Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Экскурсия по России, часть 1.

Полез Акимка в интернет, чтоб индекс найти. Зашел на сайт Почты России. А там такое.. в общем, поиск по городу-улице, дающий индекс, что собственно говоря и надо чаще всего от сайта почты, там не работает. Но работает совершенно изумительная штука. Онлай экскурсия по всей России, от столицы до самых дальних зажопинских поселков.
Предполагаю, что по какой-нибудь Федеральной Программе "Коммунизм это советская власть плюс интернитизация всей страны", решили все почтовые отделения оснастить современными компьютерами с доступом в интернет. Для простых граждан, то есть нас с вами. Чтоб каждая доярка или доярин могли бы прийти на свое почтовое отделение, зайти на сайт Одноклассники.ру и найти свою школьную подругу. Ну компы развезли, баблосы попилили, а потом возьми да и приди к кому-то в голову гениальная идея: а давайте сделаем подробку "Почта России в лицах!". Заодно и проверим, чтоб присланные компы на месте стояли. Сказано - сделано. Почти каждое почтовое отделение прислало свои фотографии, которые и загрузили на сайт почты. Какие к зайкам индексы, нунегонафиг, тут на целый день медитации хватит!!

Я думаю, каждый начнет первым делом в таких местах искать свою почту, чтоб убедиться, что не обманули. И мы начинаем с почтового отделения, которое смотрело аккурат на окна нашей квартиры. Вот оно.
Пол конечно в состоянии "полный привет", но ничего так. Чистенько, скромненько. И даже комп стоит у барной стойки, которого мы там отродясь не видели. :)

А вот почта рядом с моими родителями. Компьютеризация прошла успешно! Чтоб комп не унесли, его поставили за стекло. Темное, чтоб не сидели подолгу, а то сидят и сидят, сил никаких. А клавиатура, скажете, где? Ну не знаю, ее наверное под залог паспорта выдают. А то спиздят. Мышь правда на столе оставили все-таки. Или перед фотосессией выложили. Чудесное рабочее место. ;)

Прям так и вижу, стоит чувак враскоряку согнувшись, всматривается в кошечек через темное стекло, клавиатуру на поручень положил, животом прижал, чтоб не упала, и мышкой по голой деревяшке шкряб-шкряб!

Ну ладно, хватит шариться по культурной столице, пошли Россию смотреть. Вот Шабалинский район, село Дъектиек. Никакого копипаста, честно! Могу еще раз - Дъектиек. Село это знаменито тем, что там интересно работают с масштабом. Если изба, то она какая? Правильно, большая. И первая фотография на это нам как бы намекает. Тетя почтальон, продающая рубашки и пижаму, тоже большая-большая. Тыкайте сами, а то мне пост порвет как тузик грелку
Зато рабочее место с компами - махонькое-махонькое, ужатое-ужатое, аж в квадратиках. Наверное, комп все таки того самого.. но потом пришлось пойти к хозяину и сфоткать, чтоб не запалили. А чтоб не поняли, где сделано фото, следы тщательно замели. Поэтому все, кто видел эти фото, так затрахались ждать пока они загрузятся наконец, что на компы и внимания не обратили. Или может за окном дядя Вася, хахель ейный, ходил в соответствии с поговоркой "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей хуй в окно засуну, то ей жопу покажу", и пришлось в срочном порядке Васю фотошопить? Этого мы никогда не узнаем.

А вот Башкортостан (тут после второй попытки копипаст), село Азово. Уютно так, избушко. Курей перед фотосессией разогнали, надписи по низу фасада "Башкортостан - Путину!" зафотошопили заливкой. Ляпота.

Вот работница почты. У нее телефон. У нас такой же когда-то был. Комп ей нельзя пока, на что нам как бы и намекает присланная фотография. Обзор газет и прочего в окошечке для клиентов ненавязчиво закрыт от клиентов милыми занавесочками, благодаря этой уловке у граждан всегда чувство, что они дома, а на почте - всегда большой ассортимент товаров. :)

Это Чукотка. Там холодно, о чем нам намекает одежда женщины-клиента. Еще там любят дедушек и продают для них большие милые открытки формата А4. Третья открытка тоже дедушке, она ж не просто так тоже А4 формата. Там так и написано: "Лучшему другу", а изнутри - ДЕДУШКЕ! Я вот только сомневаюсь, дедушке ли самая верхняя открытка, ну где какой-то большой половой какая-то скважина изображена. Но возможно что в ней тоже дедушка, очень мелко просто.

Вот еще Чукотка. Небольшие сугробики до оконо, но дверь раскапывают. Утомившись, писают прямо на левое окно почты. Но мы же знаем, что с приходом Советской Власти чукчи больше не едят желтый снег, теперь они только пьют водку и вымирают живут счастливо, отправляя из откопанной почты открытки Ельцину.

Республика Тыва, Балгазын.
Чистенько, скромненько. В продаже лидируют "Секреты народных целителей", "Лечебник", "Лечебные вести", "Народный доктор", "Лечебные письмена" и - тадададам! "Окна"! Да, в мире действительно есть люди, которые уверены, что в программу Окна набирают настоящих людей с их историями. Я даже одного такого человека знала. Не из Тувы, правда. Хорошая подробка. да.

Вообще, уютная почта в Туве, то есть в Тыве. На раздолбанной мебели и окнах в кастрюлях (у меня тоже такие в детстве дома были) уютно растут лимонник и другие растеньица, занавесочки

И даже можно купить Белизну (у меня тоже такая была в детстве) и сахарный песок, который работники почтампта любезно отмерят тазиком с надписью "Посторонним В" "Сып". :)

А вы знаете, что в городе Бжедугхабль есть улица Клубная?
- Пил?
- Нет, не пил!
- А в каком городе почта на улице Клубной!?
- В Бжедугхабле! Бля.
- Повторить сможешь?
- Пил. :(
Больше почта Бжедугхабля ничем не примечательна, ну разве что цветочками и офигенным графическим дизайном плаката о пожаре, которому обзавидовался бы сам Артемий Лебедев. Так что хотите недорого дизайнера? Обращайтесь на почтампт Бжедугхабля. Ни у кого больше не будет такого дизайнера, учтите, будет чем блеснуть перед конкурентами!


А вот - киберпочта города Майкоп!

Киберпочта это вам не фигня собачья, люди тут продвинутые. Особенно в вопросах защиты. Вот, как изящно решена проблема "Ну нафига им комп, все равно ничего не поймут, а сам комп разломают и спиздят?" Поэтому комп от взлома защищен! Надежно. :)

А еще там столы, у меня тоже такие на почте в детстве были.

А вот еще милая, уютная почта города Тлюстенхабля. Вы случайно не знаете, что строили Гидростроители? Теряюсь в догадках..

Почтовики долго выбирали, какой же уголок операционного зала не стыдно показать Москве.. от волнения даже дрожали руки. Где же, где же самый приличный вид Тлюстенхабльской почты?!

А вот, у нас есть комп. Вы небось думал что в Тлюстенхабле и компа-то на почте не будет? Нифига, прогресс уже пришел в славный город Тлюстенхабля.

Ну и последнее в этом посте - Еврейская Автономная Область, город Биробиджан.
Эта область говорят что знаменита своим губернатором. Который сделал так, что там теперь не воруют. Вообще, никто. А те кто, те сидят. Верится слабо, но как-то здорово эти картинки отличаются от остальной России, прямо даже закрадывается червь сомнения: неужели правда?!

Какая-то подозрительная чистота и какой-то подозрительный европейский вид у почты


Ладно, хватит для одного поста. Сейчас накатаю остальное в продолжении. :)
Tags: ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments