Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Грустная история вот тут про свидетельницу Иеговы, погибшую из-за своей веры,
http://www.livejournal.com/users/doctor/109385.html?mode=reply
напомнила мне другую историю, тоже про сектантку. Но там вера спасла жизнь.
Рассказал нам эту историю из своей практики акушер-гинеколог. Было это в восьмидесятых годах, в Сибири, где работал по распределению в роддоме наш преподаватель. Вызов поступил в отдаленный поселок, женщина беременная на 28 неделе умирает, я увы уже не помню точный диагноз, но смысл сводится к тому, что это острая аллергическая реакция на плод. Получается так поздно обычно из-за какого-то механического нарушения барьера, когда кровь плода попадает в материнскую систему кровообращения.
В общем, лечение только одно – срочное прерывание беременности. Ребенка спасти тут невозможно, иначе погибнут оба. Он прилетел на вертолете, забрали женщину, и прямо чуть ли не на лету ей простимулировали роды, иначе бы она не долетела. Что там может родиться в 30 недель? Кинули на тряпку в ведро да забыли. Больной стало лучше прямо на глазах, пока долетели до больницы, она почти уже отошла. И тут проходит пара часов, вертолет уже улетел, а она в панике – надо срочно ей вернуть то, что является ее биологической частью!! Вся деревня – секта, они даже свои волосы и ногти хоронят туда же, куда потом будут похоронены сами. А тут – плод! Вернуть надо срочно и вернуться обязательно с этой ее частью, иначе не жить ей там, затравят.
Ну наш препод по рации связывается с вертолетом, через часик отлавливает его и достает плод из ведра. А плод-то живой! Раздышался сам да в тепле вертолета за 3-4 часа не загнулся. Все в шоке. Главврач топает ногами и орет, что только ранней детской смертности ему в отчете и не хватало, сдохнет ведь все равно. К слову, девочка не умерла. К девяти месяцам догнала свой биологический возраст и оказалась не только на редкость живучей, но и здоровой. А маму с чудо-ребенком на третий месяц домой в деревню отправили.
Tags: байки, врачебное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments