Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Category:

Русский квартал vs китайский квартал в Нью-Йорке. Часть 1

Ну вот, а пока вы спите перед рабочей неделей, я у себя в семь вечера в воскресенье еще пост, извините, нашлепаю. В этот раз мы поехали в Нью-Йорк специально чтоб посмотреть на Брайтон-Бич, где живут русские. И купить приличного чаю в Чайна-Тауне, где живут китайцы.
Это Бруклинский мост. Он прикольный. По нему кажется бегал Черный Плащ, но я не уверена. ;)


Вот он же, после того как с него съехали.

Вид на Манхеттен с противоположного берега

По пути был указатель: "Остановка для красивого вида". Как законопослушные американцы, остановились, повидали. Красиво. ;)

Ну вот мы и на месте, как вы можете догадаться по надписям. :) Запарковались мы на тротуаре метрах в 10-15 от автобусной остановки после двух машин перед нами. То есть от остановки мы были третьими, справедливо (как нам казалось) полагая, что раз они все стоят и знаков нет, значит можно. Нет, нельзя. Так что парковка у нас получилась сильно платная и вечером нас ждал под дворниками штраф в размере 100 долларов. Хороший урок на запоминание - даже если нет знаков и перед тобой аж 2 машины, это ни о чем не говорит, после автобусной остановки нельзя парковаться аж до следующего перекрестка. Оппа.
Потом, когда мы уже расстроенные выруливали с нашей платной парковки, из потока машин на наше освободившееся место быстро проскочил следующий счастливчик..
И первая же витрина, кстати, подтвердила рассказанное нам, что русские со временем начинают не просто вставлять английские слова в речь, но и перестают это замечать. Органик молочные продукты, и все всё понимают. Это проще, чем пытаться термин organic перевести в точности на русский. Да и переведенный могут не понять.

На Брайтон-Бич много надписей на русском, в том числе и рекламы. Но как вы может заметить, печатают ее уже не русские. Конечно, нет таких грубых ляпов как "Нога-корень Здоровья", но опечатки типичны для тех, кто не понимает, что ж он там набирает. "Юридицеская". И обратите внимание - плакат для русских оформлен уже по правилам орфорграфии английского, из-за чего в нем появилось Сексуальное Насилие и прочие Великие Вещи с заглавных букв. ;)

Русские магазинчики. Их там видимо-невидимо, просто стена из магазинчиков. Все мелкие, часть товаров вообще выставлена на улицу. И - хит Брайтон-Бича - ТЕЛЕЖКА на колесиках. Она была почти что у каждого первого, причем только в русском квартале. У тех же китайцев с той же торговлей в мелких магазинчиках - ну ни одной тележки. Хотя наверное удобно, учитывая как устроены магазины.

А вот обратный пример: "BeД sheets". И обратите внимание на средство от клопов. Товар-то ходовой, видать..

Ну а вот среднестатистический портрет русской с Брайтон-Бич. Тележка, возраст от 50 до 70, мрачность. От которой мы уже успели отвыкнуть.

Еще магазин. Прочитайте рекламу. Ну-ка, каких годов это призыв: брать, пока не раскупили? Да-да. На заднем плане - типичный русский с Брайтон-Бич. И возраст опять тот же.

А вот и аглицизмы - "Я люблю иметь свою сумку в машине спереди"

Еще русские. Дядя похоже что свежеприехавший (отец?), тетя ему объясняет как фунты переводить в килограммы и высчитывать цену.

Абориген Брайтон-Бич слегка помоложе. Они уехали в коце восьмидесятых, да так и носят кричащую одежду, пергидрольные волосы прямые или кудряшками, толстенный слой штукатурки с синими/зелеными тенями и ядовитой помадой, острые ядовитые ногти. Помните этот стиль? Вот они, интердевочки чуток попозже..

Еще русский магазин. Смотрите, тот же возраст

Культурная жизнь Брайтон-Бич, вот кто сюда приезжает с концертами

Винни-Пух и Воспитанный Кролик.. ;) друг Акима, почти профессор математики из Принстона. ;)

БАДы с Малаховым, травниками и народными целителями тут прямо-таки цветут. Продается даже знаменитый четырехтомник Малахова "Целительные силы" и календари отрывные с цитатами из Малахова и мероприятиями в течение года: "Март, самое время сделать генеральную чистку печени, чтоб вывести все накопившиеся за зиму шлаки и токсины. Для этого возьмите.."

В самом районе - уже ставший нам не особо привычным срач. Я не знаю, бытие там определяет сознание или наоборот, но такая грязь обычно наблюдается в плохих кварталах. Правда, там похуже. ;)) Но даже китайцы, уж на что у себя там в Чайна-Тауне друг у друга на голове сидят, но поддерживают более приемлемый уровень чистоты. Я не знаю, почему так. Кончается Брайтон-Бич - кончается грязь. Может потому что дворники за пределами Брайтон-Бич не русские, и им не позорно мести мусор и вообще заниматься такой работой..

По пути к набережной пошли жилые многоквартирные дома. У домов - лавочки. На лавочках - куча народу. Сидит, обсуждает что-то. Помните такое в детстве, да?

А вот и набережная и пляж, давший название кварталу.

Слева - еще одна повзрослевшая интердевочка. Фиолетовые волосы, опять дубленка, ярчайшая косметика

Лавочки, тележки, посиделки..

Ну ладно, фотографий осталось еще столько же, так что оставшиеся фото и свои мрачные размышления в целом лучше перенесу в новый пост, очень уж этот здоровый будет иначе.
Tags: США, неполиткорректные вопросы, размышлизмы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments