?

Log in

No account? Create an account
Юниверсал Студио и Диснейленд - Добрая фея с топором

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

March 15th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
02:28 pm - Юниверсал Студио и Диснейленд
В прошлые выходные я слетала в Орландо, а Аким там находился аж целую неделю.

Сразу по прилету поехали на пляж, но, как я уже говорила, купаться было еще совсем рано. То есть вода, конечно, практически как в Черном море, но без полотенца на выходе можно и коньки двинуть. И океанические волны, не дающие никакой возможности зайти медленно и печально, а также поплавать. В общем, повтыкали, помочили ноги и поехали смотреть одно из самых популярных мест отдыха для взрослых, парк Юниверсал Студио. Первым делом меня поразила парковка - это не просто парковка, это автомобильный город. Не знаю, сколько тысяч машин влезают в несколько многоуровневых зданий, но выглядит это впечатляюще. А чтоб не утомиться по пути от оставленной машинки до парка, везде расположены ленты горизонтальных эскалаторов. Сильно это не убыстряет, конечно, но прикольно.
Это - шарик с надписью, под ним струится туман, брызгает вода, а шарик светится и крутится


Не шедевр, понимаю, зато туман видно ;)

Кто меня видел в реале - оцените, какой длины я уже отрастила гриву. :) Правда, в пятницу хитрая китайко мне ее сильно укоротила. То есть я понимала, что чуток подстричь концы стоит, и на это согласилась. Она говорит: подстригу вот так, чуток. И разводит указательный и большой палец сантиметров на семь. Я говорю - не, это не чуток и так не покатит, давай вот так. И свожу ее разведенные пальцы, чтоб осталось сантиметра три. Ок, говорит она, значит стрижем вот так. И разводит их обратно на пять сантиметров. И еще, говорит, стрижем треугольником, по центру длинней, а по бокам короче, так как волосы такой длины прямым углом подстриженные уже не смотрятся. Вздыхаю, но соглашаюсь. Дальше я бдела, чтоб мне не отхомячили лишнего, но не особо удачно. Ну она и подстригла. На пять сантиметров по центру, а вот по бокам откромсала нафиг сантиметров 10. Хнык. Когда ж я такими темпами отращу косу до жопы, а??

Парк Юниверсал Студио, в котором я была, представлял собой кучу клубов, кафе всяких, магазинчиков и разнообразные шоу. Было шоу синих людей, например, но жаба победила. Зато я там купила новую кожаную сумку. Красииивую. Похвалюсь потом. :) По клубам ходить меня совсем не втыкало, а остальное разведывал Аким без меня, так что ничего не скажу.
Мне очень понравилось место для втыкания. На берегу озера большая такая лестница с высотой ступенек равных высоте спинки кресла, а шириной метр. И на "полу" этих ступенек была приделана искусственная трава. Сидишь на ней, втыкаешь на озеро и огни, и места хватит всем. Здорово.
Еще мне понравилось Хард Рок Кафе. Думаю, для фанатов это вообще офигенное место.

Кафе очень большое, и все кафе увешано предметами музыкантов: гитары, одежда, черновики знаменитых песен с зачеркнутыми словами, как и писались в процессе сочинения, с аккордами, пластинки всякие, огромное количество фотографий из личных архивов, личные вещи. Например, корсет Мадонны, в котором она впервые где-то там выступила. Впечатляюще. Корсет выглядит древним. :)) Мы ужинали в комнате Элвиса Пресли. Вот его костюмчег, например. ;) Поскольку остальные шедевры у меня получились такого же качества, я их стерла. ;)) Но там еще было, например, темно-голубое меховое пальто Элвиса.

А после кафе мы сходили на последнюю Пятницу-13. Твердую четверку поставлю. ;) Удивил зал, там было от силы человек 30. Аким говорит, что такое заполнение во всех кинотеатрах. Удивительно, как же они тогда получают все эти многомиллионные сборы с проката? Не понимаю. В процессе фильма я придумала прикольную штуку из разряда "дешево и сердито". На такие фильмы надо где-то в середине запускать по рядам чувака в костюме главного героя, в данном случае Джейсона. Ничего делать не надо, просто говоришь "Извините" и проходишь мимо глядящих кино, по ряду. Вот было бы криков, а? ;))
Дисней
Ну на этом все мое знакомство с Юниверсал Студио и закончилось. На следующий день с утра мы поехали в самый большой в мире Диснейленд. Я напредставляла себе эдакие проспекты полосы в четыре шириной, и по ним - ряды в сотни Микки-Маусов и прочего добра, гребущие из толпы детей, чтоб сфотографироваться. А аттакционы в виде речек, о которых я слышала краем уха, я нарисовала себе в виде рек метра 2 шириной, и плывешь по ней на лодочке с полчаса, не меньше, а вокруг всякое Действо разворачивается. Ну действительность оказалась все ж попроще. ;))
Парковка в виде бескрайних полей, впрочем, мои ожидания подтвердила. ;) Специально обученные Микки-Маусы мавры в зеленых жилетках машут руками, куда вставать, чтоб заполнять эти поля не хаотично. Потом запоминаешь свой ряд (если ты умный, конечно) и гномика с именем, у нас был Счастливый, и топаешь на остановку маленького поезда. Поезд довозит до кассы, а оттуда в сам парк можно добраться бесплатно на кораблике или на монорельсе. Детей - море, конечно. Это ж десткий парк, прежде всего для семейного отдыха.
Ну вот и первый вид, почти от самого входа. Вместо поля с Микки-Маусами Диснейленд оказался сказочным городом. :)


А по улицам этого города несколько раз в день едет парад. Очень весело и зрелищно. Герои на параде обращаются к каждому глазеющему персонально, приветствуют, машут лапами или чем получится, признаются в любви. ;))



Видео, к сожалению, не получилось, фотоаппарат снимает теперь звук в виде противного дребезжания с шумами. Жалко, там было прикольно. Если чо, это намек (многозначительно поводит бровями).
Это Акимко. Сзади - дисневский замок, он настоящий, а не рисованный. За основу стиля замка был взят замок в Чехии в Карлштейн, который замок-шкатулка для королевских драгоценностей. Я о нем писала На Акимке цинично надета футболка конкурентов Дисней-Ленда, с описанием самой страшной горки.

А я первый раз выгуливаю футболку, купленную через Ебай. Там рукастый китайцо расписывает футболки вот такими змейками и дракончиками, мне очень понравилось. Клевая? :)

Замок, пруд и общая ляпота. В пруду живут головастики, да не просто головастики, а Американские Головастики. Сантиметров по 10 здоровые такие, ух. И еще там, в пруду, живут настоящие аквариумные рыбки. На воле. Я видела гуппи, меченосцев и барбусов!


Вместо обычных в парках уточек и гусей тут клянчили жрачку вот такие забавные птички. Их там было видимо-невидимо

Красивая сакура цветет,
А я под ней стою в китайской майке,
Вот там как раз и курилка. ;))

Это Лысое Дерево с Большими Какашками. Я не знаю, как оно называется.

Вот алое и кактусы. Без горшочков и побольше слегка, как и гуппи без аквариума. :))

Еще там были вот такие птички. Тоже клянчили жрачку, тоже живут вне всяких загородок. Как им дети хвост не выщипали, не знаю. :)

Замок вблизи

Ну а фото аттракционов почти нет. То есть на страшные и с падением я идти отказалась наотрез, а нестрашные в виде речек и лодочек там действительно есть, но в основном все это происходит в темноте. Например, Пираты Карибского Моря. Полутьма, красивый средневековый замок. Там стоишь в очереди, потом садишься в лодочку, и проезжаешь средневековый город. В городке куклы-пираты и прочие жители пьянствуют, поют, дебоширят и развлекаются. Куклы неплохо сделаны. Для детей наверное офигенно.
Еще один аттракцион - замок с вампирами. Сначала стоишь в очереди снаружи, там вокруг типа кладбище, на нем воют и демонически хохочут. Один дитенок спекся уже в процессе в этой очереди. :) Когда попадаешь внутрь замка, там паутинка, все такое мрачное и заброшенное, опять же портреты, которые превращаются в монстров при изменении угла зрения. Затем группу заводят в круглую комнату, все двери пропадают, затем гаснет свет и комната оказывается лифтом, опускающимся вертикально вниз. Еще голос вещает нечто пугательное, что сейчас все будут пугаться. Пара детишек уже после лифта была готовченко, и мамы их, рыдающих, вывели из группы желающих идти дальше. :)) Потом садишься в каретку, и путешествуешь по замку. Тоже куклы, качественно сделаны. Но кроме того, используется голограмма. Вот это - офигенно. Большая комната с танцующими привидениями. А они реально полупрозрачны, потому что это голограммы. Или там всякие пауки и говорящие мертвые головы, висящие в пустоте в шаре. Хорошо. Потом - едешь вдоль зеркала, а в твою каретку при этом проецируется голограмма какого-нибудь монстра, что он якобы сидит за твоей спиной, и шевелится. На этом месте еще один дитенок спекся. ;) В общем, неплохо.
Ну а вот речка уже на свежем воздухе. Отважный капитан (она на фото) провела нас по реке в джунглях, а по берегам были всякие дикие племена (Причем!! Не падать! Дикари со стрелами и в набедренных повязках все были БЕЛЫЕ!!!), а также по берегам шевелились пластиковые слоны, зебры, носороги, были шевелящиеся куклы колдунов с пучками отрубленных голов (да, тоже БЕЛЫЕ), из воды вылезали неплохо сделанные пластиковые бегемоны, с лиан свисали пластиковые удавы и прочее. Забавно, в общем.

При переходе от одного аттракциона к другому застали еще один парад. Получились, правда, в основном детишки-зрители, и то преимущественно со спины.

Но вот, например, диснеевская Золушка. Грим у всех героев был великолепен, реально очень и очень качественный, это были настоящие Принцессы и красавцы-Принцы.

Еще немножечко замка



На переднем плане - американские школьницы. Они прекрасны, не правда ли? На заднем плане - отдельный Город Будущего в Диснейленде. Там - будущее в том виде, в котором оно существовало в мультиках и комиксах 70-80х годов

Там мы тоже немного покатались.

А вот - стоянка колясок и маленькая Принцесса. Маленьких девочек в специальных местах причесывают, одевают в платься принцесс, бантики-короны-блестки, а потом они, ужасно гордые собой, очень красивые и забавные, ходят по парку. Правда, большинство принцесс постарше я прощелкала сфотографировать, так что уж чем богаты. ;))

Ну в общем, замечательное место для семейного отдыха. Но что-то для меня, чтоб никуда не падать, чтоб не выворачивались кишки, но чтоб было интересно, в общем-то отсутствовало, да и существует ли такое вообще, я не уверена. Впрочем, в любом случае там было прикольно, особенно через 2 часа после зимы оказаться в настощем лете.

(45 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:_sil
Date:March 15th, 2009 06:40 pm (UTC)
(Link)
Дисней вроде содрал свой замок с Нойшванштайна http://www.neuschwanstein.de/
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 06:47 pm (UTC)
(Link)
Да,действительно, этот замок больше похож на прототип. Впрочем, в Карлштайне очень настаивали на их замке. ;))
[User Picture]
From:pheonae
Date:March 15th, 2009 06:42 pm (UTC)
(Link)
ааа..класс какой!!!!!!!!!!!!
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 06:55 pm (UTC)
(Link)
Да, хорошо им там, в Орландо.. :) Хотя старожилы говорят, что такой климат хорош лишь тем, кто у нему привык с детства, а остальные быстро выдыхаются от постоянного тепла. И мечтают о снеге. :)
[User Picture]
From:sleeping_death
Date:March 15th, 2009 06:43 pm (UTC)
(Link)
ыыы... лето...
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 06:56 pm (UTC)
(Link)
Лето и сказка. Только вот далеко.. и дорого. ;)
[User Picture]
From:morita
Date:March 15th, 2009 06:44 pm (UTC)
(Link)
футболка замечательная!слушай,по-моему ты похудела,)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 06:57 pm (UTC)
(Link)
Мур. Спасибо! :)
Весы говорят обратное, но все равно - спасиб. ;)
[User Picture]
From:nadia_yacik
Date:March 15th, 2009 07:07 pm (UTC)
(Link)
Тань, правда - чудесно выглядишь! просто чудесно.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 07:30 pm (UTC)
(Link)
Надь, буду открывать этот пост и перечитывать твой коммент периодически. Серьезно! :)
[User Picture]
From:qsju
Date:March 15th, 2009 07:10 pm (UTC)
(Link)
Худющая.
А концы тебе правильно отрезали. Я бы ещё отрезала, потому что ещё есть секущиеся. А когда секутся - тогда перестают расти. Так что надо понемножечку стричь, но почаще. :)
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 07:32 pm (UTC)
(Link)
Это до стрижки, Ксю, теперь такой гривы нету. Она мне сильно все укоротила, сбоку углы чуть ниже подбородка.. :(( а согласилась я на это только потому что ты говорила, что надо, а я тебе верю, вот.
Только вот мне кажется, отстригают больше, чем успевает вырасти. Это мне совсем не нравиццо.
[User Picture]
From:irina_tih
Date:March 15th, 2009 07:19 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за рассказ. Очень интересно.
Завидую летней погоде, у нас еще снег ...
Ты хорошо выглядишь, особенно понравилась на фото с сакурой.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 07:33 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, мам. Я конечно же выкинула остальные фото, где я не особо удачно вышла, но все равно чертовски приятно. :)
Скоро и у вас на даче яблони будут цвести, если их мороз не побьет..
[User Picture]
From:eleema
Date:March 15th, 2009 07:23 pm (UTC)
(Link)
Тань, так ты трусиха? Надо было хоть разок испытать свободное падение или полёт.
Совсем другое бы впечатление осталось! Помню по парижскому Диснейлэнду.
[User Picture]
From:tanchik
Date:March 15th, 2009 07:37 pm (UTC)
(Link)
Эх, Лен, все хуже. Я каталась на свободном падении: сидишь на кресле, оно приделано к полу крючком, сверху тросс-резинка, тросс натягивают сильно, отцепляют крючок и взлетаешь до 5-6 этажа, потом болтаешься как гавно в проруби.
Проблема не в том, что мне страшно. Даже когда просто едешь на машине и быстро проезжаешь по горбатому мостику, мне плохо. А на горках, даже детских, в разы хуже. Ощущение что сейчас вырвет и одновременно что сейчас сдохну от того, что плохо с сердцем, резкое сильное грубое давление в голову и уши и желудок отдает в горло свое содержимое тоже, иногда добирается, иногда не успевает.
В общем, с такими физиологическими ощущениями никакого кайфа адреналинового. Если б были горки: резкие, со страшными поворотами, но без падения этого долбанного, я б пошла.
[User Picture]
From:akimarianna
Date:March 15th, 2009 07:59 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за отчет о проделанном отдыхе!Я очень рада твоему потрясающе цветущему виду,как та сакура.Ты очень хороша с длинными волосами и в этой ,чудесно подчеркивающей ооооочень не маленькую грудь,футболке.Аким как всегда большой и серьезный.Я очень вас люблю.Целую!
[User Picture]
From:strelok_radist
Date:March 16th, 2009 01:40 am (UTC)
(Link)
Слушай, в следющий раз будешь в Орландо, сходи в Gatorland! Не пожалеешь! Там такие зверушки плавают... Афигеть! :))



(Deleted comment)
[User Picture]
From:detenish
Date:March 16th, 2009 08:56 am (UTC)
(Link)
ох, в сказку захотелось)))
[User Picture]
From:deferre
Date:March 16th, 2009 09:00 am (UTC)
(Link)
Только подумала, что, мол, Таньчик куда-то пропала - совсем заработалась... :)

Хорошо выглядишь, Тань, правда! Американские школьницы нервно курят... :)

Кстати, а расскажи как там с курением обстоят дела... Слышала много ужасов :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:March 16th, 2009 09:04 am (UTC)
(Link)
Ууууу... Как я соскучился по таким вот твоим постам :)) Здорово, интересно :)
[User Picture]
From:taorminese
Date:March 16th, 2009 10:22 am (UTC)
(Link)
а лысое дерево с какашками похоже на джакаранду (якаранду), у нее красивые сиреневые цветы.

> Go to Top
LiveJournal.com