Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Необычный магазин

Мы тут с Акимкой зашли однажды в магазин, который даже уже привычную к местным реалиям меня заставил изумиться. Итак, представьте себе стандартного размера (Лента, Карусель) гипермаркет, в котором продаются только и исключительно товары для рукоделия. Для всех видов рукоделия и творчества!
Бумага? Стеллажи разной, любых цветов и плотности и цели, отдельно для аппликаций, для поделок и для рисования. Кисти? Вот вам, 10 метров полок в три этажа только кистей. Любите расписывать деревянные поделки? Вот вам 10 метров полок с болванками и красками и лаками. А может, работаете с лоскутками? Так вот вам лоскутки, в наборах и по одному, всех мыслимыхи немыслимых видов! Нитки, стразы, пуговицы, брелки и цепочки, проволока и камни, бисер, палочки и камешки, пучки веток и соломы какой-то. Нет, я была однажды в Питере в магазине такого типа, и тоже глаза разбегались. Так вот, его ассортимент по сравнению с этим - это набор товаров из ларька у дороги по сравнению с супермаркетом. И мне, когда-то понемногу делавшей всякие штуки, пришлось испытать реальный шок, сколько ж тут всего и какого.

Наборы для различного рукоделия собраны внутри отделов еще и в секции - какой именно вид рукоделия тебе интересен. Вот тут, например, все морское. Это лишь маленький кусочек полки. И обратите внимание на цены.

Еще кусочек отдела с морским

Часть полок для тех, кто занимается росписью по стеклу. Отделы другие - для росписи по ткани, по дереву, по прочим материалам. :)

Отдел одежды для кукол. Ассортимент не уступает гипермаркету с одеждой. :) Это вот - только для медведей и только свитеры

А отдельно - другая одежда для медведей и костюмы разные для кукол. Море.

Часть прилавка с кукольными шляпами

Для тех, кто делает кукол - запчасти для них. Кукольные волосы, например. risteyana, я тут же вспомнила твой пост. :)

Рядом с волосами - прилавок только глаз! Отдельно была часть только носов, и языков, например. :)

И совершенно улетная часть магазина - оборудование кукольных домиков. Ну в общем, видите сами. Разве что цены на уже готовую мебель тут кусачие. Но рядом в отделах - все для того чтоб сделать эту мебель самостоятельно.

Оборудование кукольных ванн и сортиров

Домашний интерьер. Люстры горят!! В трюмо с зеркалом выдвигаются полочки, в них лежат тюбики с косметикой или фен, величиной меньше сантиметра!

Соски и пупсы.

Всякое барахло в кукольный дом. Гитара и все остальное величиной такой чтоб была в самый раз кукле размера Барби.

Пупсы для игры кукол, живущий в кукольном домике!! Посмотрите на мой палец - весь пупс величиной с подушечку указательного пальца. Рядом - картина на стену в кукольном домике.

Писюновые предметы быта. Большая часть фото не получилось, так как было не в фокусе, очень уж все там козявочное. Эта кастрюля с крышечкой, например, полтора сантиметра диаметром!

Еще кухонное. И гнездо. :)

Набор посуды. Это - вилки и ножи, были тарелки и бокалы. А теперь посмотрите на мой ноготь, чтоб понять масштаб этого. :)) Вилки и ножи с тарелками вместе влезают в полку игрушечной посудомоечной машины, которая вся чуть выше колена куклы Барби и встроена в кухонный гарнитур. :)

В общем, ходя по прилавкам для рукоделия, я вспоминала, каких трудов мне стоило заполучить нужный лоскуток для какой-нибудь поделки, как я страдала, когда из продажи начисто пропали глаза для мягких игрушек, их извели как класс.. как симпатичный клочок меха, или удачная цепочка-фигнюшка хранились почти как сокровища. А ходя по отделу кукольных домиков и одежд, я вспоминала, как шила своим куклам всякие наряды и как делали кукольные жилища из кубиков, конструктора и подручных материалов..
Да, пересылка чего-то мелкого наземной почтой стоит в районе 5 баксов и вот увидели на днях, что от меня примерно за месяц в Питер может и дойти. Но говорят что может и не дойти, как повезет. Так что если нужно отчаянно что-то хитровыделанное и редкое, но недорогое и маленькое, то имейте в виду. Кать, про старые книжки по психиатрии помню. :)
Tags: США, бытовуха, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →