Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Зимы ждала, ждала природа, но как-то вот никак.

Уважаемые новоприбывшие френды! Понимаю, что увидев неплохой текст от вроде как специалиста, можно подумать, что пожалуй стоит занести этот ЖЖ во френдленту, авось там что-нибудь полезное еще по иммунологии появится. Так вот, без лишней скромности замечу, что если вдруг появится, то вы обязательно в тех же источниках увидите ссылку и не пропустите. Большую же часть времени с тех пор как мы переехали в США, я веду чревовещательские беседы исключительно в виде лытдыбра, которые больше всего интересны пожалуй что живущим тут в США старожилам, потому что очень забавно меня, зеленую и неопытную, исправлять и дополнять. (задумчиво): как я ловко опять кого-то обосрала. ;)) Но реальный смысл лытдыбра в том, что это моя форма сублимации для моих родных и для друзей, по которым я на самом деле жутко скучаю..
Да, а еще я страдаю словоблудием, потому что ЖЖ остался моей единственной тренировкой в письменном русском. Впрочем, это вы уже должны были заметить. И еще я мизантропична, о чем написано в моем юзерифо, которое все равно никто не читает, и читаю френдленту целиком, посему больше туда стараюсь никого не добавлять. Да, еще я употребляю неприличные слова, часто. В общем, полезное тут бывает редко, так что опомнитесь, пока не поздно, это был случайный выброс. А то мне просто неудобно как-то перед вами.. Да, превед.
А я тем временем села разбирать фото и видео с нашего отпуска. Поэтому на очереди - залежавшийся пост про снежную красоту, зиму по филадельфийски, дороги, дураков и грязь.
Теперь я понимаю, откуда в американских фильмах такое распространенное желание: "Пусть на Новый Год (Рождество) будет снег! Я-то, наивная, думала это потому что зима тут слишком теплая. Не очень. :) Ну то есть теплей чем в Питере, но чисто физически снег мог бы лежать, не тая, примерно ну треть всего зимнего времени. Но снега нет! Вообще. Он не то чтобы тает. Он скорей не выпадает. То есть зима это в принципе все то же самое, но вообще без снега. За все это время мы его тут видели всего раз пять. И оставался на земле больше чем на час он дважды. Один раз утром, и по пути на работу я успела его сфотографировать.
Под снегом город стал похож на какой-то диснеевский мультик.


Это пиццерия и кафе у нашего дома. Обратите внимания на траву. Когда снег уходит, трава так и болтается. Такое ощущение, что продолжает расти! Хотя вряд ли, конечно. Но она не промерзает, оставаясь зеленой.


Улица, по которой я каждый день хожу на работу

А этот сказочный замок - школа


А под снегом не просто растет, а цветет себе дальше шиповник!

Вот он же, на следующий день

А дядя на том же самом уличном пылесосе по прежнему пылесосит опавшие листья и мусор. :)




А вот и пруд, в котором летом жили черепахи, рыбы, уточки, гипножаба, а потом и цапли.

А я разгадала секрет, куда делись осенью все рыбы! Они, оказывается, все на месте, в пруду. Стоят у дна, большой кучей, закопавшись в ил. Во время оттепели, когда было плюс 10, часть рыб проснулась, и они ковылялись по пруду, похудевшие слегка и похожие на медведей-шатунов. Потом закопались обратно. И откуда-то появилась одна черепаха, тоже почти недвижимая. Где зимуют черепахи, я так и не поняла. Вряд ли в самом пруду, им ведь надо дышать воздухом. В общем, зимнее лежбище черепах-красноушек пока не открыто. :)
Ну а в остальное время зима выглядит скорей вот так. Разве что листьев сейчас поменьше.

Вот такая зима. :)


Сейчас, правда, уже холодней чем было в ноябре, сегодня даже было реально холодно. Минус пять с сильным ветром, ощущалось как минус 13-15. И еще у местной зимы есть 2 особенности, кроме снега. Первая - почти все дни солнечные. Сильно солнечные, даже иногда хочется взять из дома солнечные очки.
И последнее - тут нет грязи. Вообще. С этой уникальной особенностью зарубежья мы с Акимкой познакомились еще во время поездки в Таллинн. Едем по трассе, как обычно: грязюка питерская, впереди еще пристроилась фура и всю дорогу швыряла в нас грязевые какашки. Пересекли границу с Эстонией, погода та же: мокрый грязный снег. Температура та же, все то же самое. Но грязь - исчезла! Не то что каши, даже жалкой лужицы нет! Когда мы доехали до Таллинна, наша машина, грязная даже на крыше, довольно сильно отличалась от остальных.. По-видимому, это как раз иллюстрация пословицы про дороги. Получается, что если их строить под наклоном и с нормальным стоком для грязи, то и не будет ее, даже на загородной трассе.
Ну а тут, в США, чудеса продолжаются. Поясню на пальцах: во время ливня вы можете выйти на улицу в обычных шлепках. Ноги останутся чистыми, если даже и намокнут. Во время мокрого снега можете пойти на улицу в летних туфлях-лодочках, что я и делаю периодически. Можно носить брюки-клеш длиной в пол. Под дождем, под ливнем. Низ брюк будет чистым, даже если намокнет. Теперь мне понятен ответ на вопрос, о чем думают все эти идиоты-модельеры, выпускающие замшевые зимние и осенние, или вообще белоснежные замшевые сапожки и ботинки и кто их покупать-то будет. А что им думать? А что не покупать? Ничего не будет с ними, носи в любую погоду. Вот такая штука.
Лужу на асфальте, которую надо обходить, я тут видела один раз. В тот же день приехал дядя с ковыряльником и начал ковырять в забившейся решетке ливневой канализации, к вечеру лужи уже не было. Даже в ливень я спокойно хожу через парк. И однажды я там в парке на размокшей земляной тропинке нашла грязь! Аж сантиметра на три глубиной!! Думаю, о, надо будет сфоткать. Первая грязь в США. Иду обратно - обломись, нету грязи-то. Потому что вот:

Да, еще разгадалась загадка, зачем и почему в США так часто моют машины. Как ни посмотришь в фильме или новостях, ну все чистые. Разгадалась она просто: их не надо мыть. Мы вот нашу с лета не мыли, и единственная грязь - на крышу насрали птицы. И то, по-моему, она уже впиталась сползла.
Ну ладно, пост уже получается большим, про бытовые проблемы напишу потом.
Бонус дожившим до конца поста: пока я тут фигней маюсь, прям в Нью-Йорке Боинг сломался в воздухе, но его на воду посадили. Ни одной жертвы! Пилот - супер.

Вот по русски
http://www.interfax.ru/news.asp?id=57264
А вот пилот, там еще видео и фото
http://edition.cnn.com/2009/TRAVEL/01/15/usairways.landing/index.html?eref=rss_latest
(вздохнув): согласно правилу Штирлица, само собой в комментариях теперь будем разговаривать про авиационные катастрофы, а не про кустики под снегом
Tags: США, лытдыбр, ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →