Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Хозяйственный лытдыбр

1. Кинестетикам на заметку. Тряпично-резиновая черная круглая икеевская подставка под горячее - это не только отличный коврик для оптической мышки, а это коврик, который хочется щупать. Он теплый, мягкий, из тряпочки и разве что не мурчит. Будете в Икее - пощупайте. ;)
-------
2. Хозяйкам на заметку. Сегодня открыла секрет гладкой и нежной кожи без морщин, но пост не проплатили замши после стирки. В общем, постирала я замшевую куртку и решила ее попробовать высушить в сушильной машине потому что просто так сушить было лень. Исходила я из того, что если получится ерунда и еще более грубая замша, чем обычно после стирки, то куртку можно и выкинуть под шумок все равно никто не мешает ее после этого снова намочить и высушить правильно. Тем более что на подходе у меня была еще одна замечательная идея: так как волосы и кожа это родственные образования, а замша получается из кожи, то прополоскать куртку потом в бальзаме для волос. В смягчающем. ;) Но вторая идея не понадобилась - после сушилки куртка оказалась мягкая!! Совсем мягкая, как была при покупке. Если даже не мягче. Круто. :) В отсутствии сушильной машины наверное можно попробовать ее аналог: фен на максимумеи продолжительное подкидывание с переворотами в течение 40 минут.
------
3. Также я сегодня решила попробовать приготовить тыкву. До этого тыкву я знала в двух состояниях: цельная похожая на арбузы/дыни фигня и маленькие сладкие квадратные оранжевые кусочки в тарелке. Без промежуточных этапов. ;)) В общем, тут везде стали эти тыквы продавать, ну я сдуру и купила. Среднюю, величиной с дыньку, пузатую и оранжевую. Ну тыква. Ну я. Понятное дело, что ее надо сначала порезать на дольки, потом почистить шкурку, потом порезать на куски, посолить, засунуть в микроволновку и посмотреть что получится. Для начала.
Беру большой нож, начинаю резать. Нож намертво застревает в тыкве. Беру второй нож, покороче, вставляю туда же рядом, чтоб развернуть его и освободить первый. Не разворачивается. Думаю, ага. Значит, надо уменьшить напряжение по диаметру тыквы и сделать надрез с противоположной стороны, желательно до середины. Беру третий нож, сильно-сильно нажимаю. Застревает тоже, но зато свободен второй нож. Попеременно хватаюсь то за первый, то за третий ножи и колочу тыквой по всем поверхностям. Без эффекта. Четвертым ножом я стала просто кромсать вокруг предыдущих ножей, чтоб их освободить. Нет, в итоге я ее конечно порезала и даже обошлось без жертв.
Но у меня вопрос, а тыкву что, топором рубят, что ли?? Перед готовкой? Или бензипилой надо? Или будет достаточно пилы или лобзика по дереву? Или у меня неправильная тыква?
И еще вопрос: а как делать тыквеную кашу? Я знаю, что есть рецепты и я умею гуглить, спасибо, но я имею в виду не для тех кто кулинар со стажем и знает что такое "припустить" и "пассировать", а на уровне для меня? ;)
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →