Это Бруклинский мост. Он прикольный. По нему кажется бегал Черный Плащ, но я не уверена. ;)
Вот он же, после того как с него съехали.
Вид на Манхеттен с противоположного берега
По пути был указатель: "Остановка для красивого вида". Как законопослушные американцы, остановились, повидали. Красиво. ;)
Ну вот мы и на месте, как вы можете догадаться по надписям. :) Запарковались мы на тротуаре метрах в 10-15 от автобусной остановки после двух машин перед нами. То есть от остановки мы были третьими, справедливо (как нам казалось) полагая, что раз они все стоят и знаков нет, значит можно. Нет, нельзя. Так что парковка у нас получилась сильно платная и вечером нас ждал под дворниками штраф в размере 100 долларов. Хороший урок на запоминание - даже если нет знаков и перед тобой аж 2 машины, это ни о чем не говорит, после автобусной остановки нельзя парковаться аж до следующего перекрестка. Оппа.
Потом, когда мы уже расстроенные выруливали с нашей платной парковки, из потока машин на наше освободившееся место быстро проскочил следующий счастливчик..
И первая же витрина, кстати, подтвердила рассказанное нам, что русские со временем начинают не просто вставлять английские слова в речь, но и перестают это замечать. Органик молочные продукты, и все всё понимают. Это проще, чем пытаться термин organic перевести в точности на русский. Да и переведенный могут не понять.
На Брайтон-Бич много надписей на русском, в том числе и рекламы. Но как вы может заметить, печатают ее уже не русские. Конечно, нет таких грубых ляпов как "Нога-корень Здоровья", но опечатки типичны для тех, кто не понимает, что ж он там набирает. "Юридицеская". И обратите внимание - плакат для русских оформлен уже по правилам орфорграфии английского, из-за чего в нем появилось Сексуальное Насилие и прочие Великие Вещи с заглавных букв. ;)
Русские магазинчики. Их там видимо-невидимо, просто стена из магазинчиков. Все мелкие, часть товаров вообще выставлена на улицу. И - хит Брайтон-Бича - ТЕЛЕЖКА на колесиках. Она была почти что у каждого первого, причем только в русском квартале. У тех же китайцев с той же торговлей в мелких магазинчиках - ну ни одной тележки. Хотя наверное удобно, учитывая как устроены магазины.
А вот обратный пример: "BeД sheets". И обратите внимание на средство от клопов. Товар-то ходовой, видать..
Ну а вот среднестатистический портрет русской с Брайтон-Бич. Тележка, возраст от 50 до 70, мрачность. От которой мы уже успели отвыкнуть.
Еще магазин. Прочитайте рекламу. Ну-ка, каких годов это призыв: брать, пока не раскупили? Да-да. На заднем плане - типичный русский с Брайтон-Бич. И возраст опять тот же.
А вот и аглицизмы - "Я люблю иметь свою сумку в машине спереди"
Еще русские. Дядя похоже что свежеприехавший (отец?), тетя ему объясняет как фунты переводить в килограммы и высчитывать цену.
Абориген Брайтон-Бич слегка помоложе. Они уехали в коце восьмидесятых, да так и носят кричащую одежду, пергидрольные волосы прямые или кудряшками, толстенный слой штукатурки с синими/зелеными тенями и ядовитой помадой, острые ядовитые ногти. Помните этот стиль? Вот они, интердевочки чуток попозже..
Еще русский магазин. Смотрите, тот же возраст
Культурная жизнь Брайтон-Бич, вот кто сюда приезжает с концертами
Винни-Пух и
БАДы с Малаховым, травниками и народными целителями тут прямо-таки цветут. Продается даже знаменитый четырехтомник Малахова "Целительные силы" и календари отрывные с цитатами из Малахова и мероприятиями в течение года: "Март, самое время сделать генеральную чистку печени, чтоб вывести все накопившиеся за зиму шлаки и токсины. Для этого возьмите.."
В самом районе - уже ставший нам не особо привычным срач. Я не знаю, бытие там определяет сознание или наоборот, но такая грязь обычно наблюдается в плохих кварталах. Правда, там похуже. ;)) Но даже китайцы, уж на что у себя там в Чайна-Тауне друг у друга на голове сидят, но поддерживают более приемлемый уровень чистоты. Я не знаю, почему так. Кончается Брайтон-Бич - кончается грязь. Может потому что дворники за пределами Брайтон-Бич не русские, и им не позорно мести мусор и вообще заниматься такой работой..
По пути к набережной пошли жилые многоквартирные дома. У домов - лавочки. На лавочках - куча народу. Сидит, обсуждает что-то. Помните такое в детстве, да?
А вот и набережная и пляж, давший название кварталу.
Слева - еще одна повзрослевшая интердевочка. Фиолетовые волосы, опять дубленка, ярчайшая косметика
Лавочки, тележки, посиделки..
Ну ладно, фотографий осталось еще столько же, так что оставшиеся фото и свои мрачные размышления в целом лучше перенесу в новый пост, очень уж этот здоровый будет иначе.