Tatyana Tihomirova (tanchik) wrote,
Tatyana Tihomirova
tanchik

Categories:

Ладно, еще один пост. Вспомним лето. ;)

На работу идти настолько не хочется, что напишу пожалуй еще один пост, а потом пойду, в вечернюю смену в субботу, хех. ;))

Как и в посте с цветочками, что это за птички, я не знала. И собиралась выложить и спросить. Но потом увидела во френдленте 2 поста: первый с фото цветочков и надписью "это крокусы", а второй с фото этих птичек и надписью "это бакланы". Так что теперь я знаю, как выглядят крокусы и бакланы. Если это бакланы, конечно. ;)

Для масштаба слева села обычная чайка. ;)

А вот эту штуку мы нашли на пляже. Сначала я решила, что это полиэтиленовый пакет, но оно слабо шевелило щупальцами, когда оказывалось в воде от волны


Я так понимаю, что это морской кораблик. Попытались его спасти и поместить обратно в океан, но руками трогать не стоило, ибо я помнила что-то о стрекательных клетках и чуть ли не яде. А палочкой запихать его в воду не получалось, потому что при тыкании палочкой он весь прогибался, как будто сейчас лопнет к чертовой матери. Поэтому запинать его в воду обратно удалось не очень далеко, максимум на полметра. Апдейт, мне тут рассказали, кого именно мы щупали палочкой. Короче, у этой штуки яд по мощности 75% от яда кобры. Адски ядовитая тварь, и хорошо что я читала в детстве "Юный натуралист" и поэтому не тыкала ее руками.
В общем, это называется Man-Of-War, и - да, это в точности оно. Вот тут на сайте снимок
http://www.key-biscayne.com/beach_park/facts/manowar.html

А вот для сравнения снимок, который я сделала. Без отличий, ага

Классическая отпускная фотка с классически обрезанными ногами

Ну и вот, настоящие мангровые леса. Тут, правда, это скорей мангровые кустики, но что с того. :) Мангровые леса - уникальное природное образование, потому что это и не суша, и не море, а лес, который растет в море. Мангры стоят корнями прямо в воде, а растут над водой. И когда уровень воды поднимается, деревья дышат с помощью специальных дыхательных трубочек, которые растут наверх в виде палочек, ну как через трубку, когда мы плаваем в ластах и маске. ;) Еще в мангровых лесах живут рыбки, которые большую часть времени сидят на дереве. Может быть, если б взяли напрокат лодку и подплыли бы поближе, можно было бы их углядеть.

Вот тут про мангровые леса подробней
http://www.botsad.ru/world1.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мангры
Ну а насчет скутера, до сих пор сама себе удивляюсь, как я на это решилась. ;) Сначала было очень страшно, и я вцепилась в Акима ногами, как в вертикально расположенного коня, а также руками за слой теплоизоляции по бокам. Получилось удобно даже. Ну вот так примерно уцепившись, я ехала и орала что-то типа "Бляааа!! АААА!! Перекресток!! Аааа!! Только не наклоняйся!! АААА!! Не так быстро!! Аааа! Не качайся, нет, ты качаешься!! АААА! Дырка на асфальте!!". Через час осмелела и орать перестала. А на боках Акимки остались два симметричных синяка от моего захвата. Я же вечером себя чувствовала как Золушка, которая скакала на тыкве весь вечер вместо того чтоб танцевать с принцем. ;)) На следующий день я осмелела настолько, что уже взяла с собой фотоаппарат и начала снимать по сторонам, как мы катаемся. Вот, собственно, видео. Ничего интересного там нет, предупреждаю сразу, скорей мне на память.
Это вдоль океана

А это вдоль улицы.

Ну и видео про мангровые кусты и его таинственных обитателей, звук получился фигово, это первый раз фотик начал барахлить в записи звука на видео

А вот фотография Санта-Клауса, сделанная пока скутер стоял на светофоре. Санта-Клаус лежиит в гамаке, в шапке, гавайской рубашке и шортах, а плакат рядом гласит "Я люблю Ки Вест!". :)

Это - госпиталь мопедов, о чем и написано на табличке. :)

Кот у местного Куклачева. Куклачев был не особо, единственный трюк с кошаками - прыжки с тумбы на тумбу, в том числе и через обруч, и через горящий обруч. Но выступление было очень занудное, так что денег мы ему не дали. Но вот кот клевый

Акимка купил себе соломенную шляпу.

Ну и еще одна моя классическая отпускная фотография с классически отрезанными ногами.

Местный Элвис, ожил сразу после кадра и выразительно помахал ведерком для мелочи. ;)

Клевый тюнинг. :)


Ну что, с такими ударными темпами скоро доберусь до фермы бабочек, а также до ящериц, цаплей, хиппи, игуан, голубых крабиков, а там и рукой подать будет до видео прыгающего бегемота. ;)
Tags: США, лытдыбр, о природе и погоде, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments