте про тараканы мышами? Бу, сглазили. Ближе к зиме мыши у нас таки завелись. Сижу, втыкаю в компьютер, а в коридоре стоят мешки с мусором, ждут дня вывоза мусора, чтоб раньше времени их белки не распотрошили. Шур-шур в коридоре, хрум-хрум-шур-шур. Подняла пакеты - а они прогрызены все уже. И дырок-норок по всему дому между плинтусами и ковровым покрытием видимо-невидимо, и все двери с огромными щелями снизу, в том числе и входная. Не заделаешь. Сунула с тоски в ближайшую дырку кусок почищенного ядреного лука.
Сообщила новость Акиму. И сошлись мы с ним на том, что ничего делать не будем. Потому что если мышеловку покупать, которая убивает, так куда потом прятать труп и кто будет с трупом возиться? Да и вообще жалко мышку. А если мышеловку покупать, которая мышке не вредит, так куда эту мышку, блин, потом? А если травить, так труп будет и белок тоже жалко, потравятся через мусор.
Так что если мусор держать в доме - мыши. А если снаружи в бак кидать - белки или мусорный офицер с пламенным приветом и штрафом. ;))
----
3. Про душ и дверь. Спасибо вам за советы, купили душ, Аким навинтил, все работает. Но не успела я его опробовать и про это написать в ЖЖ, как дверь в мой сортир волшебным образом захлопнулась, закрывшись изнутри на задвижку. Только на следующее утро я осознала, сколько всякого полезного хранится в моем сортире, и героически пыталась отжать дверь, всовывая в пространство между дверью и косяком последовательно ножи, вилки, а потом и половник ручкой вперед. Выглядело это забавно, но бесполезно. Но потом обратила внимание на устройство замка, что его ж можно и снаружи открыть, только поворотная деталька сломалась и утеряна. Оставила на доске объявлений Акимке про это мысль, он днем и починил. Так что новый душ я попробовала и даже вымыла ванну. Кайф. :)
-----
4. Про стирку. Стирать в американских тазиках-переростках с пропеллером внутри я приноровилась. Для этого надо все, что грязное, сначала замачивать в ядреной дозе порошка и пятновыводителя, потом стирать немного руками, а потом можно и в прачечную нести. Но вот беда - эти чудесные машинки не только стирают, но и полоскают хреново. То есть если белья чуть больше чем полбака и оно после замачивания (то есть когда порошка много) - после всех полосканий будет скользкое и с порошковой пеной. Прекрасно. Значит, запускать надо по второму кругу. А теперь выкладки по деньгам: стирка один цикл: 7 монеток по 25 центов. Сушка - 6 монеток по 25 центов. При стирке белья за 2 недели (ибо меньше копить значит запускать почти пустую машинку) обходится так: 7 умножаем на три это на черное (отдельно, с черным порошком, иначе становится цвета мыши), цветное и белое. Затем - повторная стирка белого как минимум, а чаще и черного. Итого - 35 монеток, и минимум 2 сушки. Всего одна стирка - 47 монеток по 25 центов, а это 11 долларов 75 центов, то есть около 270 рублей. Без учета порошка и пятновыводителя, которых идет немеряно. Мдя. Ну то есть вроде как и немного, но внутри меня все кипит от негодования: за что?!! И я уже молчу о том, что перед стиркой надо еще все эти монетки насобирать-раздобыть, прося чтоб тебе их разменивали. Вот вырасту, заведу свой дом, буду его сдавать, а потом алчно вытаскавать из стиралок и сушилок монетки, монетки, монетки.. ;))
-----
5. Правда, стирка по разрушительному влиянию на семейный бюджет и в подметки не годится курению. Я лучше не буду озвучивать цифры, которые получаются, пока не брошу, ладно? Скажу лишь, что сейчас я хожу в свежекупленной толстовке с щеночком Снупи, и как только я начала в ней ходить, мне в половине случаев перестали продавать сигареты без удостоверения личности с датой рождения, что мне больше 21 года. С одной стороны это чертовски приятно, конечно, что якобы так хорошо сохранилась и все такое.
Но с другой.. Так вот, захожу тут на днях в магазин. В толстовке, но без сумки, так как выскочила из дома к сигаретному автомату за углом, а он не работал, второй магазин у дома тоже не работал, вот и потащилась в этот за три квартала. А мне продавец и говорит: показывай, мол, документ с датой рождения. Оппа. А у меня и нету. А обратно и опять сюда три квартала.. блиииин. Я начинаю ржать, говорю: дядя, мне тридцатник, честно. Я постдок в детском госпитале, и пока я не начала носить эту кофту, мне никто не спрашивал документов, сорри, мне пилить три квартала до дома.. присмотрелся он повнимательнее, но в итоге не соглашается, но и не отказывается. Чувствую, давить нельзя, надо дать ему передышку, авось пойдет навстречу. Стою, молчу, смотрю просяще. И тут огромный мавр в очереди говорит: девонька, а ты из России? Да, говорю. А, говорит он продавцу, она русская, продавай ей сигареты. Русские девчонки всегда выглядят моложе своих лет, поверь уж мне. И хитро-хитро так подмигивает, бровями водит и цокает. Хех, помошничек. :)) Продали. Хожу по прежнему в толстовке с щеночком Снупи, в том числе и на работу, но ношу с собой ксерокс паспорта.
Tags: США, бытовуха
Subscribe

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Смартфоны и жидкий азот

    Казалось бы, как связаны эти два предмета? А вот ужас как тесно связаны! Помнит е я рассказывала про свои космические перчатки для лечения Болезни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова здравствуйте!!

    С помощью моего замечательного френда (пальцем показывать? Или лучше не надо?) меня таки снова пустили в Фейсбук. Ура!! Двухфакторную на вход…

  • Про грант

    Давайте еще про грант похвалюсь. Я уже упоминала в прошлый раз, что написала грант, и не NIH а в частную организацию, на 2 года, но вполне прилично…

  • Смартфоны и жидкий азот

    Казалось бы, как связаны эти два предмета? А вот ужас как тесно связаны! Помнит е я рассказывала про свои космические перчатки для лечения Болезни…