Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Кей Вест, пост три

Тут будут виды острова, рассказ про жизнь на набережной с риском сначала травмы, а потом травмы и ножевого ранения (с фото и видео), а потом немного про старинные сортиры в древних оборонительных сооружениях, машину Победу и Танчика с вот такенной пушкой! :)
Это пальма. На ней растут кокосы, они видны. Не знаю, как вы, а я была очень сильно удивлена: дело в том, что все виденные мной до этого кокосы были волосатые и круглые. И коричневого цвета. Но кокосы на Кей Весте все были лысые, овальные и зеленого цвета! Причем в полтора раза больше тех кокосов, что я видела до этого. Это точно кокосы, их дырявят электродрелью, вставляют трубочку и продают желающим попить сок. Но почему лысые, зеленые, гораздо больше и овальные?? Не знаю. Причем со временем местные кокосы не смарщиваются, не коричневеют и не покрываются волосами, так как под пальмами мы видели их упавшими, в том числе и давно упавшими, а один раз в парке мы даже видели, как эти кокосы прорастают! То есть из сильно старого плода торчал росток молодой пальмы.
Кокос мы в итоге решили попробовать дома, и один такой плодик киллограмма на четыре притаранили в номер, хранили до момента отъезда и засунули в сумку. Но в аэропорту у нас его отняли. :(( И знаете почему? Потому что внутри жидкость! А жидкость возить в самолете нельзя. Облом. В филадельфийских же магазинах кокосы исключительно круглы и волосаты. Так что может быть, он был неземного вкуса. Волшебного. Но увы.

Это - логово массонов. Они тут в США регулярно и везде.

На третий или четвертый день мы пошли гулять на набережную, одно из главных мест тусовки отдыхающих

Закат и алые паруса. Было офигенно красиво! А от желающих снять все это на телефоны, мыльницы или зеркалки во время заката было сложно найти хоть какой-то клочок пространства в первом ряду. Мне это на пару кадров удалось, потом в кадр полезли руки, ноги, головы и прочие части тел остальных туристов.


Вот в общем-то дядя, иллюстрирующий настроение и стиль жизни почти всех на Кей Весте. Именно так вокруг люди и ходят. Улыбаются, не парятся, не спешат и вообще наслаждаются. Мавров единицы. Общее ощущение: "Жизнь удалась!"

Чтение судьбы по линиям на ладони. Удивительно, но эта штука в США весьма популярна. То есть идешь по улице, даже Филадельфии, а не курортного города, и регулярно среди кафе и магазинчиков натыкаешься на салоны "Предсказание судьбы, хиромантия, ринопластика и карты Таро". Значит, есть спрос. :)

На следующий день вместо загадочной старушки за этим столиком сидел юнец, пытающийся быть загадочным. Но никто не велся, столик был пуст.
А в основном на набережной давали представления. Происходит это так: стоит инвентарь, стоит чувак, у него чаще всего прикреплен радиомикрофон, подключенный к динамикам. Чувак зазывает народ остановиться, расписывая что он будет делать. Когда набирается какое-то количество вставших полукругом, начинается представление, после него просят дать бабла, небольшой перерыв и снова зазывает людей.
Был один мавр, который кричал: "Пожалуйста, не проходите мимо, и я сейчас начну свое представление! Это последнее выступление на сегодня, потому что в темноте меня очень сложно увидеть, так что используйте свой шанс!" :)
А потом мы увидели канатоходца. Он был довольно пожилым дядечкой, и не зажигал так, как это делают в цирке. Но с другой стороны, у него и не было никакой страховки. Так что он просто походил, присел на колено, пожонглировал и спрыгнул.


А вот представление следующего дяди мы смотрели около часа, а Аким даже в нем участвовал. Сначала он жонглировал разными предметами. Потом раздал нескольким мужчинам из зрителей пластиковые кирпичи и сказал, что надеется на их честность, потому что кирпичи ему пригодятся на следующий номер. Один кирпич дали Акимке. Затем он забрался на одноколесный велосипед и с криками "Все, у кого нет хорошей медицинской страховки, отойдите из первого ряда! Чота я сегодня не в форме!!". Потом на этом велике он начал жонглировать горящими факелами. Вот видео про это, если кому интересно (следующее видео интересней).

прямая ссылка на это видео
http://www.youtube.com/watch?v=BrKF85LMdUM
Ну а потом он слез с велосипеда, долго прикалывался и шутил, вызвал зрителей, которым раздавал кирпичи, к себе, и кирпичи отнял, сказав что это была шутко и они могут поклониться остальным зрителям. :) Но оказалось - не шутка. Мужчин он разделил на две группы, и дал в руки канат. Думаю, ну значит перетягивание будет, наверное. Нифига. Вот Аким в процессе

А трюк оказался следующий: канат натянули, под канатом на коврик положили коварно раздобытого добровольца, ноги врозь, канат строго над причинным местом:

И дальше дядя пошел по этому канату, жонглируя одновременно ножами! При этом не умолкая шутил типа "Я тут собираюсь немного покидать ножи над вами, ну, вы знаете над чем. Так вот я хочу заранее спросить: как вы относитесь к евреям? Просто если что, возможна некоторая операция". Ну и так далее. :) Обошлось без жертв.
Вот видео, как он это делал. Видно фигово, но я думаю все равно понятно. С темнотой уж ничего не поделаешь..

Прямая ссылка на это видео
http://www.youtube.com/watch?v=uSTObxsBM3g

Это уже другой день, на улице мы наткнулись на новогоднюю Победу. Ну в Египте я тоже постоянно видела Жигули-классику, а вот тут - Победа, а точней с кого она была там слизана. Акимка сказал что не помнит и нихачу-нибуду вспоминать. Хотя тогда, на острове, знал.

А это фото с экскурсии в кейвестовский аналог Петропавловской крепости. Оборонительный форт примерно того же времени постройки. Отличается от Петропавловки тем, что внутрь стен форта пускают полазать, и на сам форт можно залезть в куче мест, и лишь небольшая часть интересных дырок и проходов перекрыта. Вот, натуральная пушка того времени. Пушек там много, ядер нет, но стволы чистые. Без мусора и без пробок

Танчик на фоне коридора с большими пушками

А это вот - настоящий солдатский сортир, ныне не работающий. Как вы видите, система туалетов была устроена таким же образом, как и российские солдатские сортиры даже не того времени. ;) Но - кто сразу заметил коренное отличие? Оно вот в чем: даже солдатские сортиры делались с расчетом на то, что человек спокойно может над зияющей бездной сесть и сделать не спеша и удобно серьезные дела. Для этого даже были деревянные стульчаки. И от солдата не ожидалось нависать орлом над бездной, одновременно снайперский метя туда и пытаясь не подскользнуться на ошибках предшественников. Вот так снова я пришла к тому же выводу, что уже озвучивала: отношение в государстве к конкретному человеку начинается прямо на уровне сортира..

Ну и еще немного коридоров в стене



Ну, пожалуй хватит пока. :)
Tags: США, про отдых, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →